Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 18:47  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith, а какое отношение твои пробеги имеют к обмену дефектных деталей? С какой радости ты должен по два раза точить их, пусть даже и имея такую возможнось. Это время можно потратить на семью или другие приятные дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 18:54  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

ego писал(а):
Dr.Smith, а какое отношение твои пробеги имеют к обмену дефектных деталей? С какой радости ты должен по два раза точить их, пусть даже и имея такую возможнось. Это время можно потратить на семью или другие приятные дела.

Это если исходить из меньших зол - ездить с бьющей пЯдалью или взять проточить. Была возможность - проточил, по мне это оказалось проще и быстрее, чем бодаться. Говорю же - возможности были. Счас вот что случись - хз что делать, работа новая и пока ещё без году неделя))).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 09:28  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 44

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

SergeyZh писал(а):
zebr,
вот тот "один новый диск"- мвн в замену прислал ?
я просто пытаюсь уяснить поддержку пользователей от мвн- а то один одно пишет, другой- другое...

Диск калесный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 17:02  

Кому может интересно, процесс движется не смотря на злые языки.
Специально для любителей лечить мозги по тормозным дискам.
Купите , и лечите мозги ГАЗу, Феноксу и прочим производителям тормозных дисков. :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 63#5672263

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:46  
Резидент
Резидент

55
  •  315
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

на сколько я понял по нивскому форуму, спец.ступица под наружный диск не встанет на стандартные подши?
Что ей будет мешать? меня ивеко отпугивает ценой, итак много на машину расходов (неожиданно) думал, куплю двухлетку, проеду хоть 15 тык без проблем... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 22:17  

san_ya писал(а):
на сколько я понял по нивскому форуму, спец.ступица под наружный диск не встанет на стандартные подши?
Что ей будет мешать?

На подши то она станет, а вот со стоковым тормозным диском , суппортом и скобой дружить не будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 07:56  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  03 фев 2011, 07:34

•  Санкт-Петербург

мвн писал(а):
Кому может интересно, процесс движется не смотря на злые языки.
Специально для любителей лечить мозги по тормозным дискам.
Купите , и лечите мозги ГАЗу, Феноксу и прочим производителям тормозных дисков. :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 63#5672263

Цитата из http://www.ruscastings.ru/work/168/2130/2132/6041 АвтоВАЗ пока ставит на свои автомобили тормозные диски, отливаемые в вертикальных формах, что, конечно, идет вразрез с элементарными правилами технологии литейного производства. Каждый студент-литейщик МВТУ им. Н.Э.Баумана знает, что, осесимметричные отливки нужно отливать и располагать в горизонтальном положении, иначе разные условия заполнения по всем диаметрам отливки и, соответственно, затвердевания приведут к полной неравномерности в однотипных сечениях на разных углах. В этом случае даже после балансировки колес быстро наступит износ вентилируемых тормозных дисков, что приведет к биению рулевой системы, которое конструктора АвтоВАЗ смогут исправить только одним способом – перейти на нормальную мировую практику использования отливок горизонтальной формовки.
На сколько мне подсказали друзья из Украины то в Харькове только два приличных предприятия на которых применяется формовка на АФЛ и есть контроль механических свойств и металлографии ,а вам наверняка льют вертикально по причине экономии формовочной смеси в ХТС формы,данный подобной отливки метод применялся у нас на оборудование,отказались по причине разрыва диска в момент эксплуатации. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 13:02  
Резидент
Резидент

55
  •  315
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Теперь нужно выяснить, как льёт вентилируемые диски ГАЗ, что бы со спокойной душой их на спец. ступицу ставить и ездить. В студенчестве я не литейщиком был, а вот токарем я стал в 15 лет, так что бьющий диск в патроне покручу, в чем проблема выясню, как исправить пойму, а вообще, индикатор и на кулак приладить не проблема.
Тормозить, стоя всем телом на педали, я на УАЗе научился, а жена такими навыками не обладает, а на Шниве ей ездить тоже надо будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 17:48  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 43

•  27 фев 2011, 16:01

•  Шахты Ростовская обл

anjey_osen, а как там мои диски в прошлое воскресенье не отправились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 19:45  
Участник
Участник

30
  •  121

•  07 май 2010, 20:25

•  г Миасс Челябинская обл.

san_ya писал(а):
как исправить пойму,

Даже при неоднородном металле?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.