logi2121 писал(а):
В этом посте, чтобы не ошибацца, я имею ввиду 2 вида блокировки, одну - межосевого диффа, а вторую - это прекращение вращения колеса и срыв в юз. Разные понятия.
Так вот как раз в этом и смысл когда вкл. блокировка срыва колеса возможно только одного на каждом мосте т.е. у нас есть по одному колесу на каждом мосту , который идет без юза , что позволяет достаточно безопасно остановить или экстренно сбросить скорость автомобиля , главное чтоб двигатель не заглох. Мне такой урок практически показали еще в 1988 году , когда у меня небыло нивы , но когда в гололед водитель, с которым я рядом сидел шел на скорости 50 км\ч и на 90 градусов повернул в проулок , где еще были ограничены габариты въезда, у меня все внутри перевернулось, тогда он и сказал , да без вкл. блокировки мы бы не вписались. Я конечно не пытался повторить это, когда появилась нива , но урок это применял на льду , практиковался и много раз меня спасала блокировка от столкновения , за счет которой я мог остановится или сбросить скорость. По поводу управляемости или поворачиваемости , в курсе , поэтому выбираю стиль вождения с учетом это ограничения. Это не для того чтоб форсить , а просто надо знать и уметь использовать наши возможности. У иномарок ведь это система стоит как FULL TIME , которая автоматически вкл. когда пробусковывает колесо , у нас в ручную

.