Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:10  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov писал(а):
ego, вот тогда объясни мне, почему отъездив 120 ткм на заводских барабанах я никогда никаких рывков не чувствовал? И диски передние один раз менял, тоже изменений в торможении не наблюдалось. А стоило поставить венттормоза и сразу появилось.

У меня на стоке "лягается" слегка, грешу на перёд т.к. сзади резино-лифт и шнивские пружины(хорошо выше 215 корды не трут, в стоке подтирало), колдун должен выдавать по минимуму. Вакуумник "калиновский" педаль дюже чувствительная хоть мизинцем дави, долго привыкал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:39  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

Вячеслав.
Отзываю свой заказ касаемо кулаков, Андрею продублировал...
.... поэтому если моя очерёдность в силе то прошу выставить счёт ЗА 4-е СТУПИЦЫ (тем более что ты вчера сказал что ступицы есть, и с лихвой. Высылайте номер карты, реквизиты и т.д.) оплачу без задержки, дело в том что до февраля месяца надо перетряхнуть подвеску, установить кулаки ступицы и пройти ГТО. Ну и прошу отправить по возможности раньше.
Спасибо.
P.s. дублирую здесь т.к. не уверен посмотришь "личку" или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:59  

Lomonosov писал(а):
Вот теперь сижу и думаю – рассосется ли само?

Наврядли. По телефонному разговору я так понял, что задние тормоза (колдун распущен) у тебя типа отключены. Я , чтобы исключить на 100 % фактор задних барабанов снял бы тягу колдуна с моста совсем.
Если подергивание останется, нужно проточить тормозные диски прямо на машине, разумеется за мой счет.
Твоя инфа про различие твоих кулаков подтверждает мою мысль , что в продажу попадает откровенный брак по кулакам. Видимо правый уж совсем "кривой".
Кулак подделать, не фунт изюма. Он у нас на Ниве(Шниве) кованый, бывают на других авто литые и даже из чугуна.
Версия, что кто то берет на ВАЗе кованую заготовку и потом обрабатывает где-то в подвале маловероятна, так как запчасть не очень расходник. То, что на кулаке 4 отверстия крепежа скоббы и щитка гуляют на 2 мм относительно оси вращения я уже знаю.
Что там еще и как ВАЗ вытворяет ?
В общем нужно попробовать малой кровью проточив диски, если напасть не пропадет, то конечно замена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 04:27  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

мвн, меня это тоже касается? снимаю тягу колдуна и проверяю? за 12 тысяч не рассосалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 06:54  

ego писал(а):
мвн, меня это тоже касается? снимаю тягу колдуна и проверяю? за 12 тысяч не рассосалось

Конечно касается. Поверь обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 09:24  

Lomonosov писал(а):
ego, вот тогда объясни мне, почему отъездив 120 ткм на заводских барабанах я никогда никаких рывков не чувствовал?
" Не судьба"(С) . Я у себя вначале , когда установил, тоже на свои диски грешил. Менял, точил. Но , когда регулировал колдун с експериментами на не симметричном мосте определил, что задние барабаны давали этот эффект.
Lomonosov писал(а):
Мне кажется проблема в структуре чугуна (отлили не правильно) или термообработке диска если таковая была.

Структура у моего диска действительно отличается от простого чугуна и простых тормозных дисков , но я специально добивался такой, модифицируя чугун редкоземельными металами. Структура "розочками" позволяет получить высокую износоустойчивость при сохранении высоких фрикционных свойств. В результате износ за 80 тысяч пробега всего 0,6 мм . До остаточных 20 ммм Осталось еще 1,4 !
Перечитал форум, фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!
В общем это вселяет надежду , что модификация структуры чугуна дисков не при чем.
Термообработка? Так там банальный отжиг, никакого хайтека.
Механообработка? Так диски я уже давно шлифую до соточных биений.
В общем, проточка дисков на машине должна дать ответ в каком направлении копать.
По закону подлости, все, что катается возле меня лишено этой фичи.
ЗЫ еще раз прокрутил .Проточка должна быть именно на машине.
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 10:20  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

мвн, ладно, я давно искал рецепт проверки, раз снятие тяги позволит исключить задние тормоза то я попробую, лишь бы посуше стало, по льду я не особо чувствую рывки, эффект очень заметен летом при интенсивном торможении, когда уже почти остановился. Отпишусь.
Кстати на больших скоростях более 90, и сильном замедлении немного бьет в педаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:26  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

так мужчины, отставить панику! : :smile_bigsmile: вести с полей:
а) все что мне попадает в личку - на контроле.
б) по всем текущим запросам если есть в наличии - пишу и высылаю координаты для оплаты, если нет - сообщаю ждать (как только будет в наличии - сразу даю знать)
в) почему было затишье с моей стороны - перед новым годом и праздники физически не был с инетом. более того, был в лесах соседней области где физически не было мобильной связи и мвн ко мне сам не мог пробиться. только сегодня на работе добрался до инета, пишу вот это сообщение, вечером останусь после работы разберу то, что накапало в личку за это время и отвечу по существу.
г) есть вопрос по SKW - напишу в личку или позвоню. если быстро - то на мобильник мне никаких смсок с мобильного банка не приходило.
д) на следующей неделе думаю обзаведусь спецательным телепоном на две симки и номерочком, опубликую тут, можно будет звонить и решать вопросы не только через инет, но и оперативно.
е) для всех кто переживает - за все время что тут присутствую (я вообще-то в теме о внедорожной подготовке сидел до этого..) кроме слов благодарности от тех кому выслал и кто уже получил и тревожных матюков, тех кто ожидает собственно ничего существенного нет) но я верю в карму!)) зарпалату мне тут не платят, работаю на общественных началах, хз, кто тут спокойно спрашивает и ждет, кто нервничает - ну тут все ж люди разные, думаю это нормально. как мвн выстроит себе контору по типу валрейсинга - вот тогда заказы и их получение заколосится))
ж) по всем вопросам - пишите. скоро будет возможность звонить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

мвн писал(а):
фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!

Ага, есть чуток такое ощущение на стоковых дисках, но биения нет ни в педаль, ни в руль. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 12:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  Krasnoyarsk

sem59 писал(а):
мвн писал(а):
фича типа "овальность" колеса присутствует и со стоковыми тормозными дисками. Вот и с Fast Turtle переговорил, так у него вообще конвеерные диски и эта лажа присутствует!!!

Ага, есть чуток такое ощущение на стоковых дисках, но биения нет ни в педаль, ни в руль. :

и чо лечить не пытаетесь? меня например напрягает летом, очень очень, но рецепта лечения не знаю, бездумно менять все подряд нет желания, хотел барабаны проточить, как положено, с предварительной темообработкой в печке, пока не нашел кто бы это сделал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.