По результатам отпишусь.
Результаты такие - трещины в лонжероне нет, крепление редуктора не ослабло. Детальное обследование (я крутил туда-сюда руль, а механик прощупывал люфты на вывешенной машине) выявило увеличенный люфт в шестернях редуктора. Отрегулировали зазор до его отсутствия, затянули контрящую гайку.
Первая же поездка выявила тугой руль и невозможность удерживать машину по курсу - её то вправо тянет, то влево. Т.е. невозможно найти середину. Приехал обратно в сервис.
Теперь уже регулировку делали на стоящей машине. Предварительно отпустили контрящую гайку. Я активно крутил рулем туда-сюда, а механик регулировал зазор до пропадания люфта. Как люфт пропал, контрящую гайку затянули. Но, как сказал механик, на контрящей гайке резьба плохая и при её затяжке уходит регулировка зазора. Ну ладно, думаю, в этот раз вроде всё нормально, руль заметно легче стал, но туже, чем до обращения в сервис.
Поехал кататься по городу, проехал около 10-12 км и на очередном перекрестке, стоя на светофоре, при касании руля опять появился этот легкий стук, такой же как и раньше. Повторно обращаться в сервис не стал, ибо съездил туда на пару часов, временно отпросившись с работы. Потом уже ехал домой и этот стук на стоящей машине также был. Как я понимаю, выбрав зазор, нормально машиной не поуправляешь, а ослабив слегка снова появляется этот стук, но зато можно нормально рулить при этом.
Отсюда вопрос - насколько этот дефект критичен для рулевой и проситься ли замена редуктора? Или забить и ездить пока, но не ослабляя внимание к этому дефекту?