Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 08:50  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
@Нивер , спасибочки! Поищу такие.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 08:08  
Резидент
Резидент

100
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

alexarz1 писал(а):
Ребята, берите АТЕ и не парьтесь. Тоже мучился выбором, денег на АТЕ жалко было.

Тем не менее, попариться пришлось... Взял про запас передние ATE еще весной этого года аж за 1500руб. Наконец, в выходные дошла до них очередь. И что вы думаете? Эти колодки ну ни в какую не лезут в направляющую!!!! Ни одна! И такая фигня с обеих сторон! :smile_angry: Пришлось подгонять эти супер-пупер колодки напильником :smile_headbang:

В общем, я разочарован в ATE и хочу предупредить остальных пользователей ШНив, что возможны проблемы с этими хвалеными колодками!!! Даже несмотря на их немалую цену! Пожалуй в следующий раз буду искать те что из ТИИР-295.

Кстати, до этого стояли Дафми. Претензий к ним особо не было, хотя я тоже чуть-чуть(!) подгонять пришлось. Прошли они у меня примерно 35 тыс. км, и стерты наполовину только! Но все 4 тормозные накладки начали отклеиваться от основания :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 18:30  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1177
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

necks писал(а):
В общем, я разочарован в ATE и хочу предупредить остальных пользователей ШНив, что возможны проблемы с этими хвалеными колодками!!!

Вот и я об том же :они же ещё и разрушаются :http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=41&t=888&start=100
Только у меня в своё время они установились хорошо без подгонки и радовали 54тыс.км и только потом запищали :как оказалось тормозные накладки отвалились от своего металлического основания ,а это опасно. Так что осторожней ! БОЛЬШЕ АТЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 19:17  
Профи
Профи

13815
  •  21314
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

aku54aku54 писал(а):
радовали 54тыс.км ... БОЛЬШЕ АТЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ!

А вот интересно, какие бы еще передние колодки столько радовали? :smile_thinking: И за какое время такой пробег на них?

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 20:05  
Резидент
Резидент

100
  •  693
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

@Alex_MAN , ну вот родные колодки я заменил на 55 тыс. км - на правой одна колодка сточилась до минимальных 2-3мм. Следующие - дафми - прошли 36 тыс. У них еще осталась приличной толщина рабочего слоя, так что до 50 тыс они бы легко доходили у меня. Но вот на всех четырех колодках начали отслаиваться накладки. Наверное повезло, что я залез туда именно в начальный момент. Ну а за ATE будем пока наблюдать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 18:00  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1177
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Alex_MAN писал(а):
И за какое время такой пробег на них?

За три года !

Сообщение Добавлено: 30 сен 2016, 18:31  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 58

•  29 сен 2016, 18:13

Ребята, задался тут целью поменять колодки вкруг, вначале выбирал между ate и brembo, но почитав отзывы об ate за последнее время понял что они не вариант. И вот думаю взять брембо, но вот не задача, ни здесь ни на старом форуме о них почти ничего нет. Отсюда и вопрос, кто юзал эти колодки? Какие плюсы минусы у них есть? Как вообще показывают себя при торможении?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 09:59  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Про Брембо тебе тут не расскажут, спрашивал раньше. Заказал их в Экзисте, но , как обычно, надо было срочно, а перезвонивший продавец сказал что в заявленный срок не получится, порекомендовал АТЕ. Его слова: "АТЕ премиум бренд, а Брембо средние итальянские колодки, зачем вам ждать?". Я ему насчет сомнений об отслоении, о которых прочел здесь, он говорит "никто не жаловался". По отношению к деталям тормозной системы звучит конечно как в анекдоте), ну да ладно, взял АТЕ. Они кстати тоже не понадобились, оказалось заводские еще вполне ничего себе (пробег был около 60 т.км.). Вот и все что я знаю о Брембо). А не, еще был на семинаре по ним, но там, понятно, только хорошее.
П.С. Перед предполагаемой заменой через контрольное окошко показалось что износ предельный, а барабаны не снимались (закисли). Когда, уже имея новые колодки, снял барабаны и спокойно осмотрел заводские колодки и барабаны пришел к выводу что заводские очень даже. Эффективность торможения при этом нормальная (недавно проходил ИК и по ощущениям). Так что если б не надо было срочно или на Экзисте были бы тиировские заказал бы наверно их.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 14:42  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 40

•  17 июл 2016, 13:52

•  Оренбург

Подскажите номерок ТИИР-295

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 15:04  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

2121-3501800-83

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.