Pbl6A40k писал(а):
Андрей привет. Слушай а есть более конкретная инфа по кулакам и ступицам от волгаавтопром. Просто у нас в городе стали барыжить ими и все меня спрашивают что и как. А я х.з. Там вообще ступицы усиленные или нет, или просто без проточки под оригинальный подш ? Не в курсе случаем. Можно в личку если что

да чего там в личку, что знаю, тут скажу.
купил один комплект на пробу - мвн просил. усиление снизу есть (т.е. отсутствует "проточка" у грибка), по центру вала ступицы проточка отсутствует (т.е. заточена под двухрядник). общее качество изготовление - ну не с картинки, я бы сказал для мелкого производства (особенно фаски на отверстиях совсем уж кустарные). отсутствует дистанционное колечко (но возможно там буртик выше - я не мерил, некогда было). но самое удивление меня ждало, когда попробовал ступицу вставить в кулак - вал ступицы ну никак не шел во внутреннюю обойму подшипника. я его и так и так тулил - никак, похоже только запрессовывать, причем я пробовал и у меня она не пошла, но усердствовать я не стал. с учетом того, что у нас подшипники то одинаковые (диаметр внутренней обоймы), и наши ступицы нормально со скользящей посадкой садятся, то тут как загонять ступицу в подш я так и не понял. возможно там размер вала ступицы не выдержан под подшипник - но это ясно будет, когда она под микрометр в харькове попадет.
а теперь зачем просил мвн меня прикупить их - есть подозрение (основанное на их цене), что кулаки там не кованные, а литые - со всеми вытекающими. но это как комплект попадет в харьков, будет более ясно, в том числе и твердость ступиц.
пока как-то так)