Rendevor писал(а):
Jaculus писал(а):
Вот помотрите. У вс дома все краны закрыты. Давление воды перед кухонным краном есть? Есть. Теперь вы перекрываете входной вентиль. Давление перед кухонным краном есть? Есть. Оно никуда не делось.
Тоесть, если я открою кран при закрытом вентиле, то потекет вода? А чего ей течь, если жидкость не сжимаемая и труба не надутый презерватив?
Потечет или не потечет, зависит от конструкции, она может просто стечь под влиянием силы тяжести.
Цитата:
А если не потекет, и я открою кран, то в трубе останется жидкость под высоким давлением лежать, более чем атмосферным?
ДАвления не будет, вы не внимательны
"если вы откроете кухонный кран, то давление стравитсяиз=за того, что появился дополнительный объем, куда может переместиться жидкость" Причем объём этот стремится к нулю, поскольку жидкость мы принимаем не сжимаемой
Цитата:
И для чего мне дома вентиль, вдруг все равно прорвет трубу остаточное давление в кране? Сантехники негодуют.
Для того, что бы ограничить объем разлива. Выльестя только та вода, которая находится во внутриквартирных трубах. В районе 2-5 литров. Если отсечной кран не перекрыт, вода будет течь постоянно. Кстати, вы у сантехников то спрашивали?
vak,
"Вчера попробовал оттормозиться в пол ..... задние на юз ,а от передка следа нет , куда лезть ?"
"Нажимаю резко и давлю пока машина не встанет .... Останавливаюсь ... Смотрю .... след есть и от задних и от передних колёс , только от задних начинается раньше ..."
Я же говорю - вы слукавили.
К сожалению, гидростатику нельзя обэяснить примерами комнаты. Я понимаю, что трудно поверить, но то, что я говорю - верно. Проверить вы можете только используя какой-то стенд и манометры. Поймите, жидкость - не газ. Давление в жидкости не зависит от занимаемого объёма. Для возниковения давления в жидкости ей не нужно куда то течь. То есть 1 л жидкости и при 100 атм будет занимать объем 1 л. Именно поэтому баллоны высокого и сверхвысокого давления поверяются жидкостью, а не сжатым газом. Наполнив баллон жидкостью, поршнем в нем создают поверочное давление. При порыве баллона жидкость сразу теряет давления, и никакого хлещущего длительное время фонтана, летающего баллона и т.п. не будет.
В моём детстве были гидропневматические ракеты. В ракету наливалось с полобъема воды, насосом закачивался воздух, потом с установки ракета срывалась, ЗАКАЧАННЫЙ ВОЗДУХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ выгонял жидкость и ракета взлетала. Естественно, ма пробовали налить ракету до краёв. Воздух туда практически ручным насосом уже закачать не получалось.Хотя давление было (видно было по пластиковому корпусу). После пуска все заканчивалось лёгким пшиком.
Поставьте на гидродомкрат гирю. Вы же не будете отрицать, что в подпоршневом пространстве есть давление? - да-
Теперь просто снимите гирю. Давление в это пространстве значительно уменьшилось? -да-
Жидкость из подпоршневого пространства куда - то переместилась?-нет-
Поршень изменил свое положение?-нет-
Ну я уже не знаю, на каких пальцах можно обяснить вам гидростатику.
теперь только лабораторный стенд и манометры...