Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 19:09  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 58

•  18 май 2009, 11:31

•  ЯМАЛ Н-ск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот и нашлась ещё одна причина ненаходящихся "бухов"! Брат приехал с рыбалки весь такой прям "обрадованый" : :smile_doh: - год примерно искали, бухает и все тут и сиденья перетряхивали и клапана приклеивали и ... В общем на рыбалке переезжал брёвнышко - удар, хрясь! задний мост будто оторвался - залезли под машину а там: оба верхних рычага в районе крепления к кузову сломаны - оторвана втулка рычага от трубы рычага по сварке. Причем один давно был сломан - подполировано место поломки. А как ни искали - до момента поломки второго рычага не смогли обнаружить :
Несколько лет назад был боковой удар, при аварии - в стоячую на обочине шниву въехала 2110, был согнут флянец левой полуоси (колесом виляла - пока полуось не заменили), вероятно сломанные рычаги тоже последствия этого удара.
Вот теперь предстоит ремонт :

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 21:09  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

у меня похожее было на классике. Бухало здорово на неровной дороге. Полгода искал. Поменял заднюю подвеску полностью( пружины,все тяги,амортизаторы). Даже наварил на амортизаторы вторые уши (стояли проставки под пружинами). ТК стук не пропал пошел по второму (по амортизаторам не знаю по какому) кругу. НАШЕЛ. Верхнее крепление амортизатора которое вварено в кузов имело люфт (не более 1мм) сварка лопнула.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:49  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  16 окт 2011, 09:38

•  Г Бийск

Расскажу про свои бухи.
Купил машинку недавно месяц назад. После покупки стали всё чаще проявляться глухие удары сзади, и чем дальще тем больше. Дороги у нас неочень, Поэтому начало доставать - залез в яму всё перетрёс передёргал и покачал всё мёртво и потёртостей не обнаружил. Два вечера курил инет и наш форум, снова полез в яму вооружившись знаниями ничего не обнаружил, а стук есть - мистика : . На следующий день поехали за картошкой загрузили 40 вёдер + самих двое стук проявился даже по мелкому гравию причём в зависимости от оборотов двигателя. Остановились посмотрели вроде глушак за чтото задеёт, а вот за что? И снова на яму - ничего не нашёл, разозлился и давай глушак всяко со всей дури шатать, оказалось задевал за бампер при поперечной раскачке. Причём на глушителе следа видно не было а на бампере если хорошо приглядеться, взял фомку, поправил пороволку на которой висит глушак и всё, тихо теперь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 22:03  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Воткну свой пятак.
Мои бухи похожи больше на хрыканье...как будто что-то за что-то цепляет...шершаво-грязное. Звуки сзади из района колёс, чаще справа. Хрыкает на ухабах. С увеличением минусовой температуры хрыканье участилось. Ассоциируется с цепляющим колесом за арку...Но...На пластиковых подкрылках следов касания нет, трещин нет. Амы стоят каябы, без потёков. Пружины целые, не перекошены. Поменял все резино-металлические шарниры...Хрыкает. Одна бригада сервисменов смотрела, щупала и дёргала на яме, при этом я со товарищем встав в багажнике, пытались машину расшатать( в нас почти два центнера) - не удалось добиться нужной амплитуды, т.е. хрыканья не получилось. Причину естественно не установили.
Другая команда смотрела и дёргала на подьёмнике. Здесь обнаружили износ некоторых РМШ - поменяли все. Больше ничего не обнаружили. Опустили...поехал...нашёл колдобины - всё равно хрыкает. Повторюсь, чем холоднее-тем хрыканье чаще, т.е. постоянно. Чем теплее - тем реже, т.е. хрыкает иногда на большом ухабе...Какие мысли у Уважаемого собрания...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:45  

dnepr, Хвост антистатика замерз стоит колом и на кочках в асфальт тычится и удар по бамперу отдается.Если хвоста нет проверь резинку на пружинах они бывают перекашиваются и ваще их смазкой полей силиконовой . Все ваще резиновое силиконом залей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 07:08  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

dnepr, у меня было похожее,когда ослаб болт левой длинной тяги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 08:36  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

бугор писал(а):
dnepr, Хвост антистатика замерз стоит колом и на кочках в асфальт тычится и удар по бамперу отдается.Если хвоста нет проверь резинку на пружинах они бывают перекашиваются и ваще их смазкой полей силиконовой . Все ваще резиновое силиконом залей :smile_nod:

Резинки стоят нормально, а вот кто такой ХВОСТ АНТИСТАТИКА и где он живёт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 08:37  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  Восточная Европа

den34 писал(а):
dnepr, у меня было похожее,когда ослаб болт левой длинной тяги!

Болты все затянуты, салентблоки же менял все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 14:03  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  21 дек 2011, 14:02

во дела, почитал тему и решил проверить свой автомобиль на буханье, сделав музыку потише тоже услышал буханья глухие на кочках небольших, а еще вентилятор печки как скрипит, ремни безопасности как брякают, сиденье водительское скрипит..........СДЕЛАЛ МУЗЫКУ ОПЯТЬ ПОГРОМЧЕ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 14:09  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  21 дек 2011, 14:02

машине 1 с небольшим годом а звуки уже 5 в 1 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.