Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 00:21  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Абанамат! Точильщики-пилильщики! Идите в непасдбищное место с вашими советами! Это же, мля, тормоза!

Для непротивников нелегкого пути - начните штоли с цилиндров....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 08:13  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  27 фев 2008, 17:24

•  Ухта

к самим колодкам а тем более к торм диску эта полоска линолиума никоим образом не касается а выполняет роль уплотнения между прижимной скобой с одной стороны которой пружинки а с другой крышка суппорта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 15:05  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Kotoff писал(а):
к самим колодкам а тем более к торм диску эта полоска линолиума никоим образом не касается а выполняет роль уплотнения между прижимной скобой с одной стороны которой пружинки а с другой крышка суппорта.

непойму как это исправит болтание колодок.

для того чтобы подгореть, необязательно касатся колодок или диска...

очевидно что конструкторы совсем не использовали "противобрякающие" пружинки. Неделю назад менял передние колодки на тоёте-королле, так вот там каждая колодка поджата с ТРЁХ сторон пластинчатыми пружинками. Причем пружинки установлены таким образом, что силовое движение колодок их никогда не закусывает - колодка упирается не в пружину, а именно в направляющую. В общем ШНГ. Кстати у меня на таврии тоже были противобрякающие пружины.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 22:13  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  Ухта

видно у меня другая болезнь, чем у Вас. у меня брякает крышка суппорта между верхней и нижней скоб. читал на форуме подкладывают резинку от камеры ну я и попытался всунуть линолеум - влезло тока под одну скобу но наступила тишина пока ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 22:51  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

carmack писал(а):
Kotoff писал(а):

очевидно что конструкторы совсем не использовали "противобрякающие" пружинки. Неделю назад менял передние колодки на тоёте-королле, так вот там каждая колодка поджата с ТРЁХ сторон пластинчатыми пружинками. Причем пружинки установлены таким образом, что силовое движение колодок их никогда не закусывает - колодка упирается не в пружину, а именно в направляющую. В общем ШНГ. Кстати у меня на таврии тоже были противобрякающие пружины.
Ну так у ШНГ тоже прюженки есть(четыре штуки),только не каждый может понять для чего они нужны,и как они должны работать! : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 23:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

LISIY писал(а):
carmack писал(а):
Kotoff писал(а):

Ну так у ШНГ тоже прюженки есть(четыре штуки),только не каждый может понять для чего они нужны,и как они должны работать! : :

пожалуй, расскажу
тип тормозного механизма у нас - ПЛАВАЮЩАЯ СКОБА.
соответственно, скоба совершает ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение (вдоль 1 оси). Обычно для этого используются направляющие пальцы (думаю у каждого второго пользователя пузотёрок они закисали и понимают о чем я). В нашем механизме поступательное движение суппорт совершает не на направляющих а просто "скользя" суппортом по направляющей колодок, упираясь в неё. Сверху - давят прижимные рамки, которые как раз поджимаются пружинами. Соответственно всеми известные 4 нивовские пружинки - используются ТОЛЬКО для обеспечения возвратно-поступательного движения прижимной скобы и суппорта. И я ниразу не слышал чтобы она бренчала - пружинки с запасом мощные. Запихивать под них прокладки смысла нету - колодки как стучали так и будут стучать, только ход суппорта будет сопровождатся тугим перемещением, сроди закисшим направляющих пальцев. На тоёте вышеописанной пружинки держали именно колодки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 05:38  
Резидент
Резидент

190
  •  216
  • 46

•  26 мар 2008, 21:18

•  Екатеринбург

колодки Феродо+доработка напильником, рулят. Вообщем неподводили еще.
То что суппорт брякает под пружинами что то сомневаюсь :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 21:35  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

carmackУ меня скобы и суппора вычещены и помазаны.Колодки свободно(с зазорами) передвигаются,и ничего не гремит! :smile_bigsmile: Скоба должна прижимать колодки к суппорту не давая им греметь!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 22:02  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 50

•  Ухта

Из опыта своих проблем могу сообщить что выискивая ответ на свои поломки-неприятноти находил как минимум 3 вразумительные версии на форуме.Поэтому попробовав разжать пружинки устранил брякание с первой попытки, дальнейшие варианты нерассматривались.Во второй раз услышав подобное звучание и не подумал искать другие причины и подложил полоску линолеума - снова попадание с первого раза - тишина. Каждый выбирает сам, пусть Ваш выбор будет верным!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 09:05  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 39

•  23 фев 2016, 14:00

Не знал куда написать, поэтому пишу тут! Такая проблема! Не так давно, без видимых на то причин началась вибрация на правом колесе! Как то равномерно его колбасит как будто колесо как то не ровно стоит, на первый взгляд все выглядит нормально. Еще вибрация передается на руль, особенно заметна при наборе скорости! Заранее всем спасибо за советы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.    След.