Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 17:25  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Блог: Просмотр записи (0)
Это уже к производителю..., а по поводу легкости "вытаскивания" шруса из ступицы, то это смотря какая ступица и какой шрус....... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 07:56  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

anjey_osen, хорошо, буду ждать. Примерные сроки хотя бы можешь обозначить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 13:55  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Так все-таки, как обстоят дела с влагозащитой у кулагов данного производителя. Как долго их можно купать без последствий?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 14:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dikiymen, периодически их купаю с февраля 2011 года. Пока все ОК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 15:35  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

вести с полей:
а) разгреб накопившее в личке, разослал анкеты, ответы на запросы.
б) если кого пропустил и кто не получил чего в личке - повторите, в запарке мог и не увидеть чего
в) Dikiymen - пока не жаловались, на следующей неделе буду менять тормоза на мвновские, думаю сфоткаю состояние кулаков, ступицы и подшипников (если получится).
г) Ухтыч срок - одна\две недели
д) Eugene.Kh сейчас ставится RBF - http://www.noc.ua/ru/brand-names/71-brand-rbf.html, размер все тот же соответственно
е) Roman-077 чем отличаются ваши снятые кулаки, от снятых кулаков любого другого заказчика?)) с точки зрения расточки и дальнейшей эксплуатации - ничем, если конечно на них нет вашей лазерной гравировки) поэтому вариант может быть такой - комплект у меня в наличии в гараже, вы приезжаете забираете его, оставляете свои кулаки. как-то так) ну или стандартно - залог, после установки высылаете свои кулаки, по получению мы возвращаем вам залог)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 16:40  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  06 июл 2009, 12:28

Dikiymen,
сам когда заказывал, стоял перед таким выбором. Поделюсь своим опытом.

Почитал эту ветку и понял, что кулаки от МВН ждать очень долго. По первой ссылке дороговато человек хочет и отзывов нет у него.
Поэтому связался со Smol по второй ссылке. Но у Smol'a нет ступиц, а почитав тему про кулаки от FogPro и левые ступицы, пришёл к мнению, что надо ходить по магазинам с микрометром и записью звука оригинальной ступицы. Даже скачал себе звук на телефон :smile_nod: Попросил даже Smol'a выбрать мне стоковые нормальные ступицы с моей оплатой, но он сказал, что таких услуг не оказывает :smile_doh: Сказал, что для Ивековских подшипников размер ступицы не так важен. Но зато ему можно заказать подшипники по выбору, например SKF с увеличением стоимости, соответственно.
В общем, почитав про отваливающиеся колёса, решил брать ступицы и кулаки от МВН. Заказов у ребят, видимо, много, поэтому с Андреем связаться сразу не получилось, но после звонка он выслал анкету и всё завертелось
:
Ждать пришлось довольно долго, потому что Андрей отправлял заказы только по субботам. Что-то там с поставкой сорвалось и, соответственно, на неделю заказ отложился. У Smol'a как я понял, заказов меньше и он обещался отправить в течение 2-3 дней после оплаты. Ну если СКФ подшипник заказывать, то дольше конечно. Но что не сделаешь ради усиленных ступиц, подумал я.

И вот, наконец, настал радостный день - пришли подшипники с кулаками от МВН. Выглядели усиленные ступицы замечательно и я поехал к ремонтникам отдавать машину. Дело было уже пару-тройку месяцев назад, но помню, что позвонил ремонтник и сказал, что шпильки выбиваются плохо, так что он поехал за шпильками в магазин - рекомендую запастись шпильками при замене ступиц.
Потом снова звонок от ремонтника - говорит шрус не влазит в ступицу из-за бурта. В общем, поставил он мне одну ступицу старую, а одну МВНовскую. Приехал я забирать - сунул палец в ступицу, а там действительно бурт в середине где-то на полокружности, почему шрус и не влезал. А станка, чтобы его убрать, у меня, естественно, нет. В общем, отправил я эту ступицу вместе со своими б\у кулаками обратно. Андрей пообещал мне выслать исправную ступицу уже за их счёт. Я долго раздумывал, но это же всё снова надо разбирать\собирать, да и от машины я сейчас далеко, поэтому вчера написал Андрею, что лучше бы вернуть деньгами.
Сегодня мне Андрей ответил, что ступица у МВН и цитирую
"что с ней с большой вероятностью все в порядке, просто туго садится, т.к. он делает посадку в натяг, для сохранения большего металла на ступице. Об этом же писали и другие заказчики в теме". В связи с этим я почитал тему и действительно, у некоторых туго садится.
Но у меня был именно бурт, то есть шлицевая внутри была недоточена с одной стороны.
МВН , ты палец внутрь засунь и сразу станет всё ясно - шрус входит до половины до этого бурта и всё.

В общем, если резюмировать, то покупкой доволен. С моими колёсами 235\75\15 постоянно приходилось подтягивать и заменять ступичные. Правда сейчас мама у меня ездит на машине, поскольку я далеко он неё, но хоть за маму спокоен :smile_nod: Беспокоит правда, что одна ступица осталась старая, но с другой стороны и по говнам мама особо не ездит у меня
:
Андрей сказал, что такое как у меня первый раз, так что надеюсь, другие не столкнутся с такой проблемой.
Так что, если будете брать со ступицами и\или тормозами, то обращайтесь к Андрею (или МВН),
а если без ступиц, то думаю, что можно и к Smol'у обратиться - у него не было такого ажиотажа, в связи с чем и доставка быстрее и подшипники можно выбрать. Насчёт качества, правда, не знаю. От МВНа ходят нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 16:48  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Yatha писал(а):
В общем, если резюмировать, то покупкой доволен.

Yatha, сегодня у мвна уточню, сунул он палец или не сунул : в любом случае, если брак и недоработка его работников - им постучим ступицей по выступающим частям, а ее заменим или вернем деньги за нее) ежли ж она нормальная - рекомендую поставить, а то на одно колесе как бы возможность поломки сохраняется.. в общем буду сигналить сегодня-завтра)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 17:41  
Новичок
Новичок

10
  •  19

•  06 июл 2009, 12:28

anjey_osen писал(а):
Yatha писал(а):
В общем, если резюмировать, то покупкой доволен.

Yatha, сегодня у мвна уточню, сунул он палец или не сунул : в любом случае, если брак и недоработка его работников - им постучим ступицей по выступающим частям, а ее заменим или вернем деньги за нее) ежли ж она нормальная - рекомендую поставить, а то на одно колесе как бы возможность поломки сохраняется.. в общем буду сигналить сегодня-завтра)

anjey_osen, так если проточить бурт, то, безусловно нормальная будет. Во всяком случае, внешне выглядела очень даже ничего - лучше стоковой.
Меня, просто, насторожило, что в письме вы написали, что ступица скорее всего нормальная, да и здесь не исключаете такую возможность. Я, собственно, и поэтому тоже написал этот пост. Возникает предположение, что МВН хочет съехать и не возвращать деньги, а вернуть проточенную ступицу, будто так и было. Но у вас же была ступица в руках и вполне могли её пощупать. Фоток у меня, конечно же нет, ведь как я сфоткаю ступицу внутри? Насчёт поставить я думал почти два месяца, но я сейчас за 3 тыщи км от машины, а маму, которая сейчас ездит на ней, не хочется напрягать ремонтом, да и снять\поставить опять же денег стоит.
Просто мне казалось, что за два месяца, можно было решить данный вопрос и настучать тому, кто протачивал шлицевую. Но с другой стороны я понимаю, что много заказов, праздники и всё такое. Ну что ж, будем ждать решения от МВН.
В любом случае, за кулаки спасибо и за одну ступицу тоже :smile_nod:
Ну а что со второй не повезло, так отношусь философски - я в любом случае отправлял вам старые кулаки, так что в деньгах не потерял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 17:51  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

anjey_osen писал(а):
д) Eugene.Kh сейчас ставится RBF - http://www.noc.ua/ru/brand-names/71-brand-rbf.html, размер все тот же соответственно

Так он, это, роликовый, надеюсь? :smile_nod:
И последний тупой вопрос в тему. Всё остальное выяснил-уяснил. Штатное грязезащитное кольцо на кулаки устанавливается в нашем варианте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 22:20  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

anjey_osen писал(а):
Yatha, сегодня у мвна уточню, сунул он палец или не сунул : в любом случае, если брак и недоработка его работников - им постучим ступицей по выступающим частям...

)))Вы в который раз уже их расстреливать будете? Я просто со счета сбиваюсь :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.