Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 09:08  
Старожил
Старожил

463
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov писал(а):
Присоветуйте чего делать?

День добрый!

Переговорю с мвном. Что-нибудь придумаем.

С уважением,
Андрей Осень

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 09:29  
Старожил
Старожил

463
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

вести с полей:
а) оплаченные заказы которые ожидали гайки по согласованию с заказчиками укатились без гаек (они так и не приехали). в обед будет окно - разошлю номера накладных.
б) 1000 извинений, я лоханулся и не отправил заказ в Брянск :? сказывается жизнь в гараже (второй месяц машина стоит без движения - вся ходовка в РПМ и РЗМ раскидана, ковыряюсь после работы и по ночам...). на этой неделе неотправленный груз покатится :!:
в) в наличии осталось пару полных комплектов, которые в конце недели покатятся по очереди (ожидайте в личке сообщения).
г) в связи с отсутствием наличия железяк у меня, а так же неотвратимо надвигающимся отпуском, на _поставку_ железяк объявляется месячный перерыв. т.е. _заказы_будут_приниматься_ (интернет рассчитываю будет на всем протяжении отпуска), в это время много железяк как раз приедет в Б область, которые по приезду оперативно заберу себе в гараж, в _первых_числах_сентября_ по приезду сверю наличие железяк и заказы и _оперативно_разошлю_ в порядке очереди запросы на подтверждение заказов и соответственно реквизиты на оплату. железяк будет много и будет массовая отправка)
д) на всем протяжении этого времени буду доступен в интернете и по телепону (если не ответил сразу, перезвоните через час или во второй половине дня, могу быть временно не на связи). можно будет решать вопросы и по заказам и по техподдержке и по вопросам.
е) возможно в сентябре будут представлены новые железяки разработки\производства мвна :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:51  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 44

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

anjey_osen писал(а):
вести с полей:
а) оплаченные заказы которые ожидали гайки по согласованию с заказчиками укатились без гаек (они так и не приехали). в обед будет окно - разошлю номера накладных.
б) 1000 извинений, я лоханулся и не отправил заказ в Брянск :? сказывается жизнь в гараже (второй месяц машина стоит без движения - вся ходовка в РПМ и РЗМ раскидана, ковыряюсь после работы и по ночам...). на этой неделе неотправленный груз покатится :!:
в) в наличии осталось пару полных комплектов, которые в конце недели покатятся по очереди (ожидайте в личке сообщения).
г) в связи с отсутствием наличия железяк у меня, а так же неотвратимо надвигающимся отпуском, на _поставку_ железяк объявляется месячный перерыв. т.е. _заказы_будут_приниматься_ (интернет рассчитываю будет на всем протяжении отпуска), в это время много железяк как раз приедет в Б область, которые по приезду оперативно заберу себе в гараж, в _первых_числах_сентября_ по приезду сверю наличие железяк и заказы и _оперативно_разошлю_ в порядке очереди запросы на подтверждение заказов и соответственно реквизиты на оплату. железяк будет много и будет массовая отправка)
д) на всем протяжении этого времени буду доступен в интернете и по телепону (если не ответил сразу, перезвоните через час или во второй половине дня, могу быть временно не на связи). можно будет решать вопросы и по заказам и по техподдержке и по вопросам.
е) возможно в сентябре будут представлены новые железяки разработки\производства мвна :

А перечень сейчас железяк можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 11:54  
Старожил
Старожил

463
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

zebr писал(а):
А перечень сейчас железяк можно?

ориентировочно:
а) тормоза под соболиные диски (крепление на ступицу снаружи)
б) полуразгруженные (на 3/4) полуоси
в) возможно еще что-то иное)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 19:45  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Lomonosov писал(а):

Вкратце:
1. На 122ткм поставил тормоза от МВНа. Сразу появилась неравномерность торможения. Один из дисков был с кратерами. Подробнее писал тут
2. На 128 ткм проточил диски прям на машине, т.к. рывки стали весьма выражены, и начало отдавать в педаль тормоза. Подробнее писал тут.
Рывки после проточки ушли, проблем не было долго до вчерашнего выезда на трассу.
3. Сейчас 148 ткм. На скоростях от 10 до 90 проблем не наблюдается. На скоростях 0-10км/ч есть еле заметные рывки, в педаль не отдает. В общем жить можно. На скоростях за 100км/ч при интенсивном торможении отдает в педаль тормоза и рывки ощущаются как на АБСе (из-за скорости).

У меня есть два варианта выхода:
- проточить диски на машине еще раз (2000 р.)
- заказать новые диски с Украины (4000 р. + доставка)

Протачивать каждые 20ткм чёта накладно. Я еще даже первого комплекта колодок не сносил. Новые диски долго ждать (комплект я ждал 3 месяца), плюс нет абсолютной гарантии, что они будут лучше первых.

Кто что присоветует?

П.С. На сток не вернусь.

Требовать замены, бесплатно, на новые, либо идти по моему пути, у меня уже 5 тыс летнего пробега, все ок, забыл описаный тобой гемор как страшный сон. Разумеется содрать с производителя все что потратил по его милости, хотя можешь простить, если предпочитаешь меценатство в пользу богатых (я бы лучше в детдом отдал).
Эй, мвн, где результат экспертизы 2х комплектов твоих хламотормозов которые я тебе 2 месяца назад отослал?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 19:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Lomonosov писал(а):

Вкратце:
1. На 122ткм поставил тормоза от МВНа. Сразу появилась неравномерность торможения. Один из дисков был с кратерами. Подробнее писал тут
2. На 128 ткм проточил диски прям на машине, т.к. рывки стали весьма выражены, и начало отдавать в педаль тормоза. Подробнее писал тут.
Рывки после проточки ушли, проблем не было долго до вчерашнего выезда на трассу.
3. Сейчас 148 ткм. На скоростях от 10 до 90 проблем не наблюдается. На скоростях 0-10км/ч есть еле заметные рывки, в педаль не отдает. В общем жить можно. На скоростях за 100км/ч при интенсивном торможении отдает в педаль тормоза и рывки ощущаются как на АБСе (из-за скорости).

У меня есть два варианта выхода:
- проточить диски на машине еще раз (2000 р.)
- заказать новые диски с Украины (4000 р. + доставка)

Протачивать каждые 20ткм чёта накладно. Я еще даже первого комплекта колодок не сносил. Новые диски долго ждать (комплект я ждал 3 месяца), плюс нет абсолютной гарантии, что они будут лучше первых.

Кто что присоветует?

П.С. На сток не вернусь.

Судя по описанию проблемы, у меня было тоже самое один в один. НО у меня тормоза стоковые. Причина была в тормозных барабанах. Вылечилось заменой на новые.
ИМХО, если бы било еще и в руль, то тогда можно было бы грешить на передние тормоза. Поэтому склоняюсь к задним тормозам, а именно барабанам.
Да, через месяц после меня у соклубня случилось тоже самое. Проблему решили аналогично моей.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 20:55  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

После замены бьющих дисков на новые разменял первые 10000 км., на данном комплекте.Первые 5000 км., стояли мягкие колодки, теперь твердые. Замечаний нет. Через 2 недели поездка в Геленджик, а там поездки по окрестностям от Тамани до Сочи и подальше от асфальта. Нагрев и холодная вода обеспечены, грязи тоже хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 22:46  
Резидент
Резидент

10
  •  152

•  04 янв 2016, 11:17

sem59, у меня машина с abs,в руль при дефекте дисков не отдавало. А барабаны тоже слабое место - факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 04:57  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

sem59, он уже раз точил перед и все прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 07:51  
Старожил
Старожил

960
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

sem59 писал(а):
Причина была в тормозных барабанах. Вылечилось заменой на новые.
Зад исключен. Искать лень, но в теме писал.

ego писал(а):
либо идти по моему пути, у меня уже 5 тыс летнего пробега, все ок
Lomonosov писал(а):
П.С. На сток не вернусь.

ego писал(а):
забыл описаный тобой гемор как страшный сон. Разумеется содрать с производителя все что потратил по его милости, хотя можешь простить, если предпочитаешь меценатство в пользу богатых (я бы лучше в детдом отдал).
Я бы не стал так категорично отзываться о его изделии. У меня нет статистики скока он их продал. Но проблемных было штук пять-десять, не больше. И я один из них.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.