Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 12:04  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Версии юргенса и shnivaxodа, несмотря на то что они разные, мне кажутся наиболее вероятными. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 15:05  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Rybak, тогда, скорее всего, бухает при перевалке машины влево вправо? Попробуй поднять левый или првый зад и в осевом направлении покачать (на себя от себя) колесо, если люфт есть - люфтят и бухают разболтанные полуоси.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 15:35  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

Мне сказали, что надо втулки стабилизатора поменять. Как последний аргумент. Стук при малой скорости по неровностям - когда колёса туда сюда ходят: бряканье глухое, как несколько шариков.
Достало уже невероятно вкупе с грохотом сзади. Поменял все тяги (уже пора было) - так всё равно грохочет. Видимо обшивка двери и прочее.

Задолбало, честно сказать. Стыдно с кем то ехать.

Посему вопрос - может ли замена втулок стабилизатора действительно оказать эффект?
Не брякало 60 тыс. После забрякало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2009, 19:31  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 67

•  17 сен 2004, 10:45

•  Пенза

У меня аналогичная фигня. Пробег 2500 км. Сделал ТО-1. Сервисмены ничего не сделали. Стук остается. более того стали слышны откровенные удары снизу по кузову по езде по пересеченной местности. ИМХО надо что-то делать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 07:04  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 49

•  12 июн 2008, 21:14

•  Свердловская обл.

Genok писал(а):
У меня аналогичная фигня. Пробег 2500 км. Сделал ТО-1. Сервисмены ничего не сделали. Стук остается. более того стали слышны откровенные удары снизу по кузову по езде по пересеченной местности. ИМХО надо что-то делать!!!

Если стоит Шериф, то где-то тут была тема, что гул от него и стуки.
Заметил стук на кочках, проверил версию - действительно в районе крепления нижних рычагов есть деформация. Забил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 07:29  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 67

•  17 сен 2004, 10:45

•  Пенза

Нет защита не установлена. Природа стуков какая то другая!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 15:04  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 50

•  10 ноя 2008, 13:46

•  Пенза

пробег 55тыс.стуки сильно ощущаются на ямах в основном на груженой машине.грешу на аммы. :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 18:20  
Новичок
Новичок

5
  •  19
  • 45

•  03 май 2008, 08:06

•  г. Самара

Всем здрасте!

У меня тожа стук появился, только стучит как-то странно. Вобщем - при троганье машина приседает назад немного и вот в этот момент стук снизу со стороны левого переднего колеа (стук такой - как-будто что-то соскальзывает или прощелкивает). Ездил в сервис - подшипники ступиц настроили ну и по мелочи устранили - стук на страрте вроде практически пропал, но появился такой-же при медленной езде на кочках при повернутом руле. Амортизатор немного запотевший, но вроде как живой. Вот хотел спросить - что может на старте вертикально деформироваться???? (возможно у кого-то была такая фигня) ))).

С уважением, Алексей!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 00:27  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 52

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

Привет! это хрумканье у меня присутствует,НО как тут писали выше, этот стук перестал действовать мне на нервы,только кагда я прошлом году ездил без переднего кардана(был в балансировке) Поставил кардан появился звук при резком проезде леж.полиц. прочим ухабам и ямам.Скажу одно это не АММЫ,не тем более шаровые и ступичные узлы,а просто кардан тупо цепляет стабилизатор пер. редуктора. По крайней мере это у меня так ,наверняка и вас так же. :smile_nod: как с этим бороться просто не думал.Заменить кардан на тонкий,у меня толстая труба стоит :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 07:19  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Я много часов и нервов убил на поиск этого хруста. Заменил почти все (салейнтблоки, шаровые... и т.д.)
Этот хруст появляется при езде внатяг по неровностям, когда активно работает подвеска. Если выжать сцепление, и катиться, то хруста не будет. Он усиливается, если присутствуют задние пассажиры. Это я описал для того, чтобы говорить об одном и том же хрусте. Т.к. источников может быть много.
Как оказалось, хрустит шлицевая переднего кардана. Этим как раз и отличается простая нива от ШНГ. У ШНГ передний мост закреплен жестко, а раздатка только трепыхается. Т.е. шлицевая переднего кардана практически не работает. Со временем выгрызает ступеньку в шлицевом соединении, вот этой ступенькой и хрустит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.