Тема похожая, только с передними колесами. Скрип был с самого начала, сразу после покупки. Сначала внимания не обращал, думал колодки притираются. Но к первому ТО скрип остался и при чем только со стороны левого колеса. Попросил посмотреть, было подозрение на суппорта. На сервисе (аврора) сказали, что суппорта в порядке и хотели содрать с меня 525 руб. за очистку тормозов. Выехал с сервиса, опять скрип. Ладно, решил поменять колодки. Сняли суппорт левого колеса и я офигел - износ колодок более 50% при пробеге 4000 км. Поставили новые колодки, но скрип остался, да еще и защитный колпачек ступицы нагревается так, что рука не держит. Погнал опять в сервис, снова почистили тормоза и содрали таки 525 руб, заверив что больше скрипеть не будет. Про нагрев сказали, что раз тормоза не вентилируемые, то диск может нагреваться до 200 град, и типа все в норме. Ладно, уехал пообещав вернуться. Скрип появился минут через 20, когда я по МКАДу 120 км/ч шел, даже не скрип, а как будто колодка бьет по диску и при этом звук получается какой то звенящий. На следующий день поехал опять. Почти час катался и слушал инженера по гарантии, который сначала пытался уверить меня, что это аммо бухтят, потом признался, что да, колодки, но типа так и должно быть. В следующий понедельник поеду в сервис в нахимовский 32, послушаю что они скажут. Меня больше всего волнует нагрев, при чем если пищит только с левой стороны, то греются защитные колпаки на обоих колесах. Я конечно понимаю, что при торможении диск греется, но так, что бы рукой прикоснуться нельзя было : Я думаю, что цилиндры суппортов плохо отходят и поэтому колодки постоянно трут о диск, но как доказать это в гарантийке? Или причина не в суппортах?
_________________ ...нашедшего выход, затаптывают первым. LC 2007-13, LE 2013-2019, LE+ 2019-
|