Сегодня было сухо и тепло. +17 тормоза окончательно притерлись, поверхность дисков стала гладкой с блеском, следы токарки уже не видны. Рывки в 99% случаев ощутимы, есть ощущение что даже прохожим!
Поскольку мне обещано компенсировать затраты и я должен вернуть брак, я решил дать шанс этой кустарщине еще раз, последний.
Домкрачу колесо под рычаг, подпираю палкой педаль тормоза а помощник (батя, в молодости токарь, на сегодняшний день водитель профессионал побывавший на камазе полуприцепе во всех уголках снг и намотавший на ось спидометра не один миллион км, ему я собственно и обязан, за все те навыки и опыт в автотехнике, который я имею) проворачивает колесо до той поры, пока его не станет сложно крутить руками. Все палку не трогаем идем щупать. Крутит батя, кручу я, делимся впечатлениями. Начали с переднего левого колеса, это там где стерты насечки, оба отмечаем неплохую равномерность усилия, но все же там где насечек нет колесо крутится легче. Идем к правому колесу, и отмечаем что все плохо, в одном месте колесо крутится с большим трудом, двумя руками, примерно пол оборота, другие пол оборота почти без усилия.
Задние тоже промеряли, правда пришлось палку еще утопить, передние схватывают раньше. Там криминала не нащупали, усилие идеально дозируется, неравномерности нет.
Выводы каждый сделает сам.
Для себя я решил. Возврат онли, и преход на сток, т.к. бомба в одну воронку не может попадать дважды, кустарщина она и в африке кустарщина.
_________________ Шнива SE 2010 кулаки с двухрядниками, тормоза Ate, 215/75-15 G012 ковка КРАМЗ-Версия, кран печки Opel, webasto, силыч Борей, НЦ ISAI, интегрированые в фару ДХО, медный радиатор, гена бош итд. вентилируемые тормоза МВН, снял
|