Блокировка на ниве включается туго из за того, что шестерни привода переднего и заднего моста имеют разные угловые скорости, чтобы их уровнять остановитесь выверните руль вправо или влево до упора и проедте полметра-метр и блокировка включится легко.
КонстантМ писал(а):
Насчет того, что блокировка тяжело включается - в принципе, на всех нивах, что я видел, она включается не очень. Но опять же, со слов мастера, сам не знаю, если рассчитываете, что когда-либо Вам нужно будет пользоваться пониженной и блокировкой, обязательно время от времени включайте и то и другое. У нас на служебной Шниве через полгода эксплуатации вкл. пониженную. Так вот, обратно не получилось. : Пришлось это делать на СТО с применением грубой механической силы.
Про блокировку не совсем правильно выразился. Она перестала включаться. Сначала включалась с трудом, но включалась и лампочка загоралась. Ездили и по грязи и по бродам. Потом на другой день надо было проехать одно грязное место и как назло перестала включаться. С тех пор её никому не удавалось включить.
Ещё хочу попробовать вывесить одно колесо на домкрате и попытаться так включить. Если не включится -- поеду к дилеру пусть показывает как должна работать :-)