Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 18:59  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
MalsevAndrey, а замок часом не разошёлся? То самое кольцо, которое половинки внутренней обоймы скрепляет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sem59 писал(а):
ego, я на днях из-за появления на машине АБС задние барабаны сменил на новые, дык и то сразу почувствовал, что тормоза намного лучше стали.

А пружины задние Рейд тс не воткнул?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:28  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  22 май 2011, 11:16

•  Россия, Пермь

да нет вроде. Когда я его сегодня разбирал, то подшипник разобрался. Так я его обратно собрал. Думаю если бы подшипник разобрался при сборке, то такое возможно только при перекосе и заклинивании внутреннего кольца подшипника на ступице и далее оно бы вылезло из подшипника с другой сороны. А если бы все собралось с разобравшимся подшипником, то при затягивании таким мометом это кольцо бы деформировалось, а оно целое. Оно же это кольцо выполняет роль держателя половинок подшипника и не несет никаких нагрузок,с ним просто легче собирать узел. Можно в принципе и без этого кольца собрать.
Вот думаю может задний сальник как-нибудь не до конца садится на свое посадочное место и не дает до конца сжать весь пакет. Какой-то он подозрительный этот сальник. У меня стоит как в статье Forgo от Nissana какого-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:40  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

звонили ребята из москвы, они взяли комплект ремонтных кулаков на 2121. так вот звонят и спрашивают - одно колесо село идеально, а вот второе, крутили до одури, прокатились - и есть люфт. и не усаживается при затяжке. я спрашиваю - а не расщелкнулся ли часом подшипник? они такие - хм.. да, был какой-то странный звук при сборке... в общем потом перезванивали - да, все разобрали, подш был расщелкнутый, защелнули его и все стянулось ок! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:48  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

MalsevAndrey писал(а):
да нет вроде. Когда я его сегодня разбирал, то подшипник разобрался. Так я его обратно собрал. Думаю если бы подшипник разобрался при сборке, то такое возможно только при перекосе и заклинивании внутреннего кольца подшипника на ступице и далее оно бы вылезло из подшипника с другой сороны. А если бы все собралось с разобравшимся подшипником, то при затягивании таким мометом это кольцо бы деформировалось, а оно целое. Оно же это кольцо выполняет роль держателя половинок подшипника и не несет никаких нагрузок,с ним просто легче собирать узел. Можно в принципе и без этого кольца собрать.
Вот думаю может задний сальник как-нибудь не до конца садится на свое посадочное место и не дает до конца сжать весь пакет. Какой-то он подозрительный этот сальник. У меня стоит как в статье Forgo от Nissana какого-то.
у меня подшипники шариковые без этих колец, на одном колесе всеравно есть небольшой люфт при сборке и затяжке. Он малозаметный, я на него забил посчитав себя параноиком, проехал уже 28 тыс, все без изменений. Хз в чем дело, видимо допуски в подшипниках такие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:50  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  Россия, Пермь

блин завтра еще раз проверю.
Кстати нашел тут руководство по ремонту ивеко дейли. Так там момент затяжки 256-314 Нм
Да и там наружняя обойма подшипника запрессована в ступицу. И вращается вместе с колесом. А внутенняя обойма сидит на неподвижной оси.
Ивеко по ходу заднеприводная.
А у нас наружная обойма стоит на месте, а внутренняя вращается вместе со ступицей и колесом. Так по-моему там разные посадки в таких случаях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:51  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  Россия, Пермь

Так шариковые тотоже от Ивеки или другие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  Россия, Пермь

Он подшипник вообще легко расщелкивается, чуть перекос и усе, закусит и расщелкнится. Если пихать ступицу с диском в кулак, установленный на авто, то можно и скривить. Думаю надо сперва собрать кулак со ступицей и все это ставить потом на авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 20:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ego, проехал 33 т.км. Никаких люфтов нет и не было.
Хищник, нет еще.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 20:04  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  Россия, Пермь

и там по-моему нет вообще никаких сальников только один подшипник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.