Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 16:30  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Руслан 049 писал(а):
ух какие страсти накалились......

было бы смешно, если бы не так грустно.. :smile_doh:

Руслан 049 писал(а):
А вообще сборка этого узла дело довольно таки серьезное.И Вячеславу не мешало бы инструкцию подробную прикладывать...на будущее :smile_nod:

планирую себе поставить такие тормоза, как раз самому оценить и эффективность и биения, а главное - инструкция по установке в картинках)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 16:35  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

:smile_nod:Инструкция да еще и в картинках, это Гуд!, но и моменты важные, такие как: плотность посадки ступицы на хвостовик гранаты, чистота рабочих поверхностей и прочее прочее....я когда собирал, день убил на одну сторону не торопясь...правда я еще и гранату менял и целиком ревизию проводил....но ступица (одна) шла еле-еле и приходилось Аккуратно (очень аккуратно) её насаживать...в общем есть моменты.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 18:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн писал(а):
Dr.Smith писал(а):
на замену прислали диски с меньшей толщиной... .

Это как- то влияет на подергивание? Диски проточены совместно со ступицами, не мне тебе рассказывать что биений на них не может быть по определению. Кроме того, я сам на них ездил.
Если причина не мои диски, сколько новых комплектов я должен выслать Ego? пока он починит свои задние тормоза если шо?
Мне нужен первый комплект, тогда все станет ясно.

в 5й раз, поставил твои тормоза, притер, бьет. Сообщаю тебе, ты кивнул на барабаны (сколько ждал ответов опускаю, ВЕЧНОСТЬ). Ок покупаю новые. Притираю - бъет. Отдаю родные в проточку, уважаемым людям, за дорого. Точат, ставлю, притираю - бьет. Сообщаю тебе, ты предложил отключить тягу, отключаю скорее бъет чем нет, эксперимент не чистый т.к. без задних тормозов плавно тормозить только поередними весьма проблематично, педаль давится в пол чтобы хоть как-то тормозить, при педали в пол и с подключеными задними не было биений.
Далее меряю биение фланцев полуосей - их нет.
Меряю биения твоих изделий 2 десятки :

Во 2й раз, я перехожу на стоковые тормоза, 3го глючного комплекта от тебя мне не надо, пусть появятся отзывы от тех у кого било и вылечилось новым комплектом, я подумаю купить эти изделия еще раз или нет. Твой металлолом выставлю в барахолку, рукастые купят, проточат будут ездить, мне точить негде, и нет желания заниматься селективной сборкой.

PS: напомню, с твоими 100% неьбющими дисками "с насечками" делал тест перед светофором, дергаю ручник плавное приседание на корму и идеально плавное торможение без рывков, замедление хорошее. Тоже самое но с добавлением педали тормоза, т.е. дергаю ручник и жму несильно педаль - рывки в виде волнистого асфальта, никакой плавности и адекватной дозировки усилия торможения, если по русски то тормоза полное гамно, терпеть которые на протяжении 25 тыс км НАДОЕЛО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 20:51  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Ещё до установки новых кулаков у меня чутка били тормоза. Заменил передние и задние тормозные колодки. Без изменений. Ещё раз сняв и осмотрев задние барабаны заметил трещину в одном (правом) барабане со слоем окисла между ним и стальным тормозящим ободом. На ручнике биения не ощущались, только при торможении педалью.
И ещё идея - ego, а на каком-нибудь кулаке не могло расщёлкнуться кольцо внутренней обоймы подшипника при установке ступицы? Подшипник живой? Люфта самой ступицы нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:03  

ego писал(а):
PS: напомню, с твоими 100% неьбющими дисками "с насечками" делал тест перед светофором,

Я еще раз повторюсь. Определить однозначно источник подергиваний перед зад можно только отключив задние тормоза, путем снятия штанги. Дергание ручника - мартышкин труд.
ego писал(а):
без задних тормозов плавно тормозить только поередними весьма проблематично, педаль давится в пол чтобы хоть как-то тормозить
:P
Ну это вообще бред . Зачем сильно разгонятся?
Другой вопрос, у меня высланые тебе диски на подмену не дергались!!!
Это говорит о том, что диски с насечками непричем, это если подергивание есть.
Либо ты врешь, что есть биения на подменных дисках с проточками.
ego писал(а):
терпеть которые на протяжении 25 тыс км НАДОЕЛО.

Если все так плохо, чего же ты бедолашный терпел так долго?
Поставил бы себе стоковые, вернул бы мне мои тормоза, я бы вернул деньги и разошлись бы как в море корабли. К чему было затевать катавасию с обменом?
И сейчас не поздно, верни железки - получи деньги.
Катайся на стоке, коль он лучше. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 21:14  

Lomonosov, вопрос непосредственный как чеснок.
А то осадок, и всякое такое...
Тормоза мои не устраивают? Сток лучше? Если не устраивают мои высылаешь обратно , я возвращаю деньги. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 22:03  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Слава, не кипятись) я понимаю, что твое творчество и решения обсуждают и это закономерно близко принимается) но и люди хотят купили - поставили - и забыли.. без танцев с бубном. и это желание тоже законно.

впрочем приведу пример из этого же форума:
- купили СиМ за 7000р - поставили или через 2000 у него щрус развалился. заводу СиМ пофигу на наши слезы
- купили поделку от Сонды, так же шрусовый кардан - поставили - прожила еще меньше. тоже не переживают
- о поделках Тема+ тоже все думаю наслышаны (я про отключаемый передок) - только я знаю двоих лично, кого сей девайс развалился
- про ДАК упомянем, что на шнивах они практически гарантированно разваливаются на 15 тыках
это что на вскидку вспомнил. посему... всем терпения и заказчикам и производителю. если быть открытыми и идти на встречу и компромиссам - жизня будет легше и приятнее... уверен :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 22:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

anjey_osen, тут вроде конкретное изделие обсуждают, а не подделки и брак в целом. Отзывчивость изготовителя на претензии и его желание проблемы решить - это все само собой. Если я правильно понял, проблема биения была на дисках первых партий. Как только о проблеме стало известно, мвн что-то в производстве изменил. Так ли это? Странно выглядит ситуация, человеку, которому такие диски достались, взамен отправили Б\У комплект дисков из той же первой партии. Если изменения в производстве были, и действительно обнаружился косяк у покупателя, я думаю было бы корректнее отправить абсолютно новые диски из новой партии после возврата комплекта бьющих тормозов.

Я как возможный покупатель интересуюсь темой. Просто нет желания и времени наступать на те же грабли. Я допускаю, что у всех есть какой-то % брака, да и косяки могут быть. Но тестировщиком(особенно тормозов!) как-то быть не хочется совсем!

ego, ты 25 тысяч на тормозах откатал с биением? Ну пускай 500км обкатать их, к 1000 можно уже понять что да как и обсудить проблему и решение, либо вернуть все продавцу. Еще вопрос, а у тебя просто на скорости руль не отбивает? У меня на прошлой машине было биение на скорости больше 110-120(с тормозами все было ок). Проблема оказалась в дисках. Поставил другой комплект колес на заводских штампах и все стало отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 23:28  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  18 мар 2013, 22:27

ego писал(а):
покупаю новые. Притираю - бъет. Отдаю родные в проточку, уважаемым людям, за дорого. Точат, ставлю, притираю - бьет.

Уважаемый EGO!
У тебя И стоковые проточенные бьёт? Когда начинает бить?сразу после установки? или после,как ты пишешь,притирки???(не знаю что это такое.никогда не делал)
Помоему вот ответ на твою проблему лежит на поверхности - у тебя заклинен поршень в суппорте,тормозные колодки,с твоих слов, стоят жесткие, - обдирают тормозной диск, перегревается он,вот его и коробит...
Было такое лет 7 назад,за лето поменял 3 диска.Колодка разогревает диск, а тут лужа, резкое охлаждение и ага... вибрация в педали...
Ну а 25000км притирать, это не много-ли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 23:29  

meg@ писал(а):
Отзывчивость изготовителя на претензии и его желание проблемы решить - это все само собой.

Косяки всплывали, левые суппорта вместо правых, ступица с пеньком укороченым , кривая ступица которую перетачивали, механообработка дисков подгуляла.
meg@ писал(а):
Если я правильно понял, проблема биения была на дисках первых партий. Как только о проблеме стало известно, мвн что-то в производстве изменил. Так ли это?

Не первых партий, а если можно так выразится второй партии. Где диски шлифовались. Шлифовка убрана , оставлено чистовое точение с одной установки. Заготовку сейчас льет совсем другая литейка, дорого кстати.
meg@ писал(а):
Странно выглядит ситуация, человеку, которому такие диски достались, взамен отправили Б\У комплект дисков из той же первой партии.
да, действительно странно.
Кто сказал что диски с проточками из той же партии дисков что и ego ?
Диски с насечками- первая опытная партия 10 шт . Заготовку лила другая литейка, обработчик был тоже другой не тот что у ego.
А Б/У было послано по согласованию с ego , чтобы он поставил себе диски с проточками и выслал свои диски для разбора и выяснения в чем причина подергиваний.
То, что высланные Б/У диски в норме говорит это
oz061970 писал(а):
Появилось биение при торможении на больших скоростях, появилось уже давно, когда уже не помню езжу только по городу. В последнее время прогрессирует, поменял барабаны, но ''АБС'' осталась, значит перед. Кулаки и ступицы от МВН, диски Brembo (пробег 20т. или 1,5 года). Снял усиленные ступицы, поставил сток, по городу нормально, по трассе бьет-не хорошо. Cвязался с Вячеславом, он без проблем пригласил в Харьков, благо 90км. Приехал обьяснил проблему, люди приветливые и адекватные. Проверили снятые мной усиленные, биения нет(проверили все поверхности, сотки в пределах), загнали машину, сняли колеса, ступицы с дисками. Зарядили ступицы вместе с дисками в станок, а там биение диска особенно правого такое, что стрелка индикатора гуляла почти на пол шкале индикатора, в этих дисках почему-то был уверен на все 100%, лазерная гравировка, по воде не ездил да и езда умеренная, вот както так. Разобрали, поставили диски на мои усиленные ступицы которые проверяли, стянули, зажали в станок, проточили оба диска в сборе (интересно было смотреть на резец который убирает неровности с этого диска кстати метал на Brembo токарь сказал хороший. Вячеслав показал свое производство, посвятил о своих планах. Его ребята все собрали, Вячеслав нас проводил куда нам надо было и мы поехали. Разгонялся, тормозил, проблем нет все ровно и ни каких биений вообще

У мну ничего не поменялось с того времени. Оборудование тоже осталось. Точность как была , такая осталась.
А ego говорит, что присланные диски с насечками бьют.
Из чего следует оно из двух.
Если присланные диски бьют, то причина не в дисках.( у всех остальных после смены технологии то диски не бьют.) Из возможных причин биений может быть задние тормоза, кривая резина, погнутая полуось , полуось с гнутым мостом вместе... К сожалению , для того чтобы определить в чем причина , нужно иметь предмет для исследования , а не сбивчивые рассказки ego что биение в передних тормозах не чуйствуется при отключенных задних , потому что он сильно разгоняется . и нет сил нажать на педаль тормоза.
Либо ego врет, тогда понятно нежелание выслать первоначально проданные диски, но не понятно зачем он это делает.
meg@ писал(а):
и действительно обнаружился косяк у покупателя, я думаю было бы корректнее отправить абсолютно новые диски из новой партии после возврата комплекта бьющих тормозов.

Так вот и странно, что не хочет ego возвращать ни подмену , не диски которые были изначально проданы . Требует новые диски.
Устроил истерику типа подменные диски ржавые, биение типа осталось. Угрозы в личке я покажу, да я расскажу.
ПОказал. Расказал. Развел срач типа он д`Артаньян.
То, что причиной может быть его задние тормоза вообще отметает.
Короче ,муть несусветная.
Но самое главное, ego не хочет вернуть первоначально проданые диски.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.