alekbell писал(а):
Подскажите! Имеется болт регулировочный. В какую сторону его крутить чтобы задние тормоза хватали раньше передних?
Крутить надо по часовой стрелке.
На исправной машине, схватывать раньше передних не будут. Гидравлический тракт до задних колес длиннее, чем до передних, поэтому задние колеса всегда будут чуть-чуть запаздывать.
alekbell писал(а):
поменял задние колодки, задние колеса стали блокироваться дальше, а иепеть менять собираюсь передние диски и колодки, скрип какойто нездоровый идет и вибрация, ну и вот отрегулировать нада
Скорее всего дело в ручнике. Если ты его натянул на 3-4 щелчка, как на легковушках, то значит подвел колодки близко к барабану. И, соответственно, при торможении они начинают схватывать раньше передних. По инструкции ручник должен блокировать задние колеса на 7-9 щелчков. Мне в сервисе настроили на 4 щелчка, так у меня машина даже катиться под горку не хотела. Пришлось переделывать.
А передние тормоза не спеши менять. Может и не они скрипят, а задние. Я тоже на свои передние тормоза гнал. Поставил диски брембо (не стал бы ставить, если бы родные не погнуло; родные достаточно неплохие) и колодки айкер, которые сплавились. Отстойными оказались. Поменял на ферродо (красный). Отличные колодки. Потом опять передок заскрипел. Я тогда вспомнил все матерные слова. Но когда поставил вокруг машины слушателей, то оказалось, что скрипят задние. А еще задние тормоза любят наедаться песка, который долго не выходит. Теперь хочу поставить задние дисковые. Кстати, задние колодки тоже менял. Поставил LPR. Разницы с заводскими не почувствовал.