john161 писал(а):
Доброго всем дня! Перекурил много часов/текста форума, нашел кое что на мой взгляд важное, но проблему своего авто не решил.
Троганье с места - отлично, а вот с первой на вторую звонкий металлический удар где то спереди снизу. Я в печали. Поменял карданы пару СиМ на пару Сызрани... на замену сподвиг тест с потряхиванием палок - СиМ как погремушка, Сызрань - молчит. Но замена не принесла плодов - звонкий металлический удар остался. На третьей тыще начало вести сцепление, заказал ЛУК, жду. Одновременно с заменой на ТО №1 заводского масла на Ликви-Молли 4/5 появился шум КП на нейтрали - покурив темки припас Лукойл погуще, приурочу к замене сцепы. ОFF-диллеры-киллеры говорят фсе нормуль! Все протянул, все передергал - ЧТО делает этот ЗВОНКИЙ УДАР при переходе с 2-3-4 или снятии ноги с педали газа и возврате на нее???
СОС !!!
Пы Сы. Шевик у меня первый до него были 2121, 21213, 21214, 21214М - такого звука не было... Звук сборки люфтов трансмиссии знаю, он глухой и "изнутри металла" (т е родной), а мой паразит звонкий, так сказать наружний какой то...
СОС !!!
Проблема скорее всего в пром.кардане. Судя по сообщению менялись два вала (передний и задний?). Возможно проблема с эластичной муфтой пром. КВ. Такой звук мне знаком но у меня клинила креставина (один подшопник на ней) заднего кардана.