3Dfx_TriDDDek писал(а):
Не..ты чуть угадал про разогнать и затормозить, но суть не в этом.
Нет у нас трекшен контроля и у меня АБС в частности. Представь, сделаешь крутые тормоза и станешь панель целовать каждый раз. А еще хуже в гололед или по асфальту с грязью. Тормоза резко будут хватать ,сразу на юз. Опасно на... :
У меня на х35 ОЧЕНЬ бодрые резкие тормоза. Но там всяких систем чуева хуча . Да, бью по тормозу, но юзом при этом не езжу, машину не закидывает.
Педаль тормоза должна быть информативной, давление на педаль ДОЗИРУЕМО И ПРОГНОЗИРУЕМО. А иначе, не тормоз, а тупо ВКЛ "юзом", словно якорь кинул. Будет очень короткий ход педали.
Поэтому, я пок так покатаюсь, колодки притру, а дальше жизнь покажет.
Чем круче тормоза, тем выше опасность юза на скользкой дороге. На гололёде даже АБС не помогает. С остальным согласен. А вообще-то приятно, что из гомна все стремятся конфетку сделать. GM-АвтоВАЗ единственный, который все новшества внедряет тогда, когда машину с конвейера снимать пора. На сегодняшний день приятный апгрейд внедрили в серию, когда придумали двухрядники в раздатку ставить. Надо в Коломне этого представителя GM, который был в НиНо, опять напоить, чтобы у того мозг разблокировался :