vak,

Видишь ли, я считаю что между "было открыто, потом закрыли" и "было закрыто, потом открыли" существует принципиальная разница.
Колдун работает по первому сценарию. То есть до определенного момента нарастающее давление и в ПТЗ и в ЗТЦ одинаково, потом колдун начинает отсекать (регулировать, ограничивать) давление в ЗТЦ, при этом на ПТЦ никак не влияет.
По твоему варианту ЗТЦ в начале никак не тормозят, а при определенном моменте колдун открывает проход тормозной жидкости к ЗТЦ. Разницу чувствуешь?
НУ и по поводу ссылки. А где там написано, что он начинает открывать доступ жидкости к ЗТЦ?
Если ты читаешь только то, что тебе выгодно в качестве аргументов, то вот тебе выдержки из ссылки
"Когда усилие от давления жидкости превысит усилие от упругого рычага, поршень начинает выдвигаться из корпуса.......... а зазоры Н и К уменьшаются..."
"Когда зазор К станет равен нулю, давление в камере В, а значит и в камере С, будет расти в меньшей степени, чем давление в камере А, за счет дросселирования жидкости между головкой поршня и уплотнителем 21" Если перестать увеличивать давление на педаль, то зазор К совсем выберется, переток жидкости в контур ЗТЦ вообще прекращается, соответвенно давление в нем перестает тоже расти.
ШАндрей,
"вот и я уже 4 или 5 раз говорю: рег.болт завернуть доконца и гайку М8 подложить. И встал редуктор в открытом положении!" - ваш совет?
Всё, я прекращаю полемику, топикастер - тормоза и рулевое - это единственные вещи в авто, которые помогают спасти жизнь ).
: ЗА правду нынче минусы ставят?