Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2014, 17:09  
Профи
Профи

650
  •  7330
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
Считаю, что всё же ВАП особо не берут люди, в нете особых отзывов по эксплуатации нет, как положительных, так и отрицательных.

вот поэтому они и запатентовали и прилепили круглосуточный телефон, для жушения конкурентов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 10:08  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

вести с полей:
а) я прибыл из поездки на ШНГ на Кольский\Рыбачий полуостров
б) тему еще не читал, личку не разбирал - начинаю. надеюсь за 1-3 дня разгребу все что в теме и личке
в) перед поездкой в крайние дни вроде как все плановые отправки\долги оперативно отправил (если что упустил - пишите\звоните!!)
г) за время поездки в Белгород должны были прибыть и ступицы и кулаки и полуоськи. пока в руки не поступили, сегодня буду узнавать обстакановку. по итогам доложу
е) если через 1-3 дня не получили ответ на вопрос\запрос - пишите\звоните!
ж) за время поездки есть кой-какие предложения по эксплуатации тормозов - отпишу отдельно, как все разгребу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 13:46  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 39

•  05 фев 2014, 04:42

•  Полярные Зори

В позатом месяце случилась у меня в лесу аяяй беда с новыми тормозами, благо ехал небыстро, и недалеко отьехал. Еду значит, еду зайчиков обьезжаю, с лосями здороваюсь, с медведЯми в дёсны бахаюсь. Тут чёта слева застучало так хорошо застучало, как будто кувалдой по диску ебашат, я тормозить, а тормозов то нет. Остановился худо бедно. Беглый осмотр показал выкрутился болт крепления тормозной скобы из суппорта. Скоба раскрылась и била по колесу. Болт я конечно не нашёл ну покрался я тогда неспеша обратно, доковылял до бати. Вскрытие показало, чтт от вибраций все болты расшатались, было принято решение заменить болты на другие с установкой гроверов. Худо бедно заменили 2 месяца пока без нареканий. И да стандартный ключ на 17 не лезет на направляющую пришлось точить.
Как бы намёк ставьте сразу болты с гроверами, а то раскрылся бы на трассе и всё

Забавы ради господа, а никто не изготавливает радиаторные решётки на заказ вместо выгоревшего плюсика хочу аквиллу или адептус механикус?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 13:53  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Алексей Morda писал(а):
В позатом месяце случилась у меня в лесу аяяй беда с новыми тормозами, благо ехал небыстро, и недалеко отьехал. Еду значит, еду зайчиков обьезжаю, с лосями здороваюсь, с медведЯми в дёсны бахаюсь. Тут чёта слева застучало так хорошо застучало, как будто кувалдой по диску ебашат, я тормозить, а тормозов то нет. Остановился худо бедно. Беглый осмотр показал выкрутился болт крепления тормозной скобы из суппорта. Скоба раскрылась и била по колесу. Болт я конечно не нашёл ну покрался я тогда неспеша обратно, доковылял до бати. Вскрытие показало, чтт от вибраций все болты расшатались, было принято решение заменить болты на другие с установкой гроверов. Худо бедно заменили 2 месяца пока без нареканий. И да стандартный ключ на 17 не лезет на направляющую пришлось точить.

об этом выше и писал - ВСЕ АНАЛОГИЧНО И В ВАШИХ ЖЕ КРАЯХ!))) еду себе еду никого не трогаю, периодически по грейдерам, но замечаю что что-то стучать стало справа... останавливаюсь, начинаю искать - один болт скобы полностью выкрутился, второй на подходе!! это на правом колесе, на левом все прослаблены! в итоге так же накрутил болты (ключ кстати норм влез насколько помню), который потерялся заменил на болт с гровером. потом еще сами суппорта на болтах что к кулакам крепятся прослаблялись - тоже подтягивал.
в итоге донесу рацпредложение производителю - болты поменять с модных на обычные И ВСЕ ПОД ГРОВЕР! справедливости ради, скажу что собственно мне в личку не поступало сведений о раскручивающихся болтах на скобах (если их ОБТЯГИВАЛИ при сборке - комплект поставки собран для транспортировки, при сборке надо все ПРОТЯНУТЬ обязательно!).
так же справедливости ради скажу, что по вашим дорогам открутились оба болта на нижних кронштейнах задних аммортизаторов, а на передних аммортизаторах оторвало оба домика амортизаторов с мясом))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:00  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 39

•  05 фев 2014, 04:42

•  Полярные Зори

об этом выше и писал - ВСЕ АНАЛОГИЧНО И В ВАШИХ ЖЕ КРАЯХ!))) еду себе еду никого не трогаю, периодически по грейдерам, но замечаю что что-то стучать стало справа... останавливаюсь, начинаю искать - один болт скобы полностью выкрутился, второй на подходе!! это на левом колесе, на правом всем прослаблены! в итоге так же накрутил болты (ключ кстати норм влез насколько помню), который потерялся заменил на болт с гровером. потом еще сами скобы от кулаков прослаблялись - тоже подтягивал.
в итоге донесу рацпредложение производителю - болты поменять с модных на обычные И ВСЕ ПОД ГРОВЕР! справедливости ради, скажу что собственно мне в личку не поступало сведений о раскручивающихся болтах на скобах (если их ОБТЯГИВАЛИ при сборке - комплект поставки собран для транспортировке, при сборке надо все ПРОЯТЯНУТЬ).
так же справедливости ради скажу, что по вашим дорогам открутились оба болта на нижних кронштейнах задних аммортизаторов, а на передних аммортизаторах оторвало оба домика амортизаторов с мясом))[/quote]

Я всё перебирал и протягивал когда собирал, ключ спецально обточил и всё такое, я грешу что болты без тела и из-за знакоперменных нагрузок есть люфт, который и раскачивает болт.

Забавы ради господа, а никто не изготавливает радиаторные решётки на заказ вместо выгоревшего плюсика хочу аквиллу или адептус механикус?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

anjey_osen, а чё, болты никак не контрятся, типа как на стоковой конструкции? :

ОФФ: а аморты какие стоят? : Каяба Эксель Жы? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:27  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

sem59 писал(а):
anjey_osen, а чё, болты никак не контрятся, типа как на стоковой конструкции? :

фотки делали, потом выложу с обозначением, там будет видно

Цитата:
ОФФ: а аморты какие стоят? : Каяба Эксель Жы? :

эксель-ж! но оторвало их блин при активном участии удлинителей от иж-техно, те, которые ты мне советовал выкинуть!! их сначала согнуло (верхний шток), а потом ими уже как рычагом оборвало... причем с учетом того, что на домиках крепятся тормозные шланги... в общем мы остались без тормозов как их оборвало : но починились...

кстати, справедливости ради, так же отмечу что почти в том же месте где оторвало их у нас, два года назад ровно так же оторвало домик аммортизатора (БЕЗ УДЛИНИТЕЛЕЙ!) у Спиридоныча. в общем вывод - для активного передвижения по каменистому бездорожью (иногда навигатор выдавал предупреждение о превышении скорости 60 км\м проваривать их и усиливать! картинки будут позже :smile_bigsmile: )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

anjey_osen, я думал, что ты эти удлинители все же снял. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 14:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

anjey_osen, а чего в личку то? Доктор смит писал что у него оборвало болты на суппортах из-за кривых дисков еще сто лет назад. Не болты надо менять, помоему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 15:07  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

ego, Егор, в карму про обрыв болтов напомнил)))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.