мвн писал(а):
Забыл я в запаре дать указания отправить за счет отправителя.
Када до меня очередь дойдёт ты уж не забудь : :
Вопрос есть :
В далёком 2009 г. в теме (и не только)
FAQ Ступичный узел c двухрядником грузовика IVECO от Fogpro автор прописал всем использовать металлический шаблон для контроля размера не больше не меньше 56,3 мм. Зачем, вопрос не об этом, там в теме всё расписано.
Вопрос о другом. Поговорим о пеньках на ступице?
Сейчас это животрепещущий вопрос и не тока для меня, прокручивающего в мозгах, какже ето всё железо я буду ставить, как чё там мерять? А гараж у меня в отличие от Черепахи не отапливаемый.
Ну, так вот. Предположим, что
МВН прописал для контроля размера высоты пенька использовать значение 16 (+0,2 -0,2).
Ступицы (2 шт.) имеют фактический размер 15,8, то бишь в допуске.
Ни ты, ни я этого фактического размера не знаем. Мне предстоит его измерять, а ты его случайно забыл, ну чё бывает : :.
Теперь само главно.
В гараже темновато, температура минус 10 градусов.
При всём этом, мой гаражно мерительный инструмент, причём весь, даёт погрешность в минус, ну пускай, 0,1 (но я ж об этом не знаю).
А сам я ношу очки и при измерениях малость погрешил, ну пускай, тоже в минус на 0,1.
Да ещё забыл, там такая форма поверхности у основания ентого пенька, что пришлось использовать подкладывать пластинки металлические (они фактически тоже не очень пластинки в смысле параллельности и плоскостности).
Ну, в общем измерял раза три, посчитал, усреднил и получил в результате 15,5.
Чё делать :