Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:01  

os писал(а):
Солиде - ступицы от одного производителя должны быть ОДИНАКОВЫМИ!

Одинаковость в пределах допуска. А какой допуск у ВАЗа ты знаешь?
Я не думаю, что толщина блина сильно зажата, думаю 5 десяток туда сюда.
Я , разумеется когда проверял высоту пенька проверил и толщину.
Десять ступиц с толщиной менее 7 мм я сгрупировал отдельно, они будут парами .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:41  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Одинаковость в пределах допуска. А какой допуск у ВАЗа ты знаешь?

А зачем мне знать допуски ВАЗ'а на ступицы, когда я хочу приобрести усиленные made by мвн :
А они вон оказываются так пляшут, что невооружённым глазом видно - от 6.5 до 7.7 мм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:45  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  22 май 2011, 11:16

•  Россия, Пермь

Всем привет.
Вот у меня еще пару вопросов:
1) Почему так точно нужно выставлять тормозной диск посередине тормозной скобы? Плюс минус пару десяток допустимо? Сам тормозной суппорт то ведь перемещается при работе?
2) С вашими тормозами и ступицами я так думаю техосмотр не пройти? Или кто проходил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:50  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  22 май 2011, 11:16

•  Россия, Пермь

И еще тормозные скобы в комплекте идут без тормозных цилиндров?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 15:56  

MalsevAndrey писал(а):
1) Почему так точно нужно выставлять тормозной диск посередине тормозной скобы? Плюс минус пару десяток допустимо?

Ну конечно допустимо. У ВАЗа на стоке 1 мм и ничего.
MalsevAndrey писал(а):
2) С вашими тормозами и ступицами я так думаю техосмотр не пройти? Или кто проходил?

Ну а ступица причем к техосмотру?
А с тормозами прошла масса людей. За родными штамповаными дисками вообще ничего не видно. Но проходили техосмотр и на литье, и никто вопросов не задавал.
А если возникнет вопрос, всегда можно сказать, что от Шнивы ФАМ. : Ведь ФАМовские вентилируемые тормоза как суслик, мы их не видим, а они есть :
MalsevAndrey писал(а):
И еще тормозные скобы в комплекте идут без тормозных цилиндров?

Без, машинка если нормальная может оставатся старой. При замене можно даже тормоза не прокачивать, хотя я бы для профилактики прокачал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:00  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  Новосибирск

мвн, скажи, как сейчас твои ступицы уживаются с тормозными дисками Brembo, у которых оказывается 139.5 :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:18  

os писал(а):
мвн, скажи, как сейчас твои ступицы уживаются с тормозными дисками Brembo, у которых оказывается 139.5 :?:

С этой партией нормально, и в дальнейшем.
Проблема Брембо была с предыдущей партией ступиц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:29  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  Новосибирск

мвн, а ты случаем не выяснял - откуда у Брембо столь странные циферки появились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:36  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

мвн писал(а):
Fast Turtle писал(а):
Как менять будем на правильные у которых фланец 7,7 мм.
Лайт мне не интересен, уж лучше сток чем такую "мину-закладку" ИМХО толщина фланца в месте выборки по радиусу по моим прикидкам совсем детская получается

Я перемерял массу ступиц разных производителей. Эта ширина была с разбросом от 6,5 до 7,4 . А вообще это "никак не влияет на усиление".
Даже у поделок из дешевого материала нет проблем в этом месте по расчетам в Солиде!!!
И науке неизвестны случаи поломки ступиц в этом месте :
Так , что эта толщина ни разу не косяк!!!

Может и так, только размеры с правой и с левой стороны фланца совпадают и у "тонких" и у "толстых"(не считая "проваленую":smile_wink: и между собой и друг с другом даже стоковая такая же (на ней клеймо даже есть "пятиугольник" и она 7,4мм)за исключением высоты пенька(16,3), так как же так тогда выходит что всё одинаково, а "середина"разная.
Тогда чтоб исключить кривотолки надо на первую страницу вывесить и чертёжку с геометрическими размерами и допусками (тем более что ты сам хотел узнать допуски авто-ВАЗа) т.к. 6,5 и 7,7 это плюс минус лапоть но 7,7 внушает уважение, а 6,5 страх. ИМХО

З.Ы. не думал я что будет эффект ядерного взрыва

MalsevAndrey писал(а):
Всем привет.
Вот у меня еще пару вопросов:
1) Почему так точно нужно выставлять тормозной диск посередине тормозной скобы? Плюс минус пару десяток допустимо? Сам тормозной суппорт то ведь перемещается при работе?

1) Главное чтоб не по диагонали
2) Всегда проходил тех. осмотр сам никто не лезет глубже чем это написано в тех. карте (взлёт -посадка, люфта нет свободен). Надо просто знать что должен ты, а что должны они (к примеру с ГБО требуют какие то бумажки, а их не надо.... когда понимают что ты в теме улыбаются и отпускают). Сейчас ты вообще можешь проходить в одном, а по тем пунктам что не прошёл до проходить в другом. Так что не боись

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:57  

os писал(а):
мвн, а ты случаем не выяснял - откуда у Брембо столь странные циферки появились?

Не, сие мне неведомо. :
Наверно сильно точно замеряли какой то из ВАЗовских бредовых дисков. А он оказался как назло 139,5.
Я могу сказать по дифу, как межколесному так и межосевому . Там допуски соточные , а отклонения ВАЗа десятки, причем эдак 5 , там где должно быть плюс минус сотка. Соответственно там где десятки, там ВАЗ выдает миллиметры. Например , 4 отвертия кулака могут отклонятся от оси вращения подшипника на 2 мм : , но что интересно , между собой они бьются в две десятки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.