Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:04  
Старожил
Старожил

463
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
meg@ писал(а):
Смена тормозов на вентилируемые изделия мвн изменяет усилие на педали тормоза? Или тут только смена вакуумного усилителя поможет?

суппорт остается родной. думаю практически не изменяет, если какие изменения и есть в связи с изменением конструкции скобы крепления суппорта и колодок, то они ничтожны и нивелируются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:44  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Eugene.Kh писал(а):
ego писал(а):
Сток > мвн+trw > мвн+насечки+trw > ate+ate (понравились больше всего)

А я что-то не доволен колодками trw. Стали царапать диски: в материале колодок попалось по паре-тройке твердых частичек. Частички удалил, но подумываю о замене колодок. У меня нашенские колодки на стоковых дисках не нацарапали ни одной бороздки даже при износе колодок почти в ноль. А тут новые диски, жалко :smile_nod:

Колодки нормальные (не скрипели, неплохо работали в дождь, быстро прогревались), диски просто мягкие (я так понимаю у тебя мвновские), к ним можно попробоваь подобрать колодки помягче, торможение ухудшится, износ дисков уменьшится и станет равномернее.
Материал стоковых дисков другой, более жесткий, поэтому у тебя и не царапалось ничего ранее.
Вообще подбор пар трения очень кропотливое занятие. Что посоветовать не знаю, я ассортимент шкодовских колодок не изучал, зеленые феродо точно мягче красного феродо праймер, и наверное мягче сабжевых трв. Ате тоже не жесткие колодки и бережно относятся к диску.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:05  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

icer поставь, мягонькие, хорошо тормозят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 12:27  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

ego писал(а):
Колодки нормальные (не скрипели, неплохо работали в дождь, быстро прогревались), диски просто мягкие (я так понимаю у тебя мвновские), к ним можно попробоваь подобрать колодки помягче, торможение ухудшится, износ дисков уменьшится и станет равномернее.
Материал стоковых дисков другой, более жесткий, поэтому у тебя и не царапалось ничего ранее.
Вообще подбор пар трения очень кропотливое занятие. Что посоветовать не знаю, я ассортимент шкодовских колодок не изучал, зеленые феродо точно мягче красного феродо праймер, и наверное мягче сабжевых трв. Ате тоже не жесткие колодки и бережно относятся к диску.

Диски мвн-а, угу. А как же редкоземельные металлы? :smile_nod:
Я изначально колодки Ате собирался брать. Да что-то нареканий на trw не имел, и дешевле они. Щас склоняюсь к замене на Ате.
А трв хорошо тормозят, не скрипят, в дождь отлично, да.

Sharky писал(а):
icer поставь, мягонькие, хорошо тормозят...

Спасибо за совет, почитаю и про них - такие не доводилось видеть-использовать еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2013, 04:29  

meg@ писал(а):
Смена тормозов на вентилируемые изделия мвн изменяет усилие на педали тормоза? Или тут только смена вакуумного усилителя поможет?

Изменяет. Усилие на педали падает, похоже на установку ВУТ увеличенного диаметра. Когда я ездил на стоковых тормозах мне хотелось поставить ВУТ от ФАМ, на своих тормозах мне этого не хотелось, даже на феншуйном моторе 84Х82.
Природа этого явления очень простая. Коэффициент трения зависит обратно от температуры , чем выше температура, тем меньше коэффициент, соответственно при большей температуре в зоне контакта диск -колодка необходимо большее усилие на педали тормоза.
Вентилируемый диск отводит тепло из зоны контакта эффективнее стокового, соответственно для реализации требуемого момента необходимо меньшее усилие на тормозной педали.
Меньшее усилие - меньше износ.
Меньше износ- больше интервал замены.
Eugene.Kh писал(а):
А как же редкоземельные металлы?

Модификация чугуна направлена не на повышение износоустойчивости, а на повышение коэффициента трения.
Это проявляется в цепкости тормозов с моими тормозными дисками.
Я катался на Соболиных дисках, мне показалось, что при всех одинаковых параметрах на одинаковых колодках ТРВ тормоза с моими дисками лучше. Для обьективного сравнения нужно очное сравнение.
СОберу второго Шевика и спецально устрою тесты . Самому интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 13:44  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

меняю ступичные подши (1 зашумел), когда сняли ступицу, увидели, что 1 обойма вся рыжая внутри, смазку вымыло. сальника с внутренней стороны не должно было быть ни какого?
ага, расковыряли второй, там с обоих сторон сальники стоят и смазка вся на месте..хз как так вышло, забыли поставить с одной стороны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 20:45  
Участник
Участник

20
  •  66
  • 37

•  02 июл 2011, 20:48

•  Саратов

Хока, сколько прошёл на них?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

Dorman 13 писал(а):
Хока, сколькоз прошёл на них?

больше 60 тысяч. без соревнований, но горы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:45  
Старожил
Старожил

463
Автор темы
  •  2356
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Хока писал(а):
меняю ступичные подши (1 зашумел), когда сняли ступицу, увидели, что 1 обойма вся рыжая внутри, смазку вымыло. сальника с внутренней стороны не должно было быть ни какого?
ага, расковыряли второй, там с обоих сторон сальники стоят и смазка вся на месте..хз как так вышло, забыли поставить с одной стороны...

в нашем конструктиве должны стоять сальники и с внутренней и с наружней стороны.
как понимаю кулаки + ступицы вам ушли ТК ЖДЭ ориентировочно в июне 2012. а в феврале 2013 уже я отправлял вам ТК Деловые линии тормоза. При установке тормозов отсутствие сальника как понимаю не выявилось? если можно, то подробности и фотки по случаю. я такое еще за свою отправку не встречал, но если это так - это гарантийный случай : и подшипники у меня есть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:59  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  Ставрополь

та я уже всё исправил) думаю, что сальник промухали как раз при установке тормозных дисков. тогда один подш рассыпался при снятии ступицы для замены тормозного диска. поставили туда оптимал. при установке я не присутствовал( А сегодня наоборот сам занимался заменой подшипников. с той стороны, где еще ваш подш стоял, сальники были как с наружней, так и с внутренней стороны. подшипник был вполне в порядке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.