aprnsk писал(а):
Еще вопрос - в факе пишется про замок внутренних обойм. В присланных кулаках в подшипниках не заметил никаких замков. Их там нет? Подшипники кстати сейчас какие там стоят?
а) там установлены подшипники Optimal
б) ТЕКУЩАЯ партия подшипников Optimal идет БЕЗ СКРАПЛЯЮЩЕЙ ОБОЙМЫ ПЛАСТИНЫ - я выкладывал фотки этих оптималов тут, в теме ранее.
в) когда увидели эти оптималы первый раз были сомнения - оригиналы ли, т.к. я раньше сам покупал два оптимала и они были со скрепляющей пластиной. так вот были проведены поиски оптималов и В ДВУХ РАЗНЫХ МЕСТАХ - НА УКРАИНЕ (где там - хз, вроде поставка из польши была) И РФ (в одной общеизвестной конторе, торгующей в масштабах РФ запчастями на инормарки) - так вот, в ОБОИХ ДВУХ РАЗНЫХ ЗАКУПКАХ ПОДШИПНИКИ БЫЛИ ОДИНАКОВЫ. т.е. Optimal изменил конструкцию (а если это упаковщик - то поставщика) и т.к. это произошло достаточно недавно, есть большие надежды, что подделок под этот бренд некоторое время на рынке не будет.
Цитата:
И еще момент - если вдруг когда-нить понадобится сменить подшипник. В данных комплектах как я понял внутренняя обойма подогнана под каждую ступицу индивидуально. Если купить другой подшипник соответственно может ступица как не войти так и болтаться?
это заблуждение. подшипники имеют одинаковое посадочное (в приделах допуска, там он маленький насколько я в курсе), ступица - тоже в приделах допуска. т.е. при замене на такой же ИВЕКО-подшипник (имеется ввиду типоразмер) проблем с посадкой во внутренюю обойму подшипника быть не должно.