Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 09:57  

Lomonosov писал(а):
sem59 писал(а):
Причина была в тормозных барабанах. Вылечилось заменой на новые.
Зад исключен. Искать лень, но в теме писал.

Как то странно , не похоже на диски на 100%.
Вероятность траблов по металлургии близка к нулю (из той партии сейчас катаются диски все нормуль) , поры в диске на биения не влияют.
Чтобы дать однозначный ответ , нужно скинуть тягу колдуна.
Если диски виной найдем компромисс.
Lomonosov писал(а):
Но проблемных было штук пять-десять, не больше.

Продал я много, в том числе через базар.
Проблемные диски были в самом начале, у одного обработчика С ним я уже давно не сотрудничаю..
Отловить траблы на том этапе я даже чисто технологически не мог.
Нечем было померять. Насколько трабл оказался заковыристым.
Это сейчас я сделал стендик для проверки где все видно.
Так что новые диски нормальные.
ПРотачивать мы умеем, даже хваленое Брембо бывает с брачком.
Я уже писал про это раньше, когда столкнулись с биением Брембо и исправили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 23:07  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
скажу свои 5 копеек. изначально хотел брать полный комплект, кулаки со ступицами + тормоза. но, поразившись даже не столько случаям брака, сколько странной реакции производителя на претензии потребителя, решил повременить. читаю тему и вижу, что не зря повременил.

а ивеки отличные, подтверждаю. пишу со стоянки на Терском, где - то между Кандалакшой и Умбой. пройдены Рыбачий и Средний, Хибины - грязи не было практически, но каменных дорог - навалом. бывало, и пару десятков километров приходилось тащиться на 1 пониженной по россыпям камней размером с футбольный мяч. ну и броды - постоянно. глубже чем во фары не лез - нет шноркеля, но зато часто - в день по десятку раз. каждый вечер на стоянке вывешиваю колеса - ивеки в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:06  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

биение вылечил заменой верхней шаровой
фиг думал про это, а не стучала и никаких признаков не было
просто не понравился легкий ее ход при замене наружного шруса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 07:56  
Старожил
Старожил

462
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Дмитрий Максимов писал(а):
биение вылечил заменой верхней шаровой
фиг думал про это, а не стучала и никаких признаков не было
просто не понравился легкий ее ход при замене наружного шруса

интересная информация! спасибо!

и так на данный момент формируем базу знаний по причинам биения тормозов:
а) биение задних тормозных барабанов (проверка - снятие колдуна)
б) биение колесных дисков (проверка - поставить диски с другой машины и проехаться)
в) дефект верхней шаровой опоры (частичная проверка - легкий ход, полная - замена на заведомо рабочие верхние шаровые. интересно, нижние шаровые такой же эффект могут давать? : )
г) кривые тормоза от мвна : (проверка - переход на стоковые тормоза, либо другого производителя)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 08:56  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

anjey_osen, я тоже колесю, кулак обратно не поменял. задний мост маслом ссыт, все гудит. но от купаний не откажусь : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 08:59  
Старожил
Старожил

462
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

kilkinenator писал(а):
anjey_osen, я тоже колесю, кулак обратно не поменял. задний мост маслом ссыт, все гудит. но от купаний не откажусь : : :

спасибо! что теперь знаю, что и ты колесишь и все колесят!)) от этого мне в яме стало на много спокойнее и лучше!))) теперь гайки кручу не спеша и в удовольствие! : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:49  

Lomonosov, Вот еще из личных наблюдений.
У мну сейчас стоят Соболиные тормозные диски.
Где то недели три назад начали бить при торожении с большой скорости, биение пропадало при падении скорости ниже 80 км/ч.
Кроме этого чуть усилился резонанс вибрации на 80 км/ч.
Я грешил на то, что повело диски после торможения и проезда лужи.
Тут наконец переобулся в давно купленую Йокогаму.
И о чудо , тормоза бить перестали и вибра на 80 стала чуть заметна.
Ну совсем не пропала, но диапазон резонанса сузился и амплитуда стала мелкой.
Виной оказалась шишка на резине, попал в яму с острыми краями на скорости около 120 км/ч.
Я конечно не отрицаю , что виновником биения тормозов может быть тормозные диски.
Но и не нужно вешать на меня всех собак. :
После проточки тормозных дисков на машине причиной легкого подергивания при притормаживании передние тормозные диски не могут быть по определению!!!
Нужно хотя бы сбросить тягу колдуна, и попробовать осталось биение или нет. Определиться перед или зад.
За 20 тыков задние барабаны могли стать овальными например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 21:43  
Старожил
Старожил

462
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  Белгород

ego писал(а):
Sibarit, дело не в деньгах, за такой базар вабщета бьют, но тк возможности это сделать нет то…

я в эмоции стараюсь не влазить, но хотел бы прокомментировать и язык мвна и реакцию эго) по поводу языка мвна (манера общаться) расскажу анекдот:

перестроечные времена. сидит интеллегент-инженерешко на скудные деньги обедает в ресторане. к нему подсаживается бандюк в малиновом пинджаке и он начинает ложкой рубать щи. ну интеллигет сидит сидит, кушает и думает - ну не хорошо как-то молча кушать, не прилично... ну и говорит:
- говорят завтра будет хорошая погода...)
на что новый русский в малиновом пинджаке поднимает глаза, из под лобья смотрит на него, показывает на интеллигента ложкой и говорит:
- тебя за язык ни и кто не тянул - завтра проверим!..

так же и с мвном - его я за язык не тяну, за его воспитание и манеру общаться не отвечаю. сказать что он не воспитанный тип из деревни тоже не могу - и умен и технически подкован и иногда своими _благими_ делами удивляет меня (расписывать и доказывать не буду, но были примеры когда действительно человек удивлял меня). т.е. говорить хороший или плохой он - не буду, я клеймо ставить не буду. любой человек когда хороший бывает, когда плохой - это факт. сидим в интернете и все тут представляют из себя буквы, а я вон у нас в не таком большом городе как Б, где три калеки ездит на внедорожниках 4х4 и каждый в отдельности золотце и лапочка - и те все успели пересраться между собой, поругаться, быть не довольными, недоговаривать или наоборот говорить за спиной, держать дулю в кармане и т.д. я к чему - я стараюсь не судить и не вешать ни положительно клейма, ни отрицательного.

так же и про ego. понять могу мурыжили мужика два года. по разным причинам, в том числе и собственной не организованности. потом вроде и разруливать стали, но у него толи терпение кончилось, толи уже на личности с мвном перешли толи еще какие мотивы. опять же - не берусь судить. постарался сделать так, что бы стороны разошлись каждый со своим, но хотя бы не в накладе. разошлись - хорошо. правды не ищу - как говорит Сабарит правды как минимум две. как уже писал, если бы не слышал в телепон реальных отзывов владельцев и покупателей железяк - я бы не связывался с мвном и давно бы распрощались. есть реальные и говорят спасибо и заказывают кто купил себе и друзьям еще - разве это не реальные отзывы? что нет косяков - не говорю об этом, не без проблем. бывают вылазят или технические (по недосмотру или еще чего), то организационные. но если люды разумные и настроены на компромисс - все решаемо! так или иначе, я здесь сижу чтобы именно решать оперативно такие задачи. быстро поставить, если есть вопросы - их решать. не берусь судить производителя или его душевные или какие еще иные характеристики лично. есть технический продукт который он производит, который _реально_бережет_жизни_ (я о ступицах и кулаках). есть продукт который улучшает характеритики шнивы (я о тормозах и т.д.). людям нужен рабочий продукт - я организовываю его ими получение. люди общаются со мной. кто в два слова, кто много напишет и о себе и о машине своей и о семье - люди все разные. зачем их судить?

скажу лично про себя - каждую минуту свой жизни сейчас я помню и знаю, что век мой короткий, даже если он будет 70-80-90-100 лет. это ни о чем. мы все умрем рано или поздно, кто стариком, кто молодой на дороге. так зачем терять время на срач и на то, чтобы впускать его в себя? ну если не нравится кто-то - ну я пройду мимо, т.к. тоже могу кому-то не нравится. но из практики скажу, что люди чаще не успевают улыбнуться, а вот поругаться и наругаться - этого предостаточно...

резюме: всем добра! помните об этом! и давайте зароем топор войны (или тормозные диски войны)) и сосредоточимся на технике - эмоций достаточно и их уже все увидели, посмотрели, сделали каждый свои выводы. а по технике вопросов куча - определить базу знаний, определить причины, кто сказал что она одна, а если их понять - будет ясно как их или предотвращать или с ними бороться.

как-то так. не хочу негативных эмоций и срача в теме. есть что обеим сторонам сказать технически без эмоций - говорите. нет - скажите про себя сам дурак и не надо в тему выливать это. это касается всех сторон - и ego и мвна :!:

p.s. ух жаль что я не модератор в этой теме... я бы им уж устроил баню... обоим... : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:01  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Кто звал ? Чо тута ?
:

Итак- возвращаемся к "печке"
За разведение срача буду банить. Провокатора (первозатейника)- минимум на месяц. Касается всех - и мвн и ego. Без разбора.

ЗЫ: Подтёр.

ЗЗЫ: anjey_osen,
неистово плюсую :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:11  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Напомнило анекдот:
Идут два мужика, на одного какнула птичка. Он говорит другому:
- Дай бумажку подтереть?
- Зачем? *опа ведь уже улетела :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.