Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:48  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
meg@ писал(а):
ego писал(а):
Из тех что щяс выпускаются то это Toyota Rush, BeGo, Terrios.
А мой то картинко откуда? Пробуйте угадать, машин много более уважаем чем нива и териос, и много более гоночный. Выпускался до 96го, кашется года, не такой уж и мамонт.

терриос во дворе стоит на работе, тормоза передние дисковые вентилируемые. тойота раш вроде та же самая машина. бигоу - это что вообще?

про бмв e34, такие диски ставились только на самые дохлые бумеры, 518 и то, если я не ошибаюсь, в начале 90-х ставили уже вентиляшки

Мне что, сфотать териос без вентилей специально для тебя? Или всетки на слово сможешь поверить? Полагаю есть версии победнее без абс-vsc с обычными железками на передке, сам я этим семейством авто не владел но видел их пачками, у нас тут их на востоке немало в отличии от е34 которые все поголовно без вентилей, какого они года хз и ездят, на биения не жалуются, повторюсь, я проехал на ате невентилях уже более чем достаточно и все отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

мвн писал(а):
Dr.Smith писал(а):
А5 к топикстартеру вопрос - хде результаты расследования? Или по умолчанию мои результаты приняты?
Езжу, точил 2 раза... после проточки тормоза просто песня, через 2 тысчи начинается.

По поводу биений в первой партии , которые выявлялись сразу , это разнотолщинность диска я уже писал.
По поводу возврата биения после проточки определенно сказать можно только то, что было это в одной или двух первых партий.
Со 100% уверенностью к сожалению сказать нечего.
Гипотеза - неправильная термическая обработка либо как ты сказал возврат термических напряжений после шлифования.
Отжиг и правильная проточка с одной установки и отказ от финишной шлифовки решает эту проблему.
В твоем случае, давай заменим тормозные диски.
Просьба выслать обратно свои , когда заменишь. Может они приоткроют тайну.

Эту гипотезу др.смит выдвинул задолго до высылки мне повторного брака, что мешало ее проверить и не слать за 6тыс.км. повторно кривой продукт?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 19:52  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

РыболовЪ писал(а):
Dr.Smith,
Ступицы чьи? Их проверял на биения?

усиленные ессно... и их точил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:06  

Dr.Smith писал(а):
мвн, а раньше это нельзя было сказать? Зачем вокруг и около ходить?

Ну, для того, чтобы понять , возвращается биение в случае подобном твоему, нужен был пробег ( а это время) и статистика.
Кроме того, для того чтобы понять нужны были дефектные диски чтобы были у меня. Ego кота за хвост тянул, не высылал.
На дисках из новой партии такой хрени не было.
А вообще я че то решил, что у тебя после второй проточки наладилось.
Ошибся я.
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 17:18  

ego писал(а):
Эту гипотезу др.смит выдвинул задолго до высылки мне повторного брака, что мешало ее проверить и не слать за 6тыс.км. повторно кривой продукт?

Я не хочу разводить опять холивар.
Диски с насечками, те что я тебе выслал во второй раз, я снял со своей машины и проточил на всякий случай. Проточка со ступицами исключала биение на 100%
Как получилось, что они у тебя стали бить я не знаю. Может дистанционное кольцо( оно сильно портит картину, диск бьет сотку, ступица 2 сотки, а собирешь все до кучи , биение 2 десятки, разумеется чествуется на педали.(потому я начал калить и шлифовать эти кольца) , может и твой злой умысел.
Так как диски с насечками были проточены вместе со ступицей без ступиц эксперимент получился бы не чистый, когда они попали ко мне.
Но я собрал специально диски с насечками на ступицы и поездил.
По ощущению биения криминала, как ты рассказывал страх и ужас, не было!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 18:25  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

мвн, значит диски с насечками БЬЮТ? Как ты определяешь степень криминальности биений? Первые тоже били некриминально, но мне чесгря в голову бы не пришло вываливать 500 евро за поделку которая некриминально бьёт, поэтому езди на ней сам, раз тебя такие биения устраивают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Знаете что парни...честно надоело читать это бадалово в технической ветке. Есть притензии к МВНу-создайте отдельный топик...НО....ego....тебя никто не заставлял покупать эти узлы...это твое решение....и ты как взрослый человек должен был осознавать комерческий риск....точно так же.....как покупая Шниву....почему ты с таким же интузиазмом не грызешь глотку за свои права Джи-Эму? Я вот например, тоже заказал узлы Вячеславу, и что?....Ну если будет какойто косяк, постораюсь решить его тихо-мирно в конструктивной форме....потому как сам работаю на производстве и знаю что брака не бывает только у бездельников. Вообщем давайте заканчивайте, а то из 336 стр половина флуда...а тут прошу Вас...давайте по тех вопросам... Ладно?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 20:49  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Гоша1001,
Согласен- надоело.

ego,
сказал, написал, описал- всё что мог. Кому надо прочтут что у тебя приключилось, и будут думать.
Итак ещё раз: Попрошу тут больше не писать, если конкретно тебя не попросят. Таково моё решение.

мвн,
не упоминай всуе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 21:18  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Ну и чтобы разбавить обстановку и добавить добра в тему - мой отчет по использованию полного комплекта от Вячеслава.

Буду краток:
Пробег 5000. Подшипники в порядке, ступицы не бьют, тормозные диски не бьют, тормоза в педаль не бьют, тормоза полностью устраивают. Сальники соосны, после пробега в пять тыщ при разборе внешне всё как вчера установлено.

Не берусь судить о том, насколько тормоза эффективнее стандартных, потому что родные были сношены в нули и убиты, после них любое новьё будет прекрасным, однако удобство демонтажа системы лукас при многократном снятии кулаков/приводов, отсутствие дэбильных бряков при езде - прекрасно, безусловно. Ну и лучшая термостабильность вентилляшек - надеюсь пригодится в запланированных поездках по гористой местности.

О покупке не жалею ни разу. Всем причастным большое спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 16:26  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

вести с полей: на данный момент все с гаража разбежалось, осталось пару полуосек и все. к концу недели ожидается поступление новой партии кулаков + ступицы и полных комплектов. по факту сообщу тута. всем мир : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.