Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:30  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
aprnsk писал(а):
Ну ктоб на нее обратил внимание снизу ссыль такая невзрачная... ее надо вначале давать или писать обязательно прочтите перед началом работы... тот кто пытался установить ступицу на место у него была старая нива и он типа все умеет делал по памяти, но чет наперепутал и в итоге провозился тучу времени с большим желанием сжечь эти двурядники :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

так в итоге получилось собрать то или нет?! : ))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:33  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

anjey_osen, заказал в личке две ступицы. Не дождусь ответа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:40  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

aprnsk писал(а):
Еще вопрос - в факе пишется про замок внутренних обойм. В присланных кулаках в подшипниках не заметил никаких замков. Их там нет? Подшипники кстати сейчас какие там стоят?

а) там установлены подшипники Optimal
б) ТЕКУЩАЯ партия подшипников Optimal идет БЕЗ СКРАПЛЯЮЩЕЙ ОБОЙМЫ ПЛАСТИНЫ - я выкладывал фотки этих оптималов тут, в теме ранее.
в) когда увидели эти оптималы первый раз были сомнения - оригиналы ли, т.к. я раньше сам покупал два оптимала и они были со скрепляющей пластиной. так вот были проведены поиски оптималов и В ДВУХ РАЗНЫХ МЕСТАХ - НА УКРАИНЕ (где там - хз, вроде поставка из польши была) И РФ (в одной общеизвестной конторе, торгующей в масштабах РФ запчастями на инормарки) - так вот, в ОБОИХ ДВУХ РАЗНЫХ ЗАКУПКАХ ПОДШИПНИКИ БЫЛИ ОДИНАКОВЫ. т.е. Optimal изменил конструкцию (а если это упаковщик - то поставщика) и т.к. это произошло достаточно недавно, есть большие надежды, что подделок под этот бренд некоторое время на рынке не будет.

Цитата:
И еще момент - если вдруг когда-нить понадобится сменить подшипник. В данных комплектах как я понял внутренняя обойма подогнана под каждую ступицу индивидуально. Если купить другой подшипник соответственно может ступица как не войти так и болтаться?

это заблуждение. подшипники имеют одинаковое посадочное (в приделах допуска, там он маленький насколько я в курсе), ступица - тоже в приделах допуска. т.е. при замене на такой же ИВЕКО-подшипник (имеется ввиду типоразмер) проблем с посадкой во внутренюю обойму подшипника быть не должно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Участник
Участник

10
  •  64

•  14 сен 2015, 14:18

•  Nsk

anjey_osen писал(а):
aprnsk писал(а):
Ну ктоб на нее обратил внимание снизу ссыль такая невзрачная... ее надо вначале давать или писать обязательно прочтите перед началом работы... тот кто пытался установить ступицу на место у него была старая нива и он типа все умеет делал по памяти, но чет наперепутал и в итоге провозился тучу времени с большим желанием сжечь эти двурядники :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

так в итоге получилось собрать то или нет?! : ))

Да, одну сторону за 4 дня можно сказать. Ну не весь день канеш, часов по 5 наверное с этим делом возились. :smile_nod: Терь можно написать - поменяно "за 4-5 часов" :smile_nod:)))))))))))) Сейчас вторую сторону разбирают... :smile_wink: Думаю за день управятся... :smile_wink:

На счет графитки и замков внутренних обойм можно комментарий получить?

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

sem59 писал(а):
aprnsk, и в этом зазоре ничего не установлено? : Х-м, в феврале менял Оптимал на Оптимал. В обоих были замки. :

см. ниже

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:43  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Язычник писал(а):
anjey_osen, заказал в личке две ступицы. Не дождусь ответа.

дядьки, если в личке есть - отвечу обязательно, мимо не пробегут ваши ступицы. на работе блин как с цепи все сорвались, сам не дождусь когда все разгребу и свободнее станет, а то уже и стыдно перед человеками, что и ответить некогда... : : :

ВСЕМ: на личку отвечу в ближайшее время!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:50  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

aprnsk писал(а):
Да, одну сторону за 4 дня можно сказать. Ну не весь день канеш, часов по 5 наверное с этим делом возились. :smile_nod: Терь можно написать - поменяно "за 4-5 часов" :smile_nod:)))))))))))) Сейчас вторую сторону разбирают... :smile_wink: Думаю за день управятся... :smile_wink:

ну вы мужики, даете! (с) )))) себе вот в прошлом году собирал, ну за день с перекурами и пивом все собрал. но я собирал соответственно все на верстаке сначала, а потом уже подвешивал кулаки с шаровыми на рычаги.

и еще, если вдруг возникают вопросы по сборке или еще чего, - на первой странице телефон - ЗВОНИТЕ!! оперативно подскажу чего знаю и сниму вопросы. а то были ребята в москве собрали, а дистанционные кольца ЗАБЫЛИ... и позвонили)) потом говорят - ХОРОШО, ЧТО НЕ ВЫЕХАЛИ)))

Цитата:
На счет графитки и замков внутренних обойм можно комментарий получить?

по оптималам и обоймам - смотрите выше. по поводу смазки - на шлицы желательно же конечно графитка, но ЛИЧНО Я не заморачивался и смазал и шлицы и вал ступицы обычной консистентной синей высокотемпаратурной смазкой для ступичных подшипников. через год спецально разбирал узел - легко слазит\легко налазит. но конечно год тут не показатель, но лучше конечно графиткой на шлицевые и вал ступицы. нет графитки - синюю смазку. у кого нет денег на синюю смазку - Литол 24. в вот солидолом не надо :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 15:53  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

anjey_osen писал(а):
дядьки, если в личке есть - отвечу обязательно, мимо не пробегут ваши ступицы. на работе блин как с цепи все сорвались, сам не дождусь когда все разгребу и свободнее станет, а то уже и стыдно перед человеками, что и ответить некогда... : : :

ВСЕМ: на личку отвечу в ближайшее время!

Ждем-с.
Только эта, мне без ржавчины!
Можно с позолотой. Возражать не буду. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 16:01  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Язычник писал(а):
Можно с позолотой. Возражать не буду. :smile_wink:

отдам дочке, эксклюзивно под хохлому распишет! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 19:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Язычник, Дык любой каприз за Ваши деньги.....Укажите толщину желаемой позолоты. :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.