M@veric писал(а):
Если это за свои деньги, исходя из своего опыта советую найти более достойное место для вложений. В частности не менять раздатку на такую же, а например, найти мастера ну или самому,если в состоянии, перебрать существующую - поставить импортные подшипники, сальники, может какие шестерни найти, которые будут менее "зазорными". В общем довести раздатку до того состояния какой она должна быть. К коробке впринципе все вышесказанное тоже можно отнести.
За свои. Найти Мастера (именно с большой буквы) в наших краях проблематично (масло по весне, как купил, заехал поменять в двигле на сервис - времени не было, да и не охота было в грязь под машину лезть, он мне налил масла на 5миллиметров выше MAX уровня. Всю канистру 4литра вылил. Говорит - оно все равно потом уйдет %) - подливать дольше не будешь. Хорошо проверил и заставил отсасывать. Масло

).
На два сервиса подъезжал - говорю сделайте так, чтобы гул на 90..110 пропал или ушел выше на 120..130. Одни взялись... Результат + Появился вой при разгоне (кстати никто не знает отчего?) а вибрация стала только сильнее. Полез я под машину посмотреть... Мама!!! Оба фланца на коробке имеют серьёзные вмятины от толи зубила, толи молотка (сервис не гаражный, а солидная с виду контора, подьемники, стенды компутерные, униформа, все дела... потом уже пригляделся - срач кругом, стенды в пыли, не включали давно, и униформа чистая только на том, кто заказы принимает, а слесаря вызвали на разборку - типичный гастарбартер, видать там и живет в балке) Снимали видать... 100% фланцы погнули уродцы. Вобщем оттаскал я их на %@&%, деньги забрал с большим скандалом и больше я к "мастерам" местным на пушечный выстрел не подъеду. Вот не знаю, то ли они мне кардан перевернули, то ли так и стоял (не девочкой брал то)...
Сам то мог бы перебрать, но гаража нету. Дома, на кухне как то не кузяво. Опять же раскрутишь, увидишь что надо что заменить... сразу не найдешь - на пару неделек среди нашего короткого лета встанешь...
Куплю наверное. Деньги не большие. Нашел две. Одна около семи тыр, вторая 10 с копейками. Продавцы в магазине говорят, что есть раздатки тлько двух типов - на ниву и на шниву. Ни про какие сихронизаторы/отключаеме мосты слухом не слыхивали.
По форуму поискал, так и не понял, какую брать и как отличить - ткните если не в лом.
Ехать за 3000 верст и обратно похоже придется (не планировал в этом году) - на 60...80 дюже медленно.
M@veric писал(а):
А по поводу моего опыта: тысячах на 2000-3000 что ли, точно не помню, задолбал я Лауру, где и брал машину, с жалобой на вибрацию на скоростях более 115-120 км.ч
Эххх. Это моя мечта

чтоб на более 120 км/ч ушла вибрация.