213-й писал(а):
В интернет-магазинах в основном продукция Волгаавтопрома, правильно понимаю, что ее лучше не брать? В клубном сервисе 777 ставят расточенные кулаки, в то время как в описании к комплекту Волгаавтопрома написано, что расточенные ставить нельзя, ибо обеспечить высокую точность невозможно. Кому верить и какой комплект брать?
начну с конца - верить можно только себе (и то иногда

) и только собственным выводам и решениям, т.к. на один и тот же гвоздь один скажет что он стальной, а другой скажет что он металлический.
теперь по теме - вы не так чего-то поняли. в любом случае кулаки с ДВУХРЯДНЫМИ ПОДШИПНИКАМИ ИВЕКО получаются путем РАСТОЧКИ СТОКОВЫХ КУЛАКОВ под посадочные этих подшипников. т.е. с завода таких кулаков не существует в принципе, это покупают стоковые и их растачивают. другой вопрос - в технологии расточки. можно просто зажать кулак в токарном станке (если позволяют его размеры) и просто точить резцом - так делают многие, но тут могут быть вопросы в положении оси подшипника относительно осей шаровых опор и т.д. МВНовские кулаки точатся на каком-то чудо-кондукторе, которые обеспечивает точную расточку и последующую шлифовку посадочного (конкуренты не шлифуют посадочное под подшипник). сам я этого кондуктора не видел своими глазами, только МВН напел

но сомневаться собственно в данном случае причин нет (хотя картинку кондуктора МВН думаю врядли положит - чтобы конкуренты не слямзили).
в общем, что брать и как - ваше собственное решение) могу только скромно заметить, что у нас в комплекте, помимо технологично расточенных поворотных кулаков еще две очаровательные усиленные неломучие ступицы, о которых ходят легенды, в частности на Северном Кавказе... : : :