Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Сегодня мощно притормозил пару раз, для проверки. Быстро осаживает машину! прямо чувствительно так!

На стенд попозже тормозной надо заезжать?Колдун покрутить или еще чего? или там все саморегулируется? типа диагонали и всё такое.. в мат часть не вникал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 20:58  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, если до этого всё работало нормально, то нет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 08:42  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 39

•  29 мар 2013, 15:03

•  г.Курск

МВН, а всё же, как дела с большими тормозами (300)??? Так понимаю ни один я жду новостей, держать в неведении народ не хорошо... :smile_doh: И на спец страничке ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight= ) вы меня тоже игнорите : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 09:07  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Roman-077 писал(а):
МВН, а всё же, как дела с большими тормозами (300)??? Так понимаю ни один я жду новостей, держать в неведении народ не хорошо... :smile_doh: И на спец страничке ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight= ) вы меня тоже игнорите : :

может он в бане? : :smile_bigsmile: думаю как появится и будет что ответить - молчать не будет. меня тоже по этим модным 300м тормозам народ дергает, ждет.

а у меня самого потекли цилиндры, тормозов практически нет.. : видимо пришла пора там профилактики и кардинальной замены на мвновские тормоза (родной диск один как-то вообще трещиной пошел, я его подваривал : ). в результате думаю сваяю и инструкцию по установке в картинках :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 21:41  

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Даже твои тормоза с Хундаевскими невозможно сравнить. Хундай их рвёт как Тузик грелку. Но их абсолютно не корректно сравнивать между собой.

Конечно, сравнивать мои тормоза на Шниве в том виде как у тебя не коректно.
Я про то, что если Хюндайня резко затормозит, то на стоковых тормозах у Шнивы въехать в зад очень большая вероятность.
На стоке , даже любая бюджетная пузотерка останавливается лучше, чем сток Шнива. И это на стоковом моторе.
С моими тормозами шансов выбратся из передряги поболе будет.
Хотя , если хочется приблизить к Хюндаю, до нужно поставить хотя бы ВУТ не ФАМовский, а от Фольксвагена.
На раллийной Ниве стоит такой, плюс мои тормоза . Та Нива со слов человека , который ездит на 35 , останавливается не хуже. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 21:43  

Roman-077 писал(а):
вы меня тоже игнорите

Я же сказал, пока есть технологические трудности. Из- за них я не могу сделать тормоза на 300 мм.
Работа ведется, чьтобы это состоялось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 14:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

мвн писал(а):
На стоке , даже любая бюджетная пузотерка останавливается лучше, чем сток Шнива. И это на стоковом моторе.
С моими тормозами шансов выбратся из передряги поболе будет.

Но это к сожалению лишь слова, вот вы предоставьте аргументы в виде графиков с тестов на стенде(если есть такие конечно):
1) Шнива тормозит на стоке.
2)Пузотёрка тормозит на стоке.
3)Шнива с вашими тормозами. И это всё при одинаковых условиях.
Вот тогда да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 15:50  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

В защиту вентилируемых тормозов..
Катаюсь с февраля на мвновских тормозах. недели две назад запорол один диск по вине шиномонтажников, оторвал колесо и метров 50 летел на тормозном диске в итоге заквадратил его. Пока ждал диск от андрея покатался на шнивке прошлого года выпуска с пробегом около 2 тыс км. Вобщем когда ставил мвновские себе, особого вауэффекта не обнаружил, точнее приход почувствовал но както ровно все прошло, когда сел на стоковую шниву, разница просто очень сильно ощущается при торможении не в пользу стоковой схемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:17  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Trent, я вовсе не утверждаю(у меня нет аргументов просто), что тормоза от мвн хуже или лучше стоковых, но всё же охота конкретных данных(ведь в теме про феншуйный движок есть цифры разгона, а здесь почему нет?).
Твой пример я объясняю вот так, возможно на тормозах мвн при нажатии на педаль тормоза машина быстрей реагирует на нажатие, т.е. если на стоке вы к примеру при надавливании 1 см хода педали затормозили чуть с большим тормозным путём, а при том же нажатии на мвн-их тормозах машина при тех же условиях уже практически остановилась. Твоя нога просто привыкла уже при определённых условиях за период езды на других тормозах. Но это лишь моё предположение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 16:24  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Хищник, я тебя умоляю... 80% эффективности от ивеки зависит... т.е. зазор в подше меньше, ход педали меньше соответственно...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.