Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 06:07  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
san_ya писал(а):
Я как-то обнаружил люфт на правом колесе.
Купил подш, изготовил съёмник...
А оказалось, шаровые болтались...
Валяются теперь и подш и съёмник.
Пробег на ивеках - 50тык

стук при пошатывании сопровождается ощутимым пальцем люфтом между торм.диском и скобой. Шаровые не при делах, да и как они должны быть разбиты чтобы колесо заболталось? На ходу грохот будет на каждой яме.

VicSon, что делать планируешь? По идее кулак надо менять. Как выявить точную причину слабо представляю.

Допустим, меняем за свой счет подшипник, и ловим тот же косяк, возможно какое-то время после перепрессовки будет незаметно, но потом опять яйцо в кулаке даст о себе знать. Производитель скажет посылай кулаки за свой счет назад, подшипник оставь себе на память, я тебе вышлю новый кулак. Прикольно, ага?

Я еще что заметил, у меня стучит только при покачивании колеса в вертикальной плоскости, если дергать горизонтально - нет люфта
Плюс, двухрядник с таким конским зазором наверняка бы уже развалился за 50 тысяч, не может быть у него такого запаса прочности чтобы 50 тысяч ездить в недотянутом состоянии, загудел бы как минимум, а он вращается у меня как новенький.

Гоша1001, жги дальше ТРОЛЛЬ! : тебе в лицо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 09:11  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  27 сен 2010, 10:01

•  Туапсе

ego писал(а):
san_ya писал(а):
Я как-то обнаружил люфт на правом колесе.
Купил подш, изготовил съёмник...
А оказалось, шаровые болтались...
Валяются теперь и подш и съёмник.
Пробег на ивеках - 50тык

стук при пошатывании сопровождается ощутимым пальцем люфтом между торм.диском и скобой. Шаровые не при делах, да и как они должны быть разбиты чтобы колесо заболталось? На ходу грохот будет на каждой яме.

VicSon, что делать планируешь? По идее кулак надо менять. Как выявить точную причину слабо представляю.
Допустим, меняем за свой счет подшипник, и ловим тот же косяк, возможно какое-то время после перепрессовки будет незаметно, но потом опять яйцо в кулаке даст о себе знать. Производитель скажет посылай кулаки за свой счет назад, подшипник оставь себе на память, я тебе вышлю новый кулак. Прикольно, ага?

Я еще что заметил, у меня стучит только при покачивании колеса в вертикальной плоскости, если дергать горизонтально - нет люфта
Плюс, двухрядник с таким конским зазором наверняка бы уже развалился за 50 тысяч, не может быть у него такого запаса прочности чтобы 50 тысяч ездить в недотянутом состоянии, загудел бы как минимум, а он вращается у меня как новенький.

Гоша1001, жги дальше ТРОЛЛЬ! : тебе в лицо.

Написал в личку Андрею, прошу выслать другой кулак и естественно подш непричем. Поищи мои посты, я все подробно описывал- какие люфты, что делал....и т д, сейчас нет времени все заново воспроизводить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 09:47  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Почитал твои немногочисленные сообщения, но финала не увидел. Ступицу (боже, причем тут ступица?!) и подш ты поменял, люфт остался. Шрус я так понимаю не при делах. Теперь ждешь кулак?

Вобщем все как я и описал, поиск неисправности методом научного ТЫКа за счет покупателя. Ничего не меняется с течением времени :smile_doh: Бракодельская схема работает и процветает!

Кстати, насколько легко выпрессовался подш из проблемного кулака? При посадке вне допусков он должен выбиваться молотком за два удара, и сейчас, выходит держится только на стопорных кольцах?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 10:08  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

ego писал(а):
Почитал твои немногочисленные сообщения, но финала не увидел. Ступицу (боже, причем тут ступица?!) и подш ты поменял, люфт остался. Шрус я так понимаю не при делах. Теперь ждешь кулак?

Вобщем все как я и описал, поиск неисправности методом научного ТЫКа за счет покупателя. Ничего не меняется с течением времени :smile_doh: Бракодельская схема работает и процветает!

Кстати, насколько легко выпрессовался подш из проблемного кулака? При посадке вне допусков он должен выбиваться молотком за два удара, и сейчас, выходит держится только на стопорных кольцах?!

На момент замены подша, я и не думал про эллипс... купил восмерочный съемник (винт с набором проставок и шайб) и снял, усилия на заметил, тк съемник резьбовой. Будет новый кулак, буду подходить к делу по другому с замерами, анализом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 12:20  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  26 май 2014, 03:24

•  Саратов

Сегодня снял подшипники с одной стороны, что в прошлом году немного попортил обломанной гранатой. Ступицу с диском на землю положил, кулак двумя руками поднял, снялся со ступицы вообще без каких либо проблем. На ступице видно было набитые дорожки от внутренних обойм подшипников и ступеньки чувствовались. Ступицам 2 года.
Не нравится мне родная конструкция.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 14:29  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

sanyok писал(а):
Durman, может не надо, раз все нормально?

Пора,а то какие то подозридельные звучки от подшипников пошли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:46  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

basilios, созвонись +792715 три 4три пять два

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 13:50  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

Гоша1001, "про вне допусков" -сообщение пропало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:55  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

мда уж, как не было меня в теме - так поплыло нагнетание. ребята, я уже достаточно в теме, чтобы иметь возможность СРАВНИТЬ с ДРУГИМИ производителями - именными конторами, продукция которых лежит в т.ч. в МАГАЗИНАХ. так вот - процент косяков там - ни разу не меньше, чем у нас, более того, добиться каких-то комментариев от производителя зачастую НЕВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ. а если брать рынок вообще внедорожных и тюнингованных железяк - ну расскажите, где еще есть ТАКАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ как в этой теме?)) и где производитель отвечает за свои косяки?))
откройте и почитайте тырнет, например про "подшипники от БМВ" те, что без сальников и как производитель реагирует на это : . от слова НИКАК))) к нас в Белгород завезли в магазин, народ ломанулся покупать - как же, дешево)), теперь ходят хороводом плачут)) магазин не при делах (обращайтесь к производителю) и привет)

а здесь же я стараюсь, чтобы шло обсуждение и успехов и косяков. и переживал бы, если бы не знал лично кучу СПОРТСМЕНОВ, которые катают на наших узлах. и кучу людей, которые ездят на ДАЛЬНИЕ МАРШРУТЫ и которые хотят быть УВЕРЕННЫМИ В ТОМ, ЧТО ОНИ ДОЕДУТ И ВЕРНУТЬСЯ.

ладно, все это лирика и уже 100500 раз сказанная. с VicSon его проблему решать будем, человек уже продолжительное время не может сам ее решить и ездит с ней, бросать не будем. но и нагнетать не надо

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:58  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

pdovgal писал(а):
так что с продажей тормозов? почему не отвечаете?
или тут все через личку решается

для оперативности:
а) ЛИЧКОЙ. если не ответил сразу - отвечу в течении 1-2-3 дней.
б) ЛИЧНЫМ СОЗВОНОМ. если не ответил сразу - занят по основной работе, перезвоните через час или в другой половине дня.

по сути - в наличии соболиные тормоза 300мм. насколько понял оригинальные и на 275 мм на подходе.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.