Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 20:59  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
Vic-70 писал(а):
Igor_L, понятно... и у вас жопа с сервисом..... :

Народ баит кудесников гаражных искать надо... Очередь к ним на полгода :
ИМХО, отбалансировать кардан без специального оборудования не так то просто - не особо верится в результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 21:07  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Vic-70 писал(а):
Igor_L, понятно... и у вас жопа с сервисом..... :

По-секрету: то что ты сказал с сервисом, практически по всей стране. :smile_nod:
Мне повезло, часть работ делаю у отличного мастера. И тот, с моей машиной уже не хочет возиться. Делает все на совесть, поэтому когда лезет делать одно, попутно еще кучу всего делает.

А куда то в дугое место обращаться оч. боязно. Если обращаться то только под личным контролем.

Igor_L писал(а):
Эххх. Это моя мечта чтоб на более 120 км/ч ушла вибрация.

Осуществи свою мечту. Заработай денег и купи полноприводную иномарку. И не будет тебе вибраций на скоростях боле 115-120 км.ч :smile_nod:

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 07:36  
Новичок
Новичок

0
  •  46

•  01 июн 2006, 07:18

•  г.Лыткарино

Чтобы так сказать добить мастера я попросил повернуть и закрепить в другом положении фланец кардана относительно фланца раздатки. На что мастер удивленно спросил откуда я знаю, что так делают, но всеже переставил.

Что значит повернуть ? Или там метки не ставили когда снимали ?Напиши по подробней ! плз....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 20:58  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

M@veric писал(а):
Осуществи свою мечту. Заработай денег и купи полноприводную иномарку. И не будет тебе вибраций на скоростях боле 115-120 км.ч :smile_nod:

Вопрос не в деньгах. Есть такое понятие "юзабельность". На полноприводной иномарке на охоту/рыбалку по зимнику съездить конечно можно. Пару-тройку раз. После чего она как минимум капиталку запросит. Иномарку я возьму - на большую землю ездить (в этом году не планировал ехать, поэтому сначала взял Шеви-ниву, нив простых просто не нашел, а брать новую в салоне не захотел - я за её цену взял двухлетку шеви с пробегом в 25 тык и практически полным "фаршем". Не хватает разве что люка). Брал ездить по городу и ближайшмм окресностям (90% потребностей) - на одых на берег речки, куда недоноски на своих десятках-двенашках сунутся не рискнут => там не загажено. На рыбалку лодку спустить/вытянуть (тож большинство иномарок ценой до 800...999 тыр не смогут ).
Что получаем в "ИГОГО": средство передвижения, довольно проходимое (форестер вчера за мной полез... ели вытащили), гудящее на скорости выше 90 км/ч (10%) использования. Что предполагаю вылечить за 15..20 тыр заменив раздатку+ карданы и возможно подшибники в мостах. То есть 250+25 = 275 тыр. Цена полуприличного джипа будет как минимум в ДВА раза больше, при этом сунутся на нем туда, куда не жалко на шниве.. жаба не пустит. Да и риск поболе сломаться на зимнике - к морозам хлипкие они и в ближайшей деревне запчасть точно не найдешь...
Теперь по теме топика - реально заменив карданы и раздатку избавиться от вибрации на 90? Не хочется деньги просто так выкинуть... За такую сумму можно впринципе в аренду иномарку взять и скатася...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 09:56  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Igor_L писал(а):
Теперь по теме топика - реально заменив карданы и раздатку избавиться от вибрации на 90? Не хочется деньги просто так выкинуть...

Только если повезет: карданы сбалансированные попадутся, раздатка без люфтов (а бывают ли такие?). Имхо тыков через 5-10 вернешься к тому же "разбитому корыту" :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 10:54  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Отбалансировали мне тут карданы... В очередной раз. Зубодробильная вибрация на 80 - сгладилась до "почти незаметной по сравнению с тем, что было". Но - присутствует. И такая же - на 60-и.... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 11:30  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

AlexeyE, Слушай, а может мы зря паримся?Ларсик тут как-то выдала такой перл, что "вибрация заслуживает внимания, когда ее начинаешь ощущать пятой точкой". Наверное это близко к истине :smile_bigsmile: Наскоко помню, на наших с тобой машинках ее чуствуешь только через ручку РК. Я конечно не Чирка имею в виду, и ты наверное тоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 12:01  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

setter, ясен пень, не чирка :smile_nod: там - свои засады....
Именно, что вибрация на 80-и чувствовалась 5-й точкой. Хотя, я на нее внимания особо не обращал. А счас - половинка ездит, потому и озадачился устранением сабжа.... Вроде - устранил. А мелкая вибрация - да и хрен с ней. Привыкнет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 16:27  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 47

•  04 май 2006, 18:18

•  г. Казань 16 rus

AlexeyE, абсолютно такая же проблема. Карданы меняли на белорусские, аж по 2 раза, флянцы переворачивали, поэтому хотелось уточнить каким образом устранил и в чем была причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 16:38  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Martins, балансировка.... Трудно проверяется, но при некоторой настойчивости с переделыванием, если вибрация не ушла - можно добится какого-то результата ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.