3Dfx_TriDDDek писал(а):
Держиморда, на протяжении одной насечки, я допускаю,что глубина может постепенно меняться, но ты посмотри... На одной стороне диска глубокая насечка, на другой вообще в ноль. По идее, там где "в ноль" колодка сразу схватывает, а с противоположной стороны не тормозит. А это как раз вызовет рывки/биения.
Но глубина канавок большая. Это по идее что? с одного края диск сточен на 3мм, а с другой девственный?
Да площадь канавки не такая уж и большая чтобы вызывать настолько сильные рывки, стертый диск по геометрии был более правильный, насколько можно было об этом судить по ручному тесту (проворот рукой приторможенного колеса). Я всетки придерживаюсь мнения что рывки из-за геометрии и неравномерности фрикционных свойств диска, а в последствии неравномерного износа. Короче причина в литейке, в термичке, в обработке, все факторы в сумме дают такой результат. Причем характер биений и вообще поведение тормозов было пуля в пулю на обоих комплектах, что первый с новья без насечек, что второй, (долго и мучительно притирается с постепенной прогрессией в рывках) мвн божится что они из разных партий, значит проблема системная.
PS: Я вчера начал с менее изношенного диска, т.к. он бил сильнее, поменяв одну сторону сделал тестдрайв по жилому кварталу, там асфальт ровный и никто не мешает. Биения ушли на 90%.