vaga. писал(а):
nicksw, СМОТРЕЛ ТАМ НИЧЕГО ТОЛКОМ И НЕ НАПИСАЛИ. ТИПА ЗАБЕЙ. ИЗВИНИТЕ!!! ДОЛЖНО БЫТЬ РЕШЕНИЕ, ВЕДЬ НЕ У ВСЕХ ТАКОЕ.
Ну почему же, вроде направление для мыслей есть. По крайней мере, у меня была аналогичная ситуация. Вылечилось заменой
маховика и
сцепления в сборе. Вместо Валео поставил
Крафттеч турецкий.
У
Mikee вибрации при троганье с места появились с установкой НОВОГО сцепления Валео. ИМХО, если мастера не накосячили, брак сцепления. Надо бы его поменять снова. Это факты. А выводы уж сами делайте! : Я б махнул сцепление, если очень сильно вибрация напрягает.
Да, и еще мысля такая. Сдается мне, что есть связь между повышенными люфтами трансмиссии и появлением этих вибраций. Чтобы избавиться от стуков при переключении передач, приходится слишком уж плавно отпускать педальку сцепления. Настолько плавно, что сцепление ИМХО работает в ненормальном режиме. Поджигаем его слегка. Отсюда и преждевременный выход из строя ведомого диска и корзины, а в худшем случае и перегрев маховика.
Отписались бы те, у кого присутствуют вибрации на горячей машине при троганье - как обстоят дела со стуками, люфтами в трансмиссии?
Случаи "поджига" сцепления при буксовании не рассматриваем здесь, с этим все и так ясно.
У меня есть стуки в трансмиссии. Передний коленвал -"стучит" шлицевое соединение при трогании и чувствуется люфт в РК. Естесно пытаюсь трогаться оо-оочень плавно чтоб не стучало. Все это с 3..5 тыс. А сейчас 56.