Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 19:09  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Alex 34 писал(а):
Если обточенную газелевскую гайку для ступицы мвн предлагал за 400 руб.,то сколько же будет стоить съемник? :
дороже тысячи смысла нет ибо можно универсальный сьемник взять. С другой стороны дешевле тысячи смысла нет морочится ибо штучное производство и точить из цельного прутка. Как вариант кольца из водопроводки резать и к нем шайбы шлепать в этом случае себестоимость порядка 100- 150 рэ будет по максимуму. Но такую штуку проще самому собрать по рисунку на предыдущей странице.
Если самому делать то в идеале две битые ступицы.. из одной точим шайбу для выпрессовки-запресовки(думаю одной шайбой обойтись можно..по крайней мере у меня с этим проблем не возникало). А на вторую навариваем трубу как на рисунке..стачиваем все лишнее..наводим марафет и пользуемся долго и счастливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 06:53  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

А все понял. Дык подобные съемники в любой мастерской есть, которая меняет подши на МакФерсонах или других подвесках где нерегулируемые подши.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 07:50  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Гоша1001, например, так вышло, что подшипник внезапно развалило где-нибудь на грейдере полуострова Мангышлак, что в Казахстане. Едешь в один экипаж. До ближайшего населенного пункта ехать световой день на исправной машине. Поменять подшипник при наличии съемника - часа 2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 10:04  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

Прелесть ивеки что внезапно не развалится..а развалится то ехать можно тихо мирно. А если совсем прижало то скидываем кулак и молоточком..выбойкой чиним. А в целом да..для дальних покатушек в багажнике такая штука в паре с запасным подшем сальниками и ступицей не помешают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 22:24  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Да чего уж там мелочиться, нужно возить за собой прицеп запчастей: задний мост, редуктора, коробку, раздатку, карданы, радиатор, двигатель..., кто знает, чего там ещё может сломаться в дороге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 23:09  
Резидент
Резидент

55
  •  315
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Trent писал(а):
Alex 34 писал(а):
Если обточенную газелевскую гайку для ступицы мвн предлагал за 400 руб.,то сколько же будет стоить съемник? :
дороже тысячи смысла нет ибо можно универсальный сьемник взять. С другой стороны дешевле тысячи смысла нет морочится ибо штучное производство и точить из цельного прутка. Как вариант кольца из водопроводки резать и к нем шайбы шлепать в этом случае себестоимость порядка 100- 150 рэ будет по максимуму. Но такую штуку проще самому собрать по рисунку на предыдущей странице.
Если самому делать то в идеале две битые ступицы.. из одной точим шайбу для выпрессовки-запресовки(думаю одной шайбой обойтись можно..по крайней мере у меня с этим проблем не возникало). А на вторую навариваем трубу как на рисунке..стачиваем все лишнее..наводим марафет и пользуемся долго и счастливо.

Выпрессовывать старый подш можно и битой ступицей, а новый аккуратно, воздействуя на внешнюю обойму, так что спецшайба нужна полюбому.

С таким съемником как я сделал себе, я и за тысячу не буду заморачиваться и вообще не буду... одного раза хватило. А главное, ни съемник ни купленный подш (скф за 2,5 к.руб) не понадобились, на самом деле шаровая стучала :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 11:42  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

san_ya писал(а):
С таким съемником как я сделал себе, я и за тысячу не буду заморачиваться и вообще не буду... одного раза хватило. А главное, ни съемник ни купленный подш (скф за 2,5 к.руб) не понадобились, на самом деле шаровая стучала :

: : ну теперь подш под подушку в ЗиП клади : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 11:48  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Хищник писал(а):
Да чего уж там мелочиться, нужно возить за собой прицеп запчастей: задний мост, редуктора, коробку, раздатку, карданы, радиатор, двигатель..., кто знает, чего там ещё может сломаться в дороге?

я на кольский так и старался - все ключевые и критичные узлы и агрегаты брал в ЗиП:
- редуктор в сборе
- палка полуоси (у меня разгруженные)
- помпу
- подшипники на генератор
- натяжные ролики + ремень
- рулевую тягу
- ступичные подшипники на передний мост и на задний
- промвал в сборе
- шаровую
- запасной регулятор напряжения, все датчики, МЗ
- запасные тормозные шланги (пригодился один)
и т.д.

в итоге не было того, что нужно - когда оборвало домик переднего амортизатора, соответственно оборвало и тормозную трубку. можно было конечно заглушить ее, но у Спиридоныча нашлась запасная тормозная трубка - прокинули ее + наростили моим тормозным шлангом. + долили убежавшую тормозуху из ЗиПа)

и если думаете, что это только ШНГ - г..но, то буквально неделю назад читал отчет на Драйв2.ру, как на ФордРейндер при поездке на перевал Дятлова ступичный развалился... в ЗиПе не было, делали из березы так и ехали, периодически на березовые меняя) а за пару лет до этого, там нивка ехала с березовым подшипником в раздатке...))

так шта. или из дома не выезжать или для спокойствия многое нужно брать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 11:51  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Alex 34 писал(а):

посмотрим :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 11:52  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

вести с полей:
в субботу был на мероприятии, потому отправить физически не мог. машина загружена, намечена отправка сегодня после работы (придется покрутиться), по факту сообщу заказчикам номером транспортной накладной.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.