Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:45  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Sibarit писал(а):
Ну вот! А ты говоришь "подумай"! Сам всё и сказал : Нивера я знаю лично, хороший мужик, дерьма не предложит! Если заказывает - значит есть куда внедрить! :

Sibarit! есть предложение, от которого тебе будет трудно отказаться : Если сейчас с Его договоримся, возместим ему денежную компенсацию, первый комплект возьмем на анализ (нам нужно понимание ситуации по нем), то второй б\у комплект с насечками на котором вроде как насечки практически сточены отдаем за бесплатно тебе (доставка за твой счет) и ставим на тебе эксперимент с условием - адекватный\правдивый отчет бьет\не бьет и отчет по пробегу - когда собственно диски сточатся до критического от нынешнего состояния) что скажешь?) врать тебе резона нет - на бьющих дисках ездить будет не комильфо, а если тормоза адекватные - то оценка эксплуатации со стороны (тем более юзанного комплекта) будет весьма интересна)

Цитата:
Вот тута прайс - http://www.niva4x4spb.ru/addresses/

тут не прайс, тут адрес где купить) посмотрел у них цену на "Кулак поворотный 2123 нерегул. импорт. подшипник (к-т)"... и прослезился : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:47  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

anjey_osen писал(а):
....его можно понять......

Андрей, ты меня извини, но я тоже сопли разводил, когда не смог получить ступицы в назначенный срок, чтобы в свой отпуск их внедрить спокойно и вдумчиво (ты помнишь). Но это продолжалось в течение месяца, не больше, причём ты мне давал информацию в личке о состоянии дел по отсылке. А тут человек 1,5 года (или 2,5?) ездит на биениях и не может найти причину и винит человека, который предложил альтернативу ступичному узлу и сделал всё возможное, чтобы поддержать свою репутацию, ибо он тоже знает все болячки Шнивы. Тем более, что отосланы уже два (!) комплекта. Чудес не бывает.
Не хочу никого винить, мы здесь не для того, чтобы приговоры выносить, но причину найти надо. Либо техническую, либо человеческую. У меня мысли кончились. Вывод однозначен - либо кривой диск (а их было ДВА на каждую сторону!!!). либо КУК имеет люфт и его пора менять. ИМХО, исходя из прочитанного. Без обид :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 22:55  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

anjey_osen писал(а):
Sibarit писал(а):
Ну вот! А ты говоришь "подумай"! Сам всё и сказал : Нивера я знаю лично, хороший мужик, дерьма не предложит! Если заказывает - значит есть куда внедрить! :

Sibarit! есть предложение, от которого тебе будет трудно отказаться : Если сейчас с Его договоримся, возместим ему денежную компенсацию, первый комплект возьмем на анализ (нам нужно понимание ситуации по нем), то второй б\у комплект с насечками на котором вроде как насечки практически сточены отдаем за бесплатно тебе (доставка за твой счет) и ставим на тебе эксперимент с условием - адекватный\правдивый отчет бьет\не бьет и отчет по пробегу - когда собственно диски сточатся до критического от нынешнего состояния) что скажешь?) врать тебе резона нет - на бьющих дисках ездить будет не комильфо, а если тормоза адекватные - то оценка эксплуатации со стороны (тем более юзанного комплекта) будет весьма интересна

Я задумался.... Идея интересна.... Пересылка меня не пугает, мало того, если у меня этот девайс приживётся, то верну энную сумму по договорённости.
А что, - давайте попробуем! Только у меня тормозных элементов под вентилируемый диск нет. Колодки там и прочее...
Прям стушевался от неожиданности :
Но готов обсудить : Идея имеет смысл. Мне тоже интересно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 23:24  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Подумал. Готов протестить. Спишемся/созвонимся по отправке/получении. Давайте поставим все точки над i. А то надоели эти качели. Подробности обсудим в личке. ОК?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 07:34  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  03 фев 2011, 07:34

•  Санкт-Петербург

А какую интересно термообработку проходит литейная заготовка тормозного диска МВН после литья , рекомендую сделать металлографическую экспертизу,с определением химического состава изделия. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 10:25  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

kurman,
что, с Чт Фев 03, 2011 08 никак не сделали до сих пор экспертизу ?
ай-яй-яй...

поражен терпению такому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 12:07  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

kurman писал(а):
А какую интересно термообработку проходит литейная заготовка тормозного диска МВН после литья , рекомендую сделать металлографическую экспертизу,с определением химического состава изделия. :smile_cool:

кому рекомендуете? автор писал что уже не раз сменил поставщика заготовок под диски, не думаю что он каждый раз проводит экспертизу. А кроме автора за это платить никому и не надо, ну разве что при судебных рабирательствах истец сделает, но я пока не вижу судебных исков, всех все устраивает, да и большинство купили по устной договоренности без шансов на гарантию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 13:59  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Sibarit писал(а):
Подумал. Готов протестить. Спишемся/созвонимся по отправке/получении. Давайте поставим все точки над i. А то надоели эти качели. Подробности обсудим в личке. ОК?

лично я, как бы это не звучало странно)) совершенно не исключаю того, что проблема может быть и в тормозах.. хоть производитель и говорит что его подчиненные выточили в ноль но... Титаник тоже никогда не должен был утонуть и за него ручались, однако ко дну пошел... потому исключать какую-либо технологическую или организационную ошибку, обыкновенное шалопайство подчиненных, случайности в конце концов - никогда нельзя. потому и интерес составляет и анализ железяк самим мвном и независимые тесты других людей. в общем, договорились, как будет результат по возврату\компенсациям с ego - дам знать личкой и обговорим что да как)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 16:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Фигасе халявная раздача ништяков!
Есть ещё недовольные? я следующий! :smile_nod:
А как нынче очередь на ништяки? за месяц с момента заказа можно получить,или лучше не мечтать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

anjey_osen писал(а):
Sibarit писал(а):

лично я, как бы это не звучало странно)) совершенно не исключаю того, что проблема может быть и в тормозах.. хоть производитель и говорит что его подчиненные выточили в ноль но... Титаник тоже никогда не должен был утонуть и за него ручались, однако ко дну пошел... потому исключать какую-либо технологическую или организационную ошибку, обыкновенное шалопайство подчиненных, случайности в конце концов - никогда нельзя. потому и интерес составляет и анализ железяк самим мвном и независимые тесты других людей. в общем, договорились, как будет результат по возврату\компенсациям с ego - дам знать личкой и обговорим что да как)

Хорошо, договорились. Может, к тому времени успею вторую пару кулаков проточить, чтоб снять/поставить легче было :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.