Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 09:51  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, я ужо гдето описывал. Неравномерно у нас коленвал крутится. То быстрее то медленнее. Но с высокой частотой. Неравномерный холостой ход. Поэтому валы кпп, обладающие инерцией, могут в какието моменты времени обгонять первичный вал (на величину зазора в зубах шестерен). Смесь всех этих стуков и слышим когда отпускаем сцепление.

на V8 можно монетку ребром класть (ВИДЕО), а на нашем - кирпич поставленный на торец - уползёт. Соотвественно чем больше нагрузки на колено (гена, КОНДЕЙ) - тем более неравномерно колено то и крутится. Ведь очевидно что взаимосвязь кондея и кпп только через коленвал. Просто кондей много снимает мощности, и движке еще сложнее удерживать ХХ

конечно, коробка бесшумной не будет, фоновый звук она добавлять обязана, но грохочущие звуки (на которые все и жалуются) - именно от неравномерного ХХ. Покрутите нашу коробку исправным V8 - никаких нареканий не будет. Ну или поставить холостые 1300-1400 - у меня на этих оборотах коробка замолкает, и по судьективным ощущениям можно даже попробовать монету положить

на болтах я коробку вообще не слышал, правда шум ГРМ мог всё затмевать.

и судя по названию ("демпфер ХХ":smile_wink:, эта неведомая фигня как раз это и пробует устранить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 12:31  

carmack, Это все хорошо, но на 21214 у меня такой хрени нет!!!!
И это при том, что кулиса торчит в салон,шумки на полу нет, а в шевике мешалка через робота т шумка!!! Получается что то не так в коробках десятилетней разницы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 13:08  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

мвн, дак с 214-й чтото сделано? гидрики в идеальном состоянии?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:14  

carmack писал(а):
мвн, дак с 214-й чтото сделано?

Гидриков нет, преславутый подшипник СКФ, но до замены на него шумело вне зависимости от нагрузки. Сейчас стало прохладнее и шум стал тише. ВОт. Масло в коробке 75 ВР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:37  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

carmack писал(а):
Неравномерно у нас коленвал крутится. То быстрее то медленнее. Но с высокой частотой. Неравномерный холостой ход.

Маленькое уточнение: неравномерность вращения коленвала есть у всех четырехцилиндровых двигателей, не только у шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:46  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NNman, львиная доля оригинальных 2123 движков колбасится как припадочные. Не щупали 4A-FE японский 92 года выпуска на ХХ ? очень чистая работа, фактически он как неживой - только тёплый и шуршит, движения никакого. А ведь те же 4 цил. Да впринципе далеко ходить ненадо - движки 2112, и 2111(i) тоже очень хорошо держат холостые.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 20:52  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  395
  • 50

•  05 июн 2009, 16:23

•  Санкт-Петербург

Заменили мне коробку, пока езжу наслаждаюсь реальной тишиной...звук прогретой коробки на фоне двигателя не выделяется.
Правда на старой коробке(тоже новой конечно) поначалу при обкатке ничего не было слышно, ну в общем буду молиться чтобы все было в порядке с этой.
Кстати когда сняли коробку я за вал подергал, как то странно он болтался и в двух плоскостях люфтил. а когда крутишь за него реально звук в коробке неприятный...наверно что-то с ней было не так все же...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 20:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Suslo писал(а):
Заменили мне коробку, пока езжу наслаждаюсь реальной тишиной...звук прогретой коробки на фоне двигателя не выделяется.

Все же и мне придется съездить к дилеру - на холостых иной раз аки камаз тарахтит, а на оборотах выше 3500 шум и звон рычага нестерпимые. Думал приработается - 7500 на спидометре, а симптомы усиливаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 21:05  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Suslo писал(а):
Кстати когда сняли коробку я за вал подергал, как то странно он болтался и в двух плоскостях люфтил. а когда крутишь за него реально звук в коробке неприятный...наверно что-то с ней было не так все же...

если вал первичный то так и должно быть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 21:30  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Кто-нибудь обратил внимание на то, что сейчас в запчасти для коробок поставляются закрытые подшипники? В книжках на фотках открытые. Или уже давно ставят закрытые?
Приятель перебирал коробку два раза, первый раз задний подшипник первичного вала поставил открытый, без шума проездил недолго :smile_nod: Сейчас стоит закрытый, испытания продолжаются.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.