Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 20:27  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Прошло год и три месяца как я внедрил кулаки и тормоза от МВН. З а это время пройдено 20000 км. В болота не лазил, но грызь снег по номер, два дальняка и городская эксплуатация по разбитым Саратовским дорогам.
Поклон и спасибо Вячеславу (МВН) за его труд, и за его продукцию. Также спасибо Андрею за посредничество в реализации.
Я просто забыл что такое ступицы. И машинка по выебонкам идет тихо как мячик.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 20:45  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

Гоша1001, И тебе спасибо ! Собираюсь себе ставить !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 05:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

basilios, коротыш 85 года у меня на родных подшипниках (вру, один загудел на 25 году жизни и пробеге под сотку, заменил, 20 тыс не вспоминаю, но при сезонной смене колес регулирую, разумеется). Исправный родной узел вполне пригоден, как показывает практика. Неисправный ивековский (елеуловимый люфт на нем - критичная неисправность) - деньги на ветер. Вот я к чему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 08:18  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет, кто в данной теме! :smile_nod: Итого, мол маленький отчет по эксплуатации данной продукции: проехал с момента установки на тормозах, ступицах и кулаках МВНа чуть более 70 т.км. Люфтов как не было, так и нет, колодки до сих пор родные, но пора уже менять, тормозные диски живые, биений вибраций и т.п. нет вообще.
Теперь о проблеме--месяц назад появился самолётный рокот спереди, смотрели думали сообща несколько человек, загоняли на подъемник слушали, в общем вынесли вердикт ступичному хана, единственное различаются мнения правый или левый подш. Подши есть разных производителей, заказать не проблема, колодки уже приобрел, теперь вопрос :?: тяжело ли выпрессовывать данный подш из кулака, не нужны ли какие хитрые приспособы, был ли у кого опыт разбора данного узла именно с МВНовской ступицей? Сдается мне, что за такой пробег прикипела она вся намертво к подшу (да и по времени прошло более 4 лет с момента установки): И какого производителя подшей порекомендуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 08:41  
Профи
Профи

2261
  •  5500
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

ego писал(а):
basilios, коротыш 85 года у меня на родных подшипниках (вру, один загудел на 25 году жизни и пробеге под сотку, заменил, 20 тыс не вспоминаю, но при сезонной смене колес регулирую, разумеется). Исправный родной узел вполне пригоден, как показывает практика. Неисправный ивековский (елеуловимый люфт на нем - критичная неисправность) - деньги на ветер. Вот я к чему.

Привет, земляк.
Я бы немножко не так сказал:
Разумеется, это ИМХО.
Да, на двух парах, после установки, скока не пытался прилагать усилия- люфта не ощутил.
Пробег на двухрядниках сейчас не большой: на шевике в районе 30, 21213- в районе 50.
Зять её гоняет в хвост и в гриву .
По шевику- пока все ок, по 213й- просто не знаю, надо предложить зятю поддомкратить...
" Едва уловимый люфт" - это как то неопределенно...
Мерить надо.
Уже и не помню- смотреть надо, искать: где то сообщал...
Вроде как 3-4 сотки.
Если хочется типа по науке, надо приблуду забабанить, это совсем не сложно.

Изображение
Всего то надо для изготовления: полоска металла, дрель, ножовка и тиски.
Наверное, какой нить химический зажим подойдёт, чтоб зажать
микрометрическую головку промеж двух полосок.
А если кто с возможностями, то это можно вообще красиво и грамотно сделать :
Наверное, скоро замерю на своей, чтобы понять: какой износ и чего можно ожидать в будущем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 09:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Руслан 049, я разбирал год назад данный узел при замене стоковых тормозов на вентиляшки "Дарбис". Слева ступица прикипела к подшу, пришлось выбивать ее головкой из подша, а обратно съемником подшей её запрессовал. Справа вылезла от руки. Подши не менял. Кулаки и ступицы установил в феврале 2011 г. и до этого момента ступицы из подшей не вытаскивал. Пробег на них порядка 55 т.км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:01  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 48

•  28 янв 2014, 14:07

•  Калининград

ego писал(а):
Исправный родной узел вполне пригоден, как показывает практика. Неисправный ивековский (елеуловимый люфт на нем - критичная неисправность) - деньги на ветер.

А в чем тайный смысл - сравнивать исправный узел с неисправным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:05  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 48

•  28 янв 2014, 14:07

•  Калининград

ego писал(а):
при сезонной смене колес регулирую, разумеется

Вот оно, счастье)))))
И смазку в узле тоже каждый раз проверяешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:34  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Viktor_KLD, если б проверял то написал бы об этом.
Что касается счастья, конечно, проще 10 или сколько щяс оно стоит килорублей заплатить? Не, я уж лучше 2 раза в год проверю люфты. Всеравно домкратить и снимать колеса.
Ну и на последок. Я и не сравниваю исправный с неисправным, я лишь к тому что тот якобы исправный шел сразу в неисправном виде от производителя. Всем интересующимся полезная инфа, касающаяся того как делать нельзя. Если тебе бесполезна, проходи мимо.

ВВА, субьективно все это, да, согласен. Мерять часовым указателем смысла нет, т.к. на правом колесе люфта НЕТ, вообще. А на левом есть, сколько не тяни гайку. И чем больше пробег тем больше люфт. Сейчас уже как на хорошо отрегулированном стоковом узле. Я так понимаю скоро загудит и подш придется менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:00  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

sem59 писал(а):
Руслан 049, я разбирал год назад данный узел при замене стоковых тормозов на вентиляшки "Дарбис". Слева ступица прикипела к подшу, пришлось выбивать ее головкой из подша, а обратно съемником подшей её запрессовал. Справа вылезла от руки. Подши не менял. Кулаки и ступицы установил в феврале 2011 г. и до этого момента ступицы из подшей не вытаскивал. Пробег на них порядка 55 т.км.

Женя, спасибо за инфу., буду готовиться к вероятному секасу со ступицей значит :smile_doh: Подскажи, если в курсе, реально подш из кулака снять без съемника с помощью оправок, куска трубы и т.п. или нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.