Алексей Morda писал(а):
В позатом месяце случилась у меня в лесу аяяй беда с новыми тормозами, благо ехал небыстро, и недалеко отьехал. Еду значит, еду зайчиков обьезжаю, с лосями здороваюсь, с медведЯми в дёсны бахаюсь. Тут чёта слева застучало так хорошо застучало, как будто кувалдой по диску ебашат, я тормозить, а тормозов то нет. Остановился худо бедно. Беглый осмотр показал выкрутился болт крепления тормозной скобы из суппорта. Скоба раскрылась и била по колесу. Болт я конечно не нашёл ну покрался я тогда неспеша обратно, доковылял до бати. Вскрытие показало, чтт от вибраций все болты расшатались, было принято решение заменить болты на другие с установкой гроверов. Худо бедно заменили 2 месяца пока без нареканий. И да стандартный ключ на 17 не лезет на направляющую пришлось точить.
об этом выше и писал - ВСЕ АНАЛОГИЧНО И В ВАШИХ ЖЕ КРАЯХ!))) еду себе еду никого не трогаю, периодически по грейдерам, но замечаю что что-то стучать стало справа... останавливаюсь, начинаю искать - один болт скобы полностью выкрутился, второй на подходе!! это на правом колесе, на левом все прослаблены! в итоге так же накрутил болты (ключ кстати норм влез насколько помню), который потерялся заменил на болт с гровером. потом еще сами суппорта на болтах что к кулакам крепятся прослаблялись - тоже подтягивал.
в итоге донесу рацпредложение производителю - болты поменять с модных на обычные И ВСЕ ПОД ГРОВЕР! справедливости ради, скажу что собственно мне в личку не поступало сведений о раскручивающихся болтах на скобах (если их ОБТЯГИВАЛИ при сборке -
комплект поставки собран для транспортировки, при сборке надо все ПРОТЯНУТЬ обязательно!).
так же справедливости ради скажу, что по вашим дорогам открутились оба болта на нижних кронштейнах задних аммортизаторов, а на передних аммортизаторах оторвало оба домика амортизаторов с мясом))