Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 13:54  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  27 сен 2010, 10:01

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник,
Язычник писал(а):
Только что получил посылку с кулаками от VolodyaSPb.
Осталось только найти корамосвские или ижтехновские ступицы.
Блин, руки чешутся побыстрее поставить, Изображение но раньше конца октября не получится. Да и то, если ступицы добуду.

А в чем проблема? Ставь ступицы которые есть, будут другие- поменяешь, делов-то...... тем более чешется. :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 14:33  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Язычник, ну то что я в руках держал литой как попало чугун. А что вент.тормозной диск можно не литьем делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 15:01  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

ego, технологией изготовления тормозных дисков не интересовался. Но наличие раковин говорит о литье.
VicSon, дык эта, хочется же хорошие поставить и не переживать. Дрянь поставить всегда успею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 19:27  
Профи
Профи

2464
  •  10307
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Язычник, Если у тебя не покупные а заводские ступицы, то это один из лучших вариантов.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 19:39  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

sanyok, согласен! Но, к сожалению, у меня осталась только одна заводская. Вторая уже протез.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 08:00  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

Язычник, Раз ты в этой теме, бери МВН и не парься. Я тоже заводские по незнанию выкинул , когда машину с рук брал, потом четыре или пять раз деньги на ветер, пока МВН не взял, абсолютно не жалею, три года, 45 тыщ выбегу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 09:17  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

написал продавцу моих гореподелок вопрос про то что делать со стуком как у VicSon, приложил переписку где я сразу после установки жаловался на этот люфт. Посмотрим чем дело кончится. Еще раз хотел бы услышать мнение опытных людей, чем мне черевата езда на прослабленом кулаке? Люфтит сильно, как правильно отргулированная стоковая схема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 09:37  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  Мордор

VicSon, я сейчас ничего покупать не буду, еду отдыхать, в ваши края кстати. А по возвращении, в середине октября, будем посмотреть. Андрею Осень я уже отправлял заказ на ступицы, но ответа так и не получил. Может оно и к лучшему. Может они качество подтянут пока я буду пузо на гальке греть. :
ego, если у тебя прослаблена посадка в кулаке, то это грозит разбитием посадочного места с прогрессированием люфта и последующим проворотом подшипника. Лучше бы заменить бракованное изделие.
Сейчас появились составы для восстановления посадок, на акриловой основе. В сети много информации на эту тему. Так что на крайний случай можно попытаться восстановить.
Например вот: http://kontaktol.com/index.php/12-right ... rudovaniya

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:14  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

ego,
ego писал(а):
написал продавцу моих гореподелок вопрос про то что делать со стуком как у VicSon, приложил переписку где я сразу после установки жаловался на этот люфт. Посмотрим чем дело кончится. Еще раз хотел бы услышать мнение опытных людей, чем мне черевата езда на прослабленом кулаке? Люфтит сильно, как правильно отргулированная стоковая схема.

Я конечно не опытный "людь", но кажись, болтание подша в кулаке ведет к уменьшению его ресурса в два раза, из-за ускоренного износа наружней обоймы, вследствии появления дополнительной ударной нагрузки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 13:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

VicSon, врятли ощутимое влияние на ресурс есть, иначе он бы не прошел больше 50 тыс км. Не гудит ведь до сих пор и плавно вращается. На грузовике ивеко может это утверждение и верно, там на переднюю ось нагрузка до полутора тонн. Но наша машина квадроцикл в сравнении с ней.
Полагаю что всетки провернет подш и начнет все греться там, потом клин колеса и страшные последствия неизбежны ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.