Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:47  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
Я копнул технический раздел на сайте DBA вот что нарыл:

Pedal Pulsation
Indicates a warped brake rotor that needs to be resurfaced or replaced. The faces of a rotor must be parallel (within 0.0005 inch / 0.0127mm on most cars) and flat (no more than about .002 inches or 0.050 mm of runout). Don’t forget the wheel bearings (if serviceable) – they’ll need to be cleaned, inspected and repacked with grease. New grease seals will also be needed.
http://www.dba.com.au/tech-article-t009 ... -problems/
http://www.dba.com.au/tech-article-t012 ... vibration/

Вкратце, для тех кто не умеет пользоваться переводчиком и не знает английского, прчины рывков, биений в педаль, в руль просты:
Диск повело (изначально кривой, криво поставлен, отлит не по технологии, неверная термичка, неверно выбран материал), и колодки начинают касаться диска в одном месте каждый оборот колеса когда машина просто едет и не тормозит, получается участок - залысина. Как итог толщина диска по всей окружности становится неодинаковой, и когда этот процесс доводит разницу в толщине (DTV) до 0,0127-0,015мм (более 1 сотки) то начинаются проблемы которые может ощутить водитель (пилоты, жопомер которых настроен на минимальную чувствительность могут и дальше не замечать).

DBA рекомендует точить или менять диск если биение (runout) более 0,05мм (пресловутые 5 соток), и если непараллельность фрикционных поверхностей более 0,015мм.

Для справки, DBA (Disk Brakes Australia) это производитель мирового уровня, запатентовавший форму вентиляционных лопаток "кенгуру", пользуется спросом у всех категорий автолюбителей, от лэндкрузеров до гоночных болидов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:01  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

В общем, я умываю руки. Идеи исчерпаны. Следующая причина биения может только быть из-за американцев. Именно они во всём виноваты :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:09  
Старожил
Старожил

960
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

Lomonosov писал(а):
На скоростях за 100км/ч при интенсивном торможении отдает в педаль тормоза и рывки ощущаются как на АБСе (из-за скорости).
Без тяги РДТ ничего не изменилось. Только тормозить на трассе слало сильно стремнее. Если резко не оттормаживаться - без проблем. Тягу вернул на место, стало споконее. Сейчас трассовый сезон подходит к концу. Зиму думаю переживу без проблем, буду наблюдать. Если к весне будет и дальше прогрессировать, куплю новые диски.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:15  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

ego писал(а):
Don’t forget the wheel bearings (if serviceable) – they’ll need to be cleaned, inspected and repacked with grease. New grease seals will also be needed

справедливости ради нужно перевести и вторую половину цитаты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:32  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Lomonosov, скажи, ты когда диски покупал? интересно было бы узнать из какой они партии. производитель признал, что первые образцы были с косячком, а на данный момент ничего подобного якобы нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:11  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

kilkinenator писал(а):
ego писал(а):
Don’t forget the wheel bearings (if serviceable) – they’ll need to be cleaned, inspected and repacked with grease. New grease seals will also be needed

справедливости ради нужно перевести и вторую половину цитаты.

а что в ней нового для читающих? По ссылкам гораздо больше информации, всю ее переводить не имею времени и желания, я хотел донести до всех лишь допуски о которых искусно умалчивает производитель.
Что до моей машины, то подши у меня в порядке, люфтов нет, шумов нет, несоосностей нет. Обслуги не требуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:42  
Старожил
Старожил

960
  •  2572
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 135 ткм

meg@ писал(а):
ты когда диски покупал?
с сентября по декабрь 2011г.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

meg@ писал(а):
Lomonosov, скажи, ты когда диски покупал?

у меня изначальный комплект - апрель-май 2011 (спустя два года оказалось что типа пилотная партия)

подменные еще раньше (ориентировочно весна-лето 2010), предпилотный (хотя я думал пилот как раз они) образец. Владелец автоматной Шнивы Блэззер ездит вроде на таких, и тоже не без биений.

Др.Смит брал примерно в тоже время, что и Ломоносов.

Об остальных партиях подробностей нам не известно, видимо их пользователи игнорят интернет. Пару сообщений от случайных прохожих со словами "поставил - вроде все ок", не в счёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:01  

meg@ писал(а):
Lomonosov, скажи, ты когда диски покупал? интересно было бы узнать из какой они партии. производитель признал, что первые образцы были с косячком, а на данный момент ничего подобного якобы нет.

Это все тянется одна и та же партия что по литейке, что по обработчику.
Причем, не все диски там были косячные.
Все косячные диски любезно перечислил Его в своем посте.
Кстати,я говорил об этом ранне, это тот обработчик, который отказался обрабатывать диски, типа не захотел гробить станки чугуном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:05  

Lomonosov писал(а):
Если к весне будет и дальше прогрессировать, куплю новые диски.

Подожди чуток, Константин нива покатается и если моя гипотеза верна, не нужно будет ничего покупать :
Кстати, пробег у тебя после проточки 20 тыков без проблем и 20 тыков с подергиванием?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.