Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 01:04  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, зря покупателю был отправлен второй комплект без возврата первого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 01:15  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

Я бы вот еще что хотел спросить. Какова вероятность, что через 3-4 года твои диски еще можно будет приобрести? Я имею ввиду купить отдельно только диски, чтобы взамен изношенных поставить. И второй момент, я планирую взять сразу полный комплект железок. Я ведь правильно понимаю, что на твои ступицы усиленные и кулак с двухрядником обычные диски тормозные встают без проблем? Так, на всякий случай интересуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 04:43  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Sibarit писал(а):
Ещё до установки новых кулаков у меня чутка били тормоза. Заменил передние и задние тормозные колодки. Без изменений. Ещё раз сняв и осмотрев задние барабаны заметил трещину в одном (правом) барабане со слоем окисла между ним и стальным тормозящим ободом. На ручнике биения не ощущались, только при торможении педалью.
И ещё идея - ego, а на каком-нибудь кулаке не могло расщёлкнуться кольцо внутренней обоймы подшипника при установке ступицы? Подшипник живой? Люфта самой ступицы нет?

барабаны новые были, не помогло, точеные были, нне помогло, трещин нет. У меня шарикоподшипник КУК, там нет защёлок, подш живой, люфта нет.

мвн писал(а):
Если все так плохо, чего же ты бедолашный терпел так долго?
Поставил бы себе стоковые, вернул бы мне мои тормоза, я бы вернул деньги и разошлись бы как в море корабли. К чему было затевать катавасию с обменом?
И сейчас не поздно, верни железки - получи деньги.
Катайся на стоке, коль он лучше. :P

ты мне обещал исправить проблему, я повелся, был дурак, надо было вернуть это барахло сразу.
Правильно я понял, что ты готов мне выплатить 15000 взамен бракованого барахла?

meg@ писал(а):
ego, ты 25 тысяч на тормозах откатал с биением? Ну пускай 500км обкатать их, к 1000 можно уже понять что да как и обсудить проблему и решение, либо вернуть все продавцу. Еще вопрос, а у тебя просто на скорости руль не отбивает? У меня на прошлой машине было биение на скорости больше 110-120(с тормозами все было ок). Проблема оказалась в дисках. Поставил другой комплект колес на заводских штампах и все стало отлично.

На скорости без торможения никаких вибраций нет, руль как вкопаный.
Биение тормозов было, я сразу сообщил производителю, он сказал искать причину в задних тормозах, я по мере возможности искал, как именно читай тут
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5651639#5651639
. Потом производитель обещал все исправить, поскольку биение было не смертельное, било только в городе при остановке, и был легкий мандраж педали на скоростях выше 80км/ч, я продолжил ездить, но исправление от производителя затянулось на 2 года в итоге. Колесных дисков у меня 2 комплекта читай подпись, бьет на обоих одинаково.

Alexlozzh писал(а):
Уважаемый EGO!
У тебя И стоковые проточенные бьёт? Когда начинает бить?сразу после установки? или после,как ты пишешь,притирки???(не знаю что это такое.никогда не делал)
Помоему вот ответ на твою проблему лежит на поверхности - у тебя заклинен поршень в суппорте,тормозные колодки,с твоих слов, стоят жесткие, - обдирают тормозной диск, перегревается он,вот его и коробит...
Было такое лет 7 назад,за лето поменял 3 диска.Колодка разогревает диск, а тут лужа, резкое охлаждение и ага... вибрация в педали...
Ну а 25000км притирать, это не много-ли?

Поршни не заклинены, нажимаются пальцем, родные я не ставил после установки МВН овских. Ничего у меня не перегревается, колодки не жесткие а обычные TRW от производителя, тормозной диск не обдирают, ничего не коробит, ты с чего это вообще взял?

Остальные ответы на вопросы ищите в тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5649932#5649932
производитель просто водит всех за нос.

Щелкнул на телефонокамеру диски с "насечками" Обратите внимание одна из насечек стерлась уже, диск проточен как то-криво, т.е. чать насечек на одной стороне еще глубокие часть под НОЛЬ, фрицкионные свойства поверхности диска врятли идеальные от этого

НА ФОТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ДИСК

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 04:53  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн писал(а):
Угрозы в личке я покажу, да я расскажу.
ПОказал. Расказал. Развел срач типа он д`Артаньян.
То, что причиной может быть его задние тормоза вообще отметает.
Короче ,муть несусветная.
Но самое главное, ego не хочет вернуть первоначально проданые диски.

Следи за словами, никаких угроз в личке не было и не будет, я тебе в личку не пишу с тех пор как ты перестал ее читать. А было это давно, я тогда еще не был так зол на тебя как сейчас.

За сим откланиваюсь, т.к. все уже обсудили, ты по тыщу раз повторяешься об одном и том же, не двигая ничего в лучшую сторону. Зоопарк закрывается. Те кто хочет выводы сделает сам. С меня видеоотчет о "счастливой эксплуатации" твоего барахла.

PS: кто хочет приобрести комплект "идеальных" тормозов от МВН без очереди и прочих проволочек, в личку, продаю как есть, претензии не принимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 08:04  
Старожил
Старожил

959
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

мвн писал(а):
вопрос непосредственный как чеснок.
А то осадок, и всякое такое...
Тормоза мои не устраивают? Сток лучше? Если не устраивают мои высылаешь обратно , я возвращаю деньги. :
Ответ прямой как столб.
Тормоза устраивают. Сток хуже, возвращать не собираюсь.

Пост написал только, чтобы осветить решение своей проблемы описываемой ранее. А то о ее решении знал только ты (по личным каналам связи), общественность этого не знала.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:22  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

ego, на родных тормозных дисках нет биения?

а сколько вообще было жалоб на биения тормозов от мвн? 10-100-1000?

з.ы. в тему я вник. если у тебя на самом деле с биение беда, и никакие решения не помогают, так возвращай все обратно мвн, вот и все. а ты в залупу полез.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:27  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

meg@ писал(а):
а сколько вообще было жалоб на биения тормозов от мвн? 10-100-1000?

по моей памяти - собственно ego наверно всех перечислил.. все же здесь в теме проходило. на вскидку за два с половиной года - уж точно не больше 10 чел. кстати возврата оборудования без замены или возврата денег тоже не припомню - со всеми расходились полюбовно. вчера в краснодар отправил дополнительно (докупили) шесть (!) дисков на три машины - если бы тормоза были полное говно ну брали бы человеки? :

с уважением,
Андрей Осень

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 10:41  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

ego,
Цитата:
Во 2й раз, я перехожу на стоковые тормоза
, далее тобой же написано
Цитата:
родные я не ставил после установки МВН овских
.

как это понимать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 11:02  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

meg@,
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 11:02  

ego писал(а):
Щелкнул на телефонокамеру диски с "насечками" Обратите внимание одна из насечек стерлась уже, диск проточен как то-криво, т.е. чать насечек на одной стороне еще глубокие часть под НОЛЬ

Мдя , ну прям вселенского масштаба выводы. А тебе не приходило в голову, что насечки могли быть сделаны не на одинаковую глубину?
Насечки я делал для себя , на универсальном станке. Особо не заморачивался, получилось что чуть косо забазировал диск, плоскость глубины фрезеровки канавок не совпала с плоскостью колодок .
ego писал(а):
фрицкионные свойства поверхности диска врятли идеальные от этого

У тебя по физике в школе двойка што ли была? Как влияет глубина канавки на фрикционные свойства поверхности, если дно канавки вне контакта трущихся поверхностей?
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.