Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2006, 18:28  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Igor_L писал(а):
А ведь никто так и не ответил насчет смысла переворота передненго кардана шлицем к переднему мосту... :smile_doh:

На форуме постили, что разворотом кардана наоборот смещали резонансную скорость вибрации с 60 до 40 кмч. Те на скоростях 70-90кмч получали комфортную езду. За что купил за то и продаю, сам пока не пробовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 00:03  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Igor_L писал(а):
Не отбалансировали кардан после замены крестовин, ИМХО.
...
Я бы попробовал определить какой кардан гудит (снятие + пробная езда) и его бы заменил/отбалансировал.

Пройдено - бесполезно.
Без одного кардана все зае;№сь, на любых скоростях никаких вибраций, правда машина очень неуверенно рулится.
Менял нескольно карданов, один хрен вибрация присутствует.
Резонанс однако.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 09:50  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

M@veric, А может люфт в диффе или подшипнике раздатки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 20:35  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

M@veric писал(а):
Пройдено - бесполезно.
Без одного кардана все зае;№сь, на любых скоростях никаких вибраций, правда машина очень неуверенно рулится.
Менял нескольно карданов, один хрен вибрация присутствует.
Резонанс однако.

У меня тоже :smile_doh: Пробовал сегодня. Один кардан вроде получше... Хотя может он под фланцы лучше подходит... В подшибниках люфты... Слабенькие но чувствуются...
Хочу попробовать раздатку поменять... Старую оставить для экспериментов (двухрядные подшипники и т.д.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 21:05  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

setter писал(а):
M@veric, А может люфт в диффе или подшипнике раздатки?

Может, кто же его знает :smile_nod: Снятием и переборкой раздатки, коробки не занимался.

Igor_L писал(а):
Хочу попробовать раздатку поменять... Старую оставить для экспериментов (двухрядные подшипники и т.д.)

Если это за свои деньги, исходя из своего опыта советую найти более достойное место для вложений. В частности не менять раздатку на такую же, а например, найти мастера ну или самому,если в состоянии, перебрать существующую - поставить импортные подшипники, сальники, может какие шестерни найти, которые будут менее "зазорными". В общем довести раздатку до того состояния какой она должна быть. К коробке впринципе все вышесказанное тоже можно отнести.

А по поводу моего опыта: тысячах на 2000-3000 что ли, точно не помню, задолбал я Лауру, где и брал машину, с жалобой на вибрацию на скоростях более 115-120 км.ч
Загоняли на подъемник раскручивали до этих скоростей по спидометру и более, ничего не увидели и не услышали(работа без нагрузки и с нагрузкой, как в реальных условиях, значительно отличается!).
Только ууток одно косесо(тогда штатный баргузитн стоял) неравномерно крутилось, они естественно свели к дисбалансу колеса.
Ну купил я другие колеса, импортные, отбалансировал опять к ним приехал. Это уже тысяч 5000 пробег был. Выдали мне мастера и поехал я с ним по загородной трассе кататься, на скоростях более 120 машину испытывать. Мастер сказал, что вибрация и впрямь есть, но несильная, и все же сказал, что будем проблему решать. А решать они ее стали сначала заменой карданов - результат, вибрации стали намного сильнее, потом мои родные вернули и решили раздатку поменять. Ну меняют и меняют мне то что, по гарантии ведь, тем более у родной уже один сальник подтекать стал. В итоге поехал я на новой раздатке кататься, люфты в ней, да и вибрации будто бы поменьше стали, но все равно не то. Чтобы так сказать добить мастера я попросил повернуть и закрепить в другом положении фланец кардана относительно фланца раздатки. На что мастер удивленно спросил откуда я знаю, что так делают, но всеже переставил.
Короче итог - уровень вибраций стал ниже, на скоростях до 115-120 их вообще практически не ощущается, но на больших все равно присутствуют. Я просто смирился и стараюсь более 120 не гонять. Не раз уже говорилось на форуме 110 крейсерская скорость для Шевика.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 18:04  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  203
  • 56

•  ХМАО

M@veric писал(а):
Если это за свои деньги, исходя из своего опыта советую найти более достойное место для вложений. В частности не менять раздатку на такую же, а например, найти мастера ну или самому,если в состоянии, перебрать существующую - поставить импортные подшипники, сальники, может какие шестерни найти, которые будут менее "зазорными". В общем довести раздатку до того состояния какой она должна быть. К коробке впринципе все вышесказанное тоже можно отнести.

За свои. Найти Мастера (именно с большой буквы) в наших краях проблематично (масло по весне, как купил, заехал поменять в двигле на сервис - времени не было, да и не охота было в грязь под машину лезть, он мне налил масла на 5миллиметров выше MAX уровня. Всю канистру 4литра вылил. Говорит - оно все равно потом уйдет %) - подливать дольше не будешь. Хорошо проверил и заставил отсасывать. Масло :smile_wink: ).
На два сервиса подъезжал - говорю сделайте так, чтобы гул на 90..110 пропал или ушел выше на 120..130. Одни взялись... Результат + Появился вой при разгоне (кстати никто не знает отчего?) а вибрация стала только сильнее. Полез я под машину посмотреть... Мама!!! Оба фланца на коробке имеют серьёзные вмятины от толи зубила, толи молотка (сервис не гаражный, а солидная с виду контора, подьемники, стенды компутерные, униформа, все дела... потом уже пригляделся - срач кругом, стенды в пыли, не включали давно, и униформа чистая только на том, кто заказы принимает, а слесаря вызвали на разборку - типичный гастарбартер, видать там и живет в балке) Снимали видать... 100% фланцы погнули уродцы. Вобщем оттаскал я их на %@&%, деньги забрал с большим скандалом и больше я к "мастерам" местным на пушечный выстрел не подъеду. Вот не знаю, то ли они мне кардан перевернули, то ли так и стоял (не девочкой брал то)...
Сам то мог бы перебрать, но гаража нету. Дома, на кухне как то не кузяво. Опять же раскрутишь, увидишь что надо что заменить... сразу не найдешь - на пару неделек среди нашего короткого лета встанешь...
Куплю наверное. Деньги не большие. Нашел две. Одна около семи тыр, вторая 10 с копейками. Продавцы в магазине говорят, что есть раздатки тлько двух типов - на ниву и на шниву. Ни про какие сихронизаторы/отключаеме мосты слухом не слыхивали.
По форуму поискал, так и не понял, какую брать и как отличить - ткните если не в лом.
Ехать за 3000 верст и обратно похоже придется (не планировал в этом году) - на 60...80 дюже медленно.

M@veric писал(а):
А по поводу моего опыта: тысячах на 2000-3000 что ли, точно не помню, задолбал я Лауру, где и брал машину, с жалобой на вибрацию на скоростях более 115-120 км.ч

Эххх. Это моя мечта :smile_doh: чтоб на более 120 км/ч ушла вибрация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 18:54  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

Igor_L, Вся беда в том, что заменой раздатки проблему не решишь радикально. У меня ручку раздатки колбасить начало после~7тыков. Виноват задний кардан. Его сбалансировали, но поздно - появился люфт в заднем подшипнике раздатки. Насчет мастеров - поговори с владельцами Нив, может кого посоветуют. А раздатка на Шниве своя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:27  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Igor_L, а ты откуда....земляк?......а то пишешь и так все похоже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:36  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  203
  • 56

•  ХМАО

Vic-70 писал(а):
Igor_L, а ты откуда....земляк?......а то пишешь и так все похоже...

Ханты-Мансийск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:41  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Igor_L, понятно... и у вас жопа с сервисом..... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.