Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:36  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
vak писал(а):
Объясните толком .... ничо понять не могу .... Как может не защёлкнуться подшипник если при сборке узла буртик шлицевой ШРУСа давит на одну половинку внутренней обоймы , а гайка через конусную втулку , ступицу и дистанционное кольцо давит на вторую половинку внутренней обоймы , причём усилие затягивания .... 200Н/м :
Я держал этот подшипник в руках и половинки обоймы защёлкиваются от руки ....нажатием пальцев .... что может помешать защёлкиванию ? :

по словам звонивших - собственно сама защелка и не давала собраться)) т.е. она расщелкнулась, слезла, уперлась как я понял в притягивающуюся часть подша и не давала ему притянуться и сесть на место. после разборки выяснилось (со слов звонивших), что собственно от затягиваемых усилий самой защелке пришел писец и эти ребята как я понял с их слов все собрали по новой вообще без застежки (им надо было срочняк на соревнования) (это насколько я помню, если надо перезвоню уточню у них : )

Значит защёлки косолапые ...так ? : Ведь если конструктора разработали такую конструкцию , она по определению не может сжиматься , чтобы защёлкнуться, меньше внутреннего диаметра подшипника :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:44  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

vak писал(а):
Значит защёлки косолапые ...так ? : Ведь если конструктора разработали такую конструкцию , она по определению не может сжиматься , чтобы защёлкнуться, меньше внутреннего диаметра подшипника :

не. из тех кулаков которые держал я в руках и у которых расщелкнулись защелки было два типа -
а) защелка расщелкнулась "чуть-чуть" - т.е. одна сторона сошла с пазов и часть подша отошла. лечилось простым надавливанием на эту часть подша и защелка с легким щелчком защелкивалась.
б) защелка расщелкнулась "полностью" - т.е. слезла с пазов обеих частей подшев. в этом случае если надавливать на часть подшипника, его край упирается уже в край защелки и она банально становится в распорку между частями подша. тут надо аккуратно ее приподнимать за края и натягивать на края\пазы подша и только потом давить на его часть чтобы защелкнуть. как то так.

в гараже лежит комплект с расстегнутым одним подшем, на выходных доберусь, постараюсь (если получится) хорошенько все обфоткать и расщелкнутые положения и процесс защелкивания в картинках :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 22:54  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

anjey_osen, в стандартной ступице ..... как раз напротив соединения половинок обоймы ..... проточка.... она тем более не помешает защёлкнуться :
Получается , что при сборке слишком сильно расщёлкнули подшипник , если кольцо пошло на перекос ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 05:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

MalsevAndrey писал(а):
речь именно о констукции самого ивеко а не изделия мнв. Не охота заморачиваться с картинками. Скачивайте руководство и смотрите. Только оно на англ. языке.
http://autoiveco.ru/shop_content.php?coID=2

есть на кулаках мвн сальники, с обеих сторон. По крайней мере у меня были.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 06:26  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

мвн писал(а):
Chief_Pilot, Не дрейфь!!! В беде не оставим!!!!

Уважаемый мвн, как обстоят дела с моим запущенным случаем? :
Больше года уже прошло,а я всё жду чего-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 08:12  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Chief_Pilot писал(а):
Уважаемый мвн, как обстоят дела с моим запущенным случаем? :
Больше года уже прошло,а я всё жду чего-то...

вообще-то мвн должен был позвонить.. : если кратко - то взамен утерянного комплекта ТК ЖелДорЭкспедиция будет выслан другой комплект : в белгородском отделении ЖДЭ разводят руками и говорят увы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:15  

Хищник писал(а):
на стоке при большем нажатии на педаль машина затормозит точно также как при меньше нажатии мвн их?

Нет, также не затормозит.
Шнива с двухрядником Ланос со стоковым тормозами с ВУТ ФАМ при первом торможении с 100 км/ч без юза останавливалась хуже чем моя Шнива.
При втором , еще хужее, при третьем жопа.
Хищник писал(а):
Но это к сожалению лишь слова, вот вы предоставьте аргументы в виде графиков с тестов на стенде(если есть такие конечно)

Честно сказать, страдать хренью нет времени.
Помимо Шнивы у мну под попой разные машины, разного класса. Когда пересаживаюсь на Шниву то все чуствуется очень обостренно.
Так , вот , пересаживаясь на сток тормоза, я бы сказал, что тормозов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:31  

Trent писал(а):
приход почувствовал но както ровно все прошло, когда сел на стоковую шниву, разница просто очень сильно ощущается при торможении не в пользу стоковой схемы.

Вот, вот. К хорошему привыкаешь быстро.
ПОэтому заметен обратный переход.
Я когда сел на ФАМ и поехал, тоже как то ровно . Да едет хорошо, но ожидаиния были как бы большего.
Но, когда сел обратно на свой стоковый мотор, тут то я и понял его убогость .
Так и с тормозами. Я когда сажусь на стоковые Шнивы после своей , полная жопа там с тормозами. И это при первом торможении.
Достаточно их немного подогреть, и все, тормоза придумали трусы. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 14:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

А по моим ощущениям сток тормоза НЕ ХУЖЕ! Тем более при первом торможении, тем более на комплектующих АТЕ. Я попробовал это на одной и той же машине :-)
Зы: перегреть сток тормоза не доводилось ни на одной машине, а в пользовании их у меня 4 шт. Если специально проводить тесты тормозя со сеорости в пол несколько раз подряд поплывёт всё, не на втором дак на третьем торможении ТОЧНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:29  

ego писал(а):
А по моим ощущениям сток тормоза НЕ ХУЖЕ!

Трындеть, не мешки ворочать(С) :
Я ни секунды не надеялся услышать от тебя правду.
Брехня продолжается.
Все , кто поставил мои тормоза , утверждают, что мои тормоза лучше стока.
Один ты дАртаньян. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.