Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 13:42  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

Блог: Просмотр записи (0)
ValerV писал(а):
anjey_osen писал(а):
....требуются свои, уникальные ступицы + 4000р. но они так же усилены в месте частых поломок, на них отсутствует проточка (т.е. заточены под двухряджник) и у них так же "правильная сталь".

А несимметричное расположение винтов,крепящих диск к ступице,не вызывает дисбаланса?
за счет чего дисбаланс? металл металом компенсирует и близко к центру вращения.. вобщем не стоит принимать в асчет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 21:14  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

anjey_osen писал(а):
Гоша1001 писал(а):
блин скоба зачетная!!!!!

ты про цвет? : красные - были, черные - были, теперь вот серебристые... следующие будут думаю оранжевые! :

Не...)))) я про ребра жесткости на скобах. Правильно сделано.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Trent, тормозные диски принято балансировать, у меня сабжевые тормоза первого поколения били на скоростях выше 100 даже без применения торможения, тупо давали дисбаланс. То что било и при торможении на этих скоростях, думаю и так понятно. Так что вопрос ValerV вполне актуален, только я на 146% уверен у производителя нет на него ответа, особенно принимая во внимание прошлые его заслуги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:21  
Резидент
Резидент

110
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

ego писал(а):
Trent, тормозные диски принято балансировать, у меня сабжевые тормоза первого поколения били на скоростях выше 100 даже без применения торможения, тупо давали дисбаланс. То что било и при торможении на этих скоростях, думаю и так понятно. Так что вопрос ValerV вполне актуален, только я на 146% уверен у производителя нет на него ответа, особенно принимая во внимание прошлые его заслуги...
Тут суть в чем.. если диск отбалансирован, а он насколько я понимаю заводской и соответственно если контроль качества есть то с ним все ок.. Дисбаланс ступицы никакого влияния не окажет ибо близко к оси вращения. Дисбаланс из за влетевшего в протектор маленького камешка окажет гораздо большее влияние нежели эти три болтика за которые зашла речь изначально.
Ну и касаемо твоего варианта.. когда и дисбаланс ступицы и дисбаланс тормозного диска в самом неудачном варианте совместились..думаю все равно неидеальность балансировки колеса гораздо больший эффект давать будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:34  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

ego писал(а):

есть ряд вопросов:
а) а как же тогда ездят ВСЕ соболя с такой несимметричной сверловкой и ступицы и диска?) а у нас диски то эти "не колхоз", а покупные? :

Изображение

б) откуда появилось "били на скоростях выше 100 даже без применения торможения, тупо давали дисбаланс", ведь до этого и в переписке и тут на страницах речь шла только о "биениях при торможении" и про скорость 100 км\ч даже упоминания не было? я что-то упустил? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 09:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

anjey_osen, если диски покупные, а не самопал, тогда почему цена в 14500 со ступицами? Получается, что в соболиных тормозах из собственного производства лишь ступица, скоба и суппорт, так? Диск новый пр-ва "Фенкос" стоит в среднем 900 р. /шт. и это в розницу. Т.е. за комплект цена должна быть максимум 14500 - 1000 Х 2=12500 р. со ступицами, если учесть стоимость самопального вашего диска в 2000 р. : : :
------------------
Ой, чувствую, прилетит мне какой-нить "гостинец" с Украины за такие посты. : :smile_cool: : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 10:51  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

sem59 писал(а):
Т.е. за комплект цена должна быть максимум 14500 - 1000 Х 2=12500 р. со ступицами, если учесть стоимость самопального вашего диска в 2000 р. : : :

что-то я нифига не допонял твою экономику, но вполне возможно, что на комплекты с соболиными тормозами стоимость измениться, дабы сохранить конкурентоспособность с конкурентами :smile_cool: :P

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 11:46  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 62

•  31 май 2016, 10:42

Привет Всем! Ну вот и я докатался, сломало ступицу, благо рядом с домом. Пробег 53 тыков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 11:47  
Резидент
Резидент

30
  •  268
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

Борман, стоковую или усиленную?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 11:48  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

туплю : вы в реестре, на очереди на полный комплект : ждем поступления :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.