алексМБ писал(а):
Положительные:
-полуось очень мощная
- мощная шлицевая на ступице (где 36 шлицов), посадка плотная (открутили гайку, ступицу руками снять не смогли- выбивали)
-подшипник широкий радиально-упорный двухрядный (однозначно выдерживает гораздо большие нагрузки, чем родной)
- подшипник защищён снаружи сальником (те исчезает основная причина их гибели)
все так. + сталь там 35ХГСА
Цитата:
Отрицательные:
- ступица ни чем не защищена от коррозии- голый металл и уже заржавела , через год-два эксплуатации будет всё очень-очень ржавое, если учесть что делается всё очень мощно и надолго - не есть гуд ( выбили шпильки, будем отдавать на завод покрывать цинком)
в первых версиях ступицы были покрыти антикоррозийным покрытием. почему сейчас не сделали этого, хотя бы воронение - хз :
Цитата:
втулка, которая стоит между ступицей и подшипником и по которой работает сальник ( гладкая шлифованная, чтобы не изнашивался сальник), тоже ничем не покрыта и тоже под сальником уже заржавела, со временем заржавеет окончательно и убьёт сальник, что в свою очередь убьёт подшипник!!!! Сняли, отдадим на завод, чтобы покрыли жёстким хромом, это не даст ей ржаветь и будет меньше изнашиваться место, где работает сальник.
ок, услышал, принято
Цитата:
- подшипники обещали испанские, по факту один испанский Fersa, а второй вологодский VBF- я прям расстроился и решил поменять, но не тут то было- не так и просто их купить- не автомобильный он, а от сельхозтехники, поеду в спецмаг по подшипникам!!! Fersa A&S 3208 B 2RS/C3- такой вот испанский, стоит в нете 800 р
опа, про то, что второй вологодский - это для меня новость. в первой партии были ыспанские. буду теперь смотреть, а не словам производителя верить
Цитата:
сальник- дело хорошее, но когда это хороший сальник, здесь стоят передние ступичные сальники ВАЗовские! Я понимаю конечно, что они дешёвые, но, мне кажется, можно было бы сразу поставить CORTECO 12016929B, которые стоят 120 р/шт, что я и сделалаю!
ну родные БРТ мы на кулаках ставим - много ходят и хорошо ходят. а вот по кортеке у меня нарекания есть - у меня потек в хвостовике кортеко. но там ситуация двоякая, может и не в кортеке дело было
в любом случае на производство передам
Цитата:
По поводу сломается-не сломается я ещё напишу в будущем, т.к условия эксплуатации будут очень тяжёлые, кто знает, что такое степь весной, меня поймёт.
очень ждем испытаний реальным бездорожьем и нагрузками! все договоренности в силе.
Цитата:
Пока вроде бы всё.
за отзыв - огромное спасибо!