мвн, я ужо гдето описывал. Неравномерно у нас коленвал крутится. То быстрее то медленнее. Но с высокой частотой. Неравномерный холостой ход. Поэтому валы кпп, обладающие инерцией, могут в какието моменты времени обгонять первичный вал (на величину зазора в зубах шестерен). Смесь всех этих стуков и слышим когда отпускаем сцепление.
на V8 можно монетку ребром класть (
ВИДЕО), а на нашем - кирпич поставленный на торец - уползёт. Соотвественно чем больше нагрузки на колено (гена, КОНДЕЙ) - тем более неравномерно колено то и крутится. Ведь очевидно что взаимосвязь кондея и кпп только через коленвал. Просто кондей много снимает мощности, и движке еще сложнее удерживать ХХ
конечно, коробка бесшумной не будет, фоновый звук она добавлять обязана, но грохочущие звуки (на которые все и жалуются) - именно от неравномерного ХХ. Покрутите нашу коробку исправным V8 - никаких нареканий не будет. Ну или поставить холостые 1300-1400 - у меня на этих оборотах коробка замолкает, и по судьективным ощущениям можно даже попробовать монету положить
на болтах я коробку вообще не слышал, правда шум ГРМ мог всё затмевать.
и судя по названию ("демпфер ХХ":smile_wink:, эта неведомая фигня как раз это и пробует устранить.