Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:23  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  17 июл 2009, 08:07

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже стуки, или скорее удары при езде по пересеченке на малой скорости, когда колеса по очереди переезжают препятствие, а когда машина раскачивается или переезжаю обеими колесами вместе стука нет. Стук глухой без металических ноток, в раионе ног водителя. Часто стук бывает двойной, типа удар вверх удар вниз. Шаровые менял, ступици регулировал. Нигде отметин ударов при внешнем осмотре не выявил, если бы бил кардан по стабилизатору они должны бы быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:50  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Игорр, посмотри на предмет люфтов среднюю тягу рулевой трапеции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2009, 21:45  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 51

•  12 июл 2009, 20:52

•  г. Коломна

Всем привет! Меня этот стук задолбал на первом году эксплуатации. Искал долго (часа два). Оказались почти не смазанные шлицевые соединения карданов. Прошприцевал передний, разобрал и смазал задний - как рукой сняло! Теперь мажу при каждом ТО. 60000 - полет нормальный! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2009, 20:29  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  17 июл 2009, 08:07

Карданы я мазал, и на самом деле пару дней стуков не было, но я не поверил в эту взаимосвязь. Рулевые наконечники проверял методом один качает руль другой слушает и лапает, криминала не нашел. Но похоже вскоре проблема вылезет наружу, потому как стук прогрессирует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2009, 14:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Игорр писал(а):
Карданы я мазал, и на самом деле пару дней стуков не было, но я не поверил в эту взаимосвязь. Рулевые наконечники проверял методом один качает руль другой слушает и лапает, криминала не нашел. Но похоже вскоре проблема вылезет наружу, потому как стук прогрессирует.

Не факт что вылезет наружу...У меня это началось когда машине было 20 тыщ пробега...Сейчас уже 103 тыщи пробега, до сих пор грохает, но ничего так и не отваливается...

Попеременял уже все что только можно...ничего не изменилось...

Разве что осталось стабилизатор отрезать от чашек пружин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 20:03  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  16 июн 2009, 15:09

У меня такие щелчки проявились при 40 тык. Поездка на сервис ни к чему не привела - все в норме. Перебор подвески на 70 тык. не помог. Доперло недавно и случайно. Шприцую шлицы - на две недели забываю про хрусты и удары при переключении. Через пару недель начинает снова. Шприц в руки - опять тишина.
Причем при осмотре шлицевых чрезмерных люфтов не наблюдается. Во как... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2009, 08:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Получается в твоем случае виновата выработка "ступенька" в шлицевом у кардана...Везунчик, хотя бы нашел источник щелчков. В моем случае шприцовка ничего не дала. Замена обоих карданов тоже ничего не дала...Мистика, не знаю где и искать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2009, 05:01  
Резидент
Резидент

10
  •  193
  • 47

•  02 фев 2009, 06:11

•  Россия - Барнаул

Такой же стук присутствует, было заменено 2 ступицы с подшипниками, вроде малость помогло, затем опять тоже самое. В переднем кардане закусило крестовину, снял его, стуки пропали. Ездил без него недели 2 , не было ничего, зато нашёл источник вибраций с 60 до 90 (задний кардан). Заменил крестовину, прошприцевал крестовины и шлицевое на переднем (не разбирал шлицевое - поленился), на неделю все стуки пропали, щас опять, да так не слабо стучит на пересечёнке , на полицейских поменьше. Интересно при замене на шрусовые карданы стуки пропадут или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 00:39  
Резидент
Резидент

80
  •  307
  • 57

•  03 фев 2009, 10:00

•  Ставрополь

Игорр писал(а):
У меня тоже стуки, или скорее удары при езде по пересеченке на малой скорости, когда колеса по очереди переезжают препятствие, а когда машина раскачивается или переезжаю обеими колесами вместе стука нет. Стук глухой без металических ноток, в раионе ног водителя. Часто стук бывает двойной, типа удар вверх удар вниз. Шаровые менял, ступици регулировал. Нигде отметин ударов при внешнем осмотре не выявил, если бы бил кардан по стабилизатору они должны бы быть.

Вот у меня точно такая же фигня всю жизнь машины (4,5 года 100 тыс.). Поменял со временем все что можно, все равно кто то сидит снизу и бьет молотком по ногам, какое то время забил, теперь снова запаривает, пролез все, не помогает. Раскачивание машины двумя здоровенными дядьками ничего не дало. Есть у меня подозрения на сам кузов в том месте где крепится рулевой редуктор (усиленная часть), не давно увидел что на стыках в этом месте мастика потрескалась, на правой стороне такого нет а раз есть трещины значит там есть движения. Ты посмотри может у тебя то же самое, других вариантов у меня просто нет, думаю может тупо проварить все швы? Кстати после лифта тоже ничего не изменилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 11:54  
Участник
Участник

30
  •  132

•  20 май 2008, 07:46

•  Брянск

А что может стучать с отдачей в ноги, если стук возникает при трогании? То есть, не тот, когда выбираются люфты, а другой. Тронулись, проехали метров 15, думц! в районе ног водителя и молчит. До того момента, пока опять трогаться не придется.

p.s. А средняя рулевая у нас и у нивы одинаковые? Ставить можно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.