мвн, я слишком долго не ездил на Шниве, чтоб дать объективный ответ.
Особенно на фоне последних колодок от "начало".
Возможно, это совпало с тем, что я плотно пересел на другие ино с мощными тормозами.
Перегревать шнивовские тормоза? - не, не знаю, не замечал. Видимо при всей любви к динамике, не езжу в режиме старт-стоп.
Помню,что когда Шнива была новое все устраивало
Заехад в зад Хуюндаю.... да легко! Ибо Ху.. -просто прилипает к дороге мигом.Словно на скотче скотчем тормозишь. Даже твои тормоза с Хундаевскими невозможно сравнить. Хундай их рвёт как Тузик грелку. Но их абсолютно не корректно сравнивать между собой.
Сейчас покатаюсь, колодки притру, тогда видно станет.
А вот зато на Lexus gx460 теперь ездить не могу.. бесит! половина хода педали вообще ни на что не влияет. Торможение начинается только со второй половины хода педали. А ход ооочень не маленький! После Хундая просто никакие... Особенно если сразу пересесть, то легко в задницу заехать. На Хунаде неделю привыкал плавно тормозить, чтоб панель не целовать. Надо нежно жмакать.
От меня не может быть никакой объективности
: я слишком мало ездил на Шниве, последние три года тупо стоит или перегоняется по месту жительства( в августе пойдёт четвертый год. Что говорить, если петля водительской двери так заржавела, что вырвалась с корнем из двери. Ищите тему "машина долго не эксплуатировалась":smile_wink:. Всё остальное время использую другие, более респектные машины совсем дурого класса.
Из минусов тормозов мвн
-новые ступичные гайки
-пришлось купить новые болты крепления кулаков, старые заржавели и сорвались грани при монтаже
-красные стритсракерские суппорта
: : :