Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 21:38  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
Bosk, не, не пробовал:smile_nod: я с почтой хочу сравнить - там мне цифру в 450 рублей за 10 кг назвали. но, как оказалось, пара кулаков весит 15, то есть примерно 700 ре + коробка = где - то 750

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 21:41  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

anjey_osen, да ну нафик... давай тогда до осени, как в спб на машине окажусь. ну, или ежели Юра споможет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 21:45  
Старожил
Старожил

462
Автор темы
  •  2355
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

longer писал(а):
anjey_osen, да ну нафик... давай тогда до осени, как в спб на машине окажусь. ну, или ежели Юра споможет :

тогда на связи) деловые линии вот что сообщают по цене:

http://belgorod.dellin.ru/calculator/?calculate=true&cityName=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4&derivalPoint=7800000000000000000000000&derivalPointSuggest=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&arrivalPoint=3100000100000000000000000&arrivalPointSuggest=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4&sizedWeight=12&sizedVolume=0.1&direction=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 08:18  
Старожил
Старожил

960
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

мвн писал(а):
Я грешил на то, что повело диски после торможения и проезда лужи.
Тут наконец переобулся в давно купленую Йокогаму.
И о чудо , тормоза бить перестали и вибра на 80 стала чуть заметна.
Ну совсем не пропала, но диапазон резонанса сузился и амплитуда стала мелкой.
Виной оказалась шишка на резине, попал в яму с острыми краями на скорости около 120 км/ч.
...
Нужно хотя бы сбросить тягу колдуна, и попробовать осталось биение или нет. Определиться перед или зад.
За 20 тыков задние барабаны могли стать овальными например.
На выхах тягу РДТ снял, сам РДТ исправен (не закисший), колеса перед<->зад перекинул. Тормоза стали заметно слабее, ход педали короче.
Подкат к светофору остался такой же:
Цитата:
На скоростях 0-10км/ч есть еле заметные рывки, в педаль не отдает. В общем жить можно.
Интенсивное торможение на скорости за 120 проверю в эти выходные, пока таких скоростей в МСК развить негде.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 12:17  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 45
  •   0

•  04 апр 2012, 11:12

•  Пущино, иногда Белгород и Башкирия

Всем привет!
1 августа поставил комплект кулаки+ступицы, тормоза остались сток. Пробег сейчас чуть меньше 1 тк. Полет нормальный (ттт) Кардинальных изменений не замечено, хотя старые подши и ступицы уже были ушатаны и полюбому требовали замены, но машинка стала чуть "собранней". Ну и ессно, на душе поспокойней за узел стало))).
anjey_osen, спасибо за содействие и помощь с сервисом (забирал живьём в Белгороде, там же и ставил)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 22:22  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 41

•  31 июл 2013, 15:22

•  Краснодар

anjey_osen, Подскажите хочу заказать комплект новых кулаков со ступицами, есть в наличии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 12:45  

Итак, появились первые результаты исследований претензионных дисков.
Изображение
Изображение
На снимках четко видно, что диски у недовольного клиента(красный суппорт) стоят так, что проточка поднимает колодку, колодка вибрирует и создает колбасню на педали тормоза, ака кривой тормозной диск.
У мну диски стояли так, что насечки при торможении прижимает колодку. Снимок с черным суппортом.
О этой хрени мы узнали , когда мы посмотрели на колодки, которые любезно выслал нам недовольный клиент.
На металическом каркасе колодок даже образовался наклеп, от колбасни по направляющей скобе.
Я про такие свойства направления канавок не знал, посему сразу что либо вразумительное сказать не мог.
ЗЫ
Исследование первого претензионного комплекта будут после сборки мотора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 13:13  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

мвн,
Дык у клиента правильно диски стояли. Цель канавок - песчинки из-под колодок вытаскивать кнаружи диска. Да и не может быть от этого вибраций на педали. Прижал - колодки кнаружи ушли, с какой стати они внутрь падать будут, если колодки не разжимать ? Да и силы перпендикулярны. Смещающая колодки кнаружи и давление на колодки поршнем цилиндра. И вообще, какая разница, куда колодку смещает, кнаружи или кнутри?Однозначно не из-за направления проточек вибрация - косяк в другом, ищи. У меня колодки болтаются и дребезжат на любой кочке, и наклеп небольшой имеется при смене. Однако вибры на педали нет
Или я не правильно понял "проточка поднимает колодку"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 13:25  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Spirit писал(а):
мвн,
Дык у клиента правильно диски стояли. Цель канавок - песчинки из-под колодок вытаскивать кнаружи диска. Да и не может быть от этого вибраций на педали. Прижал - колодки кнаружи ушли, с какой стати они внутрь падать будут, если колодки не разжимать ? Да и силы перпендикулярны. Смещающая колодки кнаружи и давление на колодки поршнем цилиндра. И вообще, какая разница, куда колодку смещает, кнаружи или кнутри?Однозначно не из-за направления проточек вибрация - косяк в другом, ищи. У меня колодки болтаются и дребезжат на любой кочке, и наклеп небольшой имеется при смене. Однако вибры на педали нет
Или я не правильно понял "проточка поднимает колодку"?

Я так понял, что вопрос в "воздушной подушке", которая образуется при вращении диска. А, если насечки обращены в другую сторону, то появляется "разряжение" воздуха между колодками и диском. Похожим образом работает винчестер в компе - при вращении диска головка сама приподнимается над ним на нужные доли микронов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 13:37  
Профи
Профи

4438
  •  11144
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Sibarit писал(а):
Я так понял, что вопрос в "воздушной подушке", которая образуется при вращении диска. А, если насечки обращены в другую сторону, то появляется "разряжение" воздуха между колодками и диском. Похожим образом работает винчестер в компе - при вращении диска головка сама приподнимается над ним на нужные доли микронов.

Шутишь? Представляешь, с какой силой сжимаются колодки? И с какой скоростью должен крутиться диск, чтобы воздушная подушка могла противодействовать этой силе? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.