Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 23:34  

chniva66ok писал(а):
МВН, не знаю, и у тебя спрашиваю и железно обоснованно НАДЕЮСЬ получить ответ на вопрос
ты мне прислал оба правых суппорта или оба левых ?

только пришел домой и открыл форум. А тут опять пожар.

У тебя обое левые суппорта . Тебе вышлю правый.
Дырдочка для шарика фиксатора должна быть вверху.
chniva66ok писал(а):
и не я, а вы должны мне звонить по моему по простому разумению

Боюсь, если я позвоню прямо сейчас тебе не сильно понравится.
Завтра обязательно перезвоню.

chniva66ok писал(а):
насчёт гениальных предложений посверлить :,
сверли :,

Это наиболее быстрый и правильный способ временно установить все железки.
Только не надо говорить"В мире нет ничего более постоянного, чем временное"(С)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 08:31  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! :smile_nod:
МВН, необходимо еще инфу по скобам в личку продублировать, кому что выслал и когда, чтоб знать точно. (плюс обрисовать механизм обмена-возврата)
По теме тормозов.Вчера несколько раз резко со скорости 120 км/час оттормозился до упора-педалью в пол (хоть и не притерлись пока колодки да диски : )-биений и вибраций нет. Люфтов со стороны ступиц тоже нет.Гайки затянуты,ничего не ослабилось. Пока наблюдаю.Интересно, как сейчас ситуация по тормозам на машинах у более ранних пользователей..? (с большим пробегом) :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 09:51  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

история из жизни (на правах рекламы :smile_bigsmile: ): звонит мне вчерась мой друг) на 21й нивке и говорит - тут бордюрчик проезжал и шрус сломал похоже - палка крутиться, колесо не едет : ну я ж ему говорю - кто тебе сказал что шрус - а не ступичка ли? в итоге:
Изображение
в итоге решили так: т.к. у него 21я нива и это уже вторая сломанная ступица у него, он решил поставить вышеторгуемые изделия себе. но т.к. ступицы тут на 24е шлица, а на 21х нивах на 22 шлица, было решено:
а) купить один внешний шрус на 24 шлица
б) поставить его вместо его штатного шруса на 22 шлица
в) как временное решение - поставить на это колесо мою старую стоковую б/у ступицу на 24 шлица, которая стояла на моей шниве до того, как я поставил себе вышеторгуемые изделия.

так вот к чему я: в гараже мы попробовали свежекупленный внешний шрус Белмаг одеть на мою стоковую б/у ступицу и на мвновскую. на СТОКОВОЙ ступице шрус запросто сел по шлицам и БИЛ В НИХ С ТАКИМ ОЩУТИМЫМ ЛЮФТОМ, ЧТО БЫЛ ОТЧЕТЛИВО СЛЫШЕН ЗВУК УДАРА ДАЖЕ ОТ ДВИЖЕНИЯ ИХ ОТ РУКИ. мвновская ступица от руки не садилась, но при установке легким постукиванием села на место - ЛЮФТОВ НЕТ!

если свезет - выложу чуть позже ссылку на видео.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 17:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

anjey_osen писал(а):
на СТОКОВОЙ ступице шрус запросто сел по шлицам и БИЛ В НИХ С ТАКИМ ОЩУТИМЫМ ЛЮФТОМ, ЧТО БЫЛ ОТЧЕТЛИВО СЛЫШЕН ЗВУК УДАРА ДАЖЕ ОТ ДВИЖЕНИЯ ИХ ОТ РУКИ. мвновская ступица от руки не садилась, но при установке легким постукиванием села на место - ЛЮФТОВ НЕТ!

Ну вооот. Ишо один человек подтвердил, что на стоковых ступицах в шлицах есть приличный люфт. А то мне тут некоторые не поверили. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 18:16  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

sem59 писал(а):
anjey_osen писал(а):
на СТОКОВОЙ ступице шрус запросто сел по шлицам и БИЛ В НИХ С ТАКИМ ОЩУТИМЫМ ЛЮФТОМ, ЧТО БЫЛ ОТЧЕТЛИВО СЛЫШЕН ЗВУК УДАРА ДАЖЕ ОТ ДВИЖЕНИЯ ИХ ОТ РУКИ. мвновская ступица от руки не садилась, но при установке легким постукиванием села на место - ЛЮФТОВ НЕТ!

Ну вооот. Ишо один человек подтвердил, что на стоковых ступицах в шлицах есть приличный люфт. А то мне тут некоторые не поверили. :

У меня веслее было:
разобрали одну сторону (кулаки, ступицы и даже подши были еще заводскими) без проблем... начинаем собирать и тут проблема - мвн-овская ступица не налазит на шрус (вообще никак... даже кувалда и обточка шлицевой ступицы не помогли)... при обмерке шруса штангелем оказалось, что у него шлецевая сделана "бочкой" (т.е. равномерно утощаетсья к середине) на 1 мм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:31  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

если в шлицевом конус, то как потом снять всё это хозяйство? По опыту разборки рулевого редуктора сошку хрен снимешь, иногда приходится спиливать её... Или графитовая смазка рулит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:29  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

HMV писал(а):
если в шлицевом конус, то как потом снять всё это хозяйство? По опыту разборки рулевого редуктора сошку хрен снимешь, иногда приходится спиливать её... Или графитовая смазка рулит?

а никак..., графитка это чтоб не прикипела, если она забита кувалдой, то и обратно выбивать придётся кувалдой....
или обратным молотком(из старой полуоси и тп)

....Ступицы с фланцем на 6,5мм распрадаёте дешевле, как неликвид.... :?
:smile_bigsmile: А меня уверяли что они не хуже, что ж тогда демпингуете??? Ладно, сам доходчивый, не объясняйте....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 21:37  
Участник
Участник

20
  •  106
  • 48

•  01 июн 2011, 16:55

•  ХМАО,Когалым

Всем привет! Вопрос к Вячеславу.Как там со скобами то? Смеркалось уж... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 22:19  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Fast Turtle писал(а):
....Ступицы с фланцем на 6,5мм распрадаёте дешевле, как неликвид.... :?
:smile_bigsmile: А меня уверяли что они не хуже, что ж тогда демпингуете??? Ладно, сам доходчивый, не объясняйте....

ишшо раз говорю - по расчетам - не хуже. но т.к. не соответствие стоку - народ хочет брать соответственно равные стоку. вот-вот поставим на две спортивные нивы - одну участвующую в кубках россии по ралли-рейдам, другую - картинка выше была - по трофи-рейдам. это чтобы доказать практической эксплуатацией ликвидность чтобы у взявших не было сомнений и нам спокойней было :!: при любых раскладах работает правило гарантии производителя - СЛОМАЕТЕ - БЕСПЛАТНАЯ ЗАМЕНА! :P

(а уж как на это правило рассчитывают владельцы этих спортивных нив.... :smile_bigsmile: кстати товарисч что с ралли-нивы сказал что он сломал за ДВА ГОДА 14ТЬ СТУПИЦ : : : )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 22:21  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Руслан 049 писал(а):
Всем привет! Вопрос к Вячеславу.Как там со скобами то? Смеркалось уж... :?

а как мне уж смеркается.... : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.