|
Всё никак не собирался с мыслями ответить. Проблему решил. Итак. Самая распространённая версия в интернете - слетевший или повреждённый сальник ВУТ, что внутри салона, из-за высохшей смазки. Интернет говорит, что подходит от 2108. Купил его, стоит копейки. Снял ВУТ. На удивление, данный сальник у меня был исправен и полностью выполнял свои функции. Визуально, от 2108 должен подойти, но не пригодился. Пластиковый поршень смазал смазкой для суппортов pfg110. У меня проблема заключалась в усталостных трещинах в корпусе ВУТ со стороны ГТЦ, а именно: по контуру ГТЦ и чуть дальше от него, по периметру квадратного усилителя, который внутри корпуса ВУТ. Подозреваю, что там рёбра жёсткости маловаты, ВУТ раздувается как мячик и снова сжимается, оттуда и трещины. Новый вакуумник psa525 хрен найдешь, а где есть, там стОит под 30к, переходить на дааз 9" тоже не наш метод. Заварил трещины полуавтоматом, шлифанул швы под плоскость ГТЦ, на другую, более дальнюю трещину от усилителя оставил немного "мяса". При установке гтц, на всякий случай, смазал швы и плоскость под ним герметиком. После установки на место стал работать штатно: свист пропал, при остановке двигателя педаль не поднимается, обороты ХХ стабилизировались, появилась невероятная тяга на низах, перестал глохнуть на сбросе газа, короче, прошли все проблемы подсосов воздуха. Сам ВУТ разбирать не стал. Перед сваркой заклеил отверстия малярным скотчем, но потом всё равно там внутри что-то бренчало. Вытащил уплотнитель под клапан шланга, вытряхнул, все ок. Фотки делал, но куда-то их потерял. Думаю, так всё понятно, если что - спрашиваете. Всё вышесказанное относится к ВУТ TRW 21236.
_________________ VIN X9L212300300049xx, продана, теперь я пузотер. Антиреклама МСК (Московской страховой): Козлы. РосГосСрах: платят очень хреново Ресо: уроды редкостные Питерлада: вообще ЛГБТ.
|